IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA PowerPoint Discussion :

[PPT-07] Macro de mise en forme d'images


Sujet :

VBA PowerPoint

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [PPT-07] Macro de mise en forme d'images
    Bonjour,
    Logiciel: PowerPoint 2007

    J'aimerai savoir si il existe un code permettant de mettre en forme une image.
    Le but serai de créer un bouton qui servirai à mettre en forme l'image sélectionnée.
    La mise en forme en question comporte une ombre, un contour en pointillé et couleurs.

    ovier

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum Office de DVP

    Voici un exemple de code, dans la slide 1, j'ai mis une image que j'ai nommé objImg (pour nommer un objet sur PPT 2007, c'est dans la )

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    Sub Test()
     
        Dim objImg As Shape
     
        Set objImg = ActivePresentation.Slides(1).Shapes("imgTest")
        With objImg
            .Line.DashStyle = msoLineDash               ' pointillés
            .Line.Weight = 5                            ' épaisseur de ligne
            .Line.ForeColor.RGB = RGB(255, 200, 200)    ' donne une couleur rosée au trait
            .Shadow.ForeColor.RGB = RGB(100, 100, 100)  ' couleur de l'ombre
            .Shadow.OffsetX = 10                        ' décalage
            .Shadow.Visible = msoTrue                   ' rendrevisible l'ombre
        End With
    End Sub
    Pour voir toutes les autres propriétés, je t'invite à utiliser l'explorateur d'objets (F2) dans l'éditeur VB.

    A toit d'adapter

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour votre réponse, cela fonctionne en nommant l'image "imgTest" à la place de objImg.
    J'ai une autre question, peut-être mériterait-elle un autre sujet, je la pose ici tout de même.

    A la place d'utiliser un nom d'image, et un numéro de slide, peut-on appliquer la macro, sur la slide active, et l'image sélectionnée?

    ovier

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    C'est tout à fait possible, il faut un peut transformer la routine, avec cet exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Sub test(shpSelect As Shape)
        MsgBox shpSelect.Name
    End Sub
    en paramètre de la sub, il prend la Shape sélectionnée, pour cela il faut mettre le code sur (dans les actions) le click, sélectionner la routine.

    Il faut donc enlever la déclaration de la shape dans le premier code que je t'ai donné.

    Philippe

Discussions similaires

  1. [WD-2003] macro de mise en forme d'image
    Par cyrildelaunay dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2011, 13h52
  2. [XL-2003] Optimiser une macro de mise en forme d'un Tableau
    Par mouncefdi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2009, 12h19
  3. macro pour mise en forme conditionnelle
    Par dodo28 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/03/2009, 20h21
  4. Macro de mise en forme
    Par roman33 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/12/2008, 08h12
  5. Macro ou Mise en forme ?
    Par Troutchu dans le forum Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/02/2008, 16h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo