IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation MySQL Discussion :

Impossible de désinstaller/installer mysql sous UBUNTU


Sujet :

Installation MySQL

  1. #1
    Membre régulier Avatar de rgomes
    Homme Profil pro
    IT Developer JAVA Senior
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Developer JAVA Senior
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Impossible de désinstaller/installer mysql sous UBUNTU
    Bonjour à tous,

    Comme dit en sujet, je n'arrive pas ré-installer mysql 5.0, qui fonctionnait très bien jusque hier...

    ~$ sudo aptitude --purge remove mysql-server-5.0 mysql-server
    dpkg : erreur de traitement de mysql-server-5.0 (--remove) :
    Le paquet est dans un état incohérent - vous devriez
    le réinstaller avant d'essayer de le supprimer.
    Des erreurs ont été rencontrées pendant l'exécution :
    mysql-server-5.0
    E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
    ~$ sudo dpkg-reconfigure mysql-server-5.0
    /usr/sbin/dpkg-reconfigure: mysql-server-5.0 est cassé ou partiellement installé
    Depuis l'interface Synaptic :
    Code:

    E: /var/cache/apt/archives/mysql-server-5.0_5.0.51a-3ubuntu5.1_lpia.deb: le sous-processus nouveau script pre-removal a retourné une erreur de sortie d'état 1
    E: /var/cache/apt/archives/mysql-server_5.0.51a-3ubuntu5.1_all.deb: le sous-processus pre-installation script a retourné une erreur de sortie d'état 1

    Je désespère... Merci pour toute aide.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de MaitrePylos
    Homme Profil pro
    DBA
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    5 496
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : DBA
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 5 496
    Points : 12 596
    Points
    12 596
    Par défaut
    Essaye ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    sudo aptitude clean
    sudo aptitude reinstall mysql-server (éventuellement avec l'option -f)

  3. #3
    Membre régulier Avatar de rgomes
    Homme Profil pro
    IT Developer JAVA Senior
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : IT Developer JAVA Senior
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 128
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ce soir je test et te note la réponse. Merci !

Discussions similaires

  1. Problème d'installation MySQL sous Ubuntu 9.10
    Par hardsession dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2010, 16h32
  2. Installation d'Apache + PHP 4.4.9 + MySQL sous Ubuntu
    Par amalec78 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 40
    Dernier message: 20/09/2010, 09h11
  3. Impossible de désinstaller/installer mysql
    Par rgomes dans le forum Ubuntu
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/03/2009, 18h41
  4. impossible de ré-installer Postgres sous xp
    Par imer5 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/03/2005, 11h53
  5. PhpMyAdmin vs Mysql sous Ubuntu
    Par PiTiLeZarD dans le forum Installation
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/01/2005, 22h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo