IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter
    Bonjour a tous,

    J'au une base de donnees d'utilisateurs avec les champs:
    user_id
    first_name
    last_name
    email
    pass
    registration_date

    Alors, j'ecris ce code PHP de connexion a ma base:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <?php
    define ('DB_USER','root');
    define ('DB_PASSWORD','');
    define ('DB_HOST','localhost');
    define ('DB_NAME','sitename');
     
    $dbc = @mysqli_connect(DB_HOST, DB_USER, DB_PASSWORD, DB_NAME) OR die ('Could not connect to MySQL: ' . mysqli_connect_error());
     
    ?>
    Ensuite, j'ecris un formulaire d'enregistrements de nouveaux users:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    <?php
    $page_title = 'Register';
    include ('includes/header.html');
     
    if (isset ($_POST['submitted'])){
    	$errors=array();
    	if (empty ($_POST['first_name'])){
    		$errors[]= 'Your forgot to enter your first name.';
    	}
    	else {
    		$fn=trim ($_POST['first_name']);
    	}
     
    	if (empty ($_POST['last_name'])){
    		$errors[]= 'Your forgot to enter your last name.';
    	}
    	else {
    		$ln=trim ($_POST['last_name']);
    	}
     
    	if (empty ($_POST['email'])){
    		$errors[]= 'Your forgot to enter your email address.';
    	}
    	else {
    		$e =trim ($_POST['email']);
    	}
     
    	if ($_POST['pass1']){
    		if (($_POST['pass1']) != ($_POST['pass2'])) {
    		$errors[]= 'Your password did not match the confirmed password.';
    		}
    		else {
    		$p=$_POST['pass1'];
    		}
    	}
    	else {
    	$errors[]= 'Your forgot to enter your password.';
    	}
     
    	if (empty ($errors)){
    		require_once ('../PHP-TESTS/mysqli_connect.php');
    		$q= "INSERT INTO users (first_name, last_name, email, pass, registration_date) VALUES ('$fn', '$ln', '$e', SHA1('$p'), NOW())";
    		$r=@mysqli_query($dbc, $q);
     
    		if ($r){
     
    			echo '<h1> Thank you !</h1>
    			<p> you are now registered. In Chapter 11 you will actually be able to log in ! </p><p><br/></p>';
    		}
    		else {
    			echo '<h1> System Error </h1>
    			<p class="error"> You could not registered due to a system error. We apologize for any inconvenience. </p>';
    			echo '<p> ' . mysqli_error($dbc) . '<br/> <br /> Query : ' . $q . ' </p>';
    		}
     
    		mysqli_close();
     
    		include ('includes/footer.html');
     
    		exit;
    		}
    	else {
    	echo '<h1> Error !</h1>
    	<p class = "error"> The following  >> error (s) occured : <br />';
    		foreach ($errors as $msg) {
    			echo " - $msg <br /> \n";
    		}
    		echo '</p><p> Please try again. </p><p><br /></p>';
    	}
     
    	}
    ?>
    <h1>Register</h1>
    <form action="register.php" method="post">
    	<p>First Name: <input type="text" name="first_name" size="15" maxlength="20" value="<?php if (isset($_POST['first_name'])) echo $_POST['first_name']; ?>" /></p>
    	<p>Last Name: <input type="text" name="last_name" size="15" maxlength="40" value="<?php if (isset($_POST['last_name'])) echo $_POST['last_name']; ?>" /></p>
    	<p>Email Address: <input type="text" name="email" size="20" maxlength="80" value="<?php if (isset($_POST['email'])) echo $_POST['email']; ?>"  /> </p>
    	<p>Password: <input type="password" name="pass1" size="10" maxlength="20" /></p>
    	<p>Confirm Password: <input type="password" name="pass2" size="10" maxlength="20" /></p>
    	<p><input type="submit" name="submit" value="Register" /></p>
    	<input type="hidden" name="submitted" value="1" />
    </form>
    <?php
    include ('includes/footer.html');
    ?>
    Le tout est que, quand un nouvel utilisateur s'enregistre, j'obtiens:

    you are now registered. In Chapter 11 you will actually be able to log in !

    Mais j'ai un warning que je ne comprends pas.
    Qu'est ce qui se passe? mysqli_close() prends des paramatres?

    Warning: mysqli_close() expects exactly 1 parameter, 0 given in D:\wamp\www\PHP-TESTS\register.php on line 56

    Merci

    Billyrose

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Réponse dans la doc

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    252
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 252
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Citation Envoyé par MaitrePylos Voir le message
    Réponse dans la doc
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Warning: mysqli_real_escape_string() expects exactly 2 parameters
    Par LDAVID dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2015, 13h52
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 14/12/2011, 07h38
  3. [MySQL] Warning: mysql_result() expects parameter 1 to be resource ..
    Par camyo dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2010, 12h00
  4. [MySQL] Message : Warning: mysqli_free_result() expects parameter 1 to be mysqli_result
    Par Alexandrebox dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 18/02/2009, 15h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo