IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Installation d'Apache + PHP 4.4.9 + MySQL sous Ubuntu


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Installation d'Apache + PHP 4.4.9 + MySQL sous Ubuntu
    Bonjour à tous,

    J'ai un petit souci. J'ai réussi à installer php sur un ubuntu, mais je me suis rendu compte que ce n'était pas la bonne version (4.4.2-1build1).

    J'aimerais installer la version 4.4.9, mais je ne trouve aucune source de cette version.

    Quelqu'un aurai une idée comment l'installer ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    PHP 4.4.9 est déjà très ancien et plus supporté...

    Pourquoi ne pas utiliser un Ubuntu récent et ce qui va avec ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Car on a un client qui à une application qui tourne sur easyphp (sous windows) et que le easyphp est très ancien (version de php 4.4.9).

    On voudrait migrer cette application sur un linux. Mais comme l'application ne tourne que sur la version 4.4.9. C'est pour cela que j'ai besoin de trouver les sources de php 4.4.9.

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Par curiosité, ce ne sera pas accessible depuis Internet ?

    En effet, ça serait un peu dangereux...

    Pour ce qui est de Linux, pour avoir exactement la bonne version, vous risquez de devoir compiler le PHP 4.4.9 à la main, du moins c'est comme ça que je ferais...

    Au fait, pour le long terme, pourquoi ne pas adapter le code à PHP 5.3.3 ?

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    L'application est hébergée sur un serveur en interne mais j'ai aussi une adresse qui me permet de pointer dessus (par sécurité nous avons changé le port) pour faire met test.

    On y avait pensé à migrer l'application en php 5. Mais les impacts étaient trop volumineux. L'ensemble de l'application devait être revue.

    Sinon en recherchant j'ai trouvé le package php4.4.9. Mais je ne sais pas comment l'installer.

    Quelqu'un aurai une idée ? Un tuto ?

  6. #6
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Ne connaissant pas du tout Ubuntu, je ne serais pas forcément d'un grand secours... (je connais mieux Fedora/Redhat)

    Vous avez quelle version de Ubuntu ?

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    La version de ubuntun est une 8.04.

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Après installation de cette distribution, j'ai mis à jour Ubuntu (sans changer de version) et je me retrouve avec PHP 5.2.4 (donc un peu vieux, mais sans pour autant être un PHP 4).

    La seule méthode pour installer un PHP 4.4.9 serait de compiler depuis les sources Apache, PHP et MySQL, afin de ne pas entrer en conflit avec les paquets .deb

    Par contre, ce n'est pas sûr que je sache faire ça avec Ubuntu, je n'ai essayé qu'avec Fedora pour le moment.

    Est-ce envisageable pour vous de changer de distribution (et prendre une récente au passage) ou vous devez garder celle-ci ?

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Nous ne pouvons pas changer de distrib. car je travaille à distance sur le serveur. De plus ce n'est pas nous qui avons fait l'installe.

    Pour compliquer le tout l'ubuntu a été émuler sur un windows.

    Donc nous ne pouvons pas changer de système.

    Mais il y a quelque mois j'avais réussi à installer se fameux php 4.4.9. Mais la source qui me servait de mise à jour des packages n'existe plus .

  10. #10
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Dans ce cas, avez-vous l'autorisation pour supprimer Apache, PHP et MySQL actuellement installés ?

    Cela permettrait peut-être de tout compiler depuis les sources...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui j'ai la main sur tous le système. Je peut installé et désinstallé toute les application.

  12. #12
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    J'ai essayé de faire comme quand je fais sur Fedora, c'est à dire tout compiler à la main pour Apache, PHP et MySQL, car ça a certains avantages comme mieux maîtriser l'ensemble, et mettre à jour beaucoup plus vite quand une nouvelle version sort.

    Voici le guide que j'ai créé, en espérant que tout fonctionne pour vous aussi... j'ai fait comme j'ai pu, car je connais très peu Ubuntu :
    Attention, le forum a raccourci les liens http et ftp, il faut passer la souris dessus pour voir les vrais !

    Code x : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    Si jamais vous aimez sudo autant que moi, nous allons activer le compte root, en tapant :
    sudo passwd root
    
    Il demande le mot de passe admin, puis demande 2 fois le nouveau mot de passe root.
    Ensuite, vous pouvez vous identifier en tant que root dans une console ou via SSH.
    
    
    Pour éclaicir tout ça, supprimer les fichiers / dossiers :
    
    /etc/init.d/apache2
    /etc/init.d/mysql*
    /etc/apache2/
    /etc/cron.daily/apache2
    /etc/default/apache2
    /etc/logrotate.d/apache2
    /etc/php5/
    /etc/rc0.d/K09apache2
    /etc/rc1.d/K09apache2
    /etc/rc2.d/S91apache2
    /etc/rc3.d/S91apache2
    /etc/rc4.d/S91apache2
    /etc/rc5.d/S91apache2
    /etc/rc6.d/K09apache2
    /var/cache/apache2/
    /var/log/apache2/
    /etc/cron.d/php5
    /etc/logrotate.d/mysql-server
    /etc/mysql/
    /etc/rc0.d/K21mysql
    /etc/rc0.d/K22mysql-ndb
    /etc/rc0.d/K23mysql-ndb-mgm
    /etc/rc1.d/K21mysql
    /etc/rc1.d/K22mysql-ndb
    /etc/rc1.d/K23mysql-ndb-mgm
    /etc/rc2.d/S17mysql-ndb-mgm
    /etc/rc2.d/S18mysql-ndb
    /etc/rc2.d/S19mysql
    /etc/rc3.d/S17mysql-ndb-mgm
    /etc/rc3.d/S18mysql-ndb
    /etc/rc3.d/S19mysql
    /etc/rc4.d/S17mysql-ndb-mgm
    /etc/rc4.d/S18mysql-ndb
    /etc/rc4.d/S19mysql
    /etc/rc5.d/S17mysql-ndb-mgm
    /etc/rc5.d/S18mysql-ndb
    /etc/rc5.d/S19mysql
    /etc/rc6.d/K21mysql
    /etc/rc6.d/K22mysql-ndb
    /etc/rc6.d/K23mysql-ndb-mgm
    /var/lib/mysql/
    /var/log/mysql/
    /var/log/mysql*
    
    
    Dans un 1er temps on installe tout, et après on configurera.
    
    Tout d'abord, l'installation de Apache 2.2.16 :
    
    wget http://mirror.ibcp.fr/pub/apache/htt...-2.2.16.tar.gz
    tar xfz httpd-2.2.16.tar.gz
    cd httpd-2.2.16
    ./configure --prefix=/usr/local/apache --enable-so --enable-mods-shared=all --with-mpm=prefork --enable-static-htpasswd
    
    Si erreur suivante :
    configure: error: no acceptable C compiler found in $PATH
    
    Dans ce cas, installer un ensemble pour compiler des programmes :
    apt-get install build-essential
    
    S'il y a une erreur parlant du mod deflate ou de zlib, taper :
    apt-get install zlib1g
    
    En principe le ./configure de Apache termine donc ainsi :
    "config.status: executing default commands"
    
    Ensuite, taper :
    make
    
    Si aucune erreur, ça devrait finir par
    "make[1]: Leaving directory `/root/httpd-2.2.16'"
    
    continuer avec :
    make install
    
    ça devrait finir par ces messages :
    "mkdir /usr/local/apache/manual
    make[1]: Leaving directory `/root/httpd-2.2.16'"
    
    
    retour au dossier /root, en tapant :
    cd
    
    Nettoyage des fichiers inutiles :
    rm -rf httpd-2.2.16*
    
    Afin de gérer facilement Apache, nous allons faire un lien symbolique :
    ln -s /usr/local/apache/bin/apachectl /usr/sbin/apache
    
    Ainsi, depuis n'importe où, les commandes "apache" start, stop, graceful, restart ; sont accessibles.
    
    
    Après, installation de MySQL 5.1.49 (un peu long à compiler) :
    wget http://dev.mysql.com/get/Downloads/M...ftp.mysql.com/
    tar xfz mysql-5.1.49.tar.gz
    cd mysql-5.1.49
    ./configure --prefix=/usr/local/mysql --without-ndb-debug --with-plugins=innobase
    
    S'il y a l'erreur dans le ./configure :
    "checking for termcap functions library... configure: error: No curses/termcap library found"
    tapoter :
    apt-get install ncurses-dev
    
    Cela doit finir par "Thank you for choosing MySQL!".
    Ensuite :
    make
    
    Si aucune erreur, et ça finit par "make[1]: Leaving directory `/root/mysql-5.1.49/win'", puis tapoter :
    make install
    
    Idem que pour make au niveau erreur, et cela fini par "make[1]: Leaving directory `/root/mysql-5.1.49/win'" aussi.
    
    retour au dossier /root, en tapant :
    cd
    
    Nettoyage des fichiers inutiles :
    rm -rf mysql-5.1.49*
    
    Mise en place de MySQL :
    userdel mysql
    useradd -d /dev/null -s /bin/false mysql
    cd /usr/local/mysql/
    cp share/mysql/mysql.server /usr/sbin/mysql.server
    bin/./mysql_install_db --user=mysql
    chown -R root .
    chown -R mysql var
    chgrp -R mysql .
    cp share/mysql/my-medium.cnf /etc/my.cnf
    
    Dans le /etc/my.cnf, modifier :
    mettre un # devant "log-bin=mysql-bin"
    mettre un # devant "binlog_format=mixed"
    modifier "max_allowed_packet" en augmentant la valeur, en MégaOctets (permet de faire des gros dump de BDD)
    
    MySQL devrait démarrer :
    mysql.server start
    
    
    Maintenant, installation de PHP 4.4.9 :
    
    wget http://fr.php.net/get/php-4.4.9.tar.gz/from/this/mirror
    tar xfz php-4.4.9.tar.gz
    cd php-4.4.9
    ./configure --with-apxs2=/usr/local/apache/bin/apxs --with-config-file-path=/usr/local/apache/conf --disable-ipv6 --with-gd --with-zlib --enable-ftp --enable-sockets --with-curl --enable-mbstring --enable-exif --without-pdo-sqlite --without-sqlite --without-pear --enable-zip --prefix=/usr/local/php --with-mysql=/usr/local/mysql --with-jpeg-dir --with-png-dir --with-freetype-dir --enable-gd-native-ttf --with-mcrypt
    
    Dans le ./configure, si erreur il y a, par exemple :
    
    "checking lex output file root... ./configure: 1: lex: not found", tapoter :
    apt-get install flex
    
    "checking for CURL in default path... not found", tapoter :
    apt-get install libcurl4-openssl-dev
    
    "configure: error: libjpeg.(a|so) not found.", tapoter :
    apt-get install libjpeg-dev
    
    "configure: error: libpng.(a|so) not found.", tapoter :
    apt-get install libpng12-dev
    
    S'il y a une erreur à propos de freetype2, installer :
    apt-get install libfreetype6-dev
    
    "configure: error: mcrypt.h not found. Please reinstall libmcrypt.", tapoter :
    apt-get install libmcrypt-dev
    
    
    Et enfin on doit avoir :
    "Thank you for using PHP.".
    
    Rentrer maintenant les commandes :
    make
    
    On obtient à la fin "Build complete."
    
    make install
    
    on a à la fin :
    "Installing man pages:             /usr/local/php/man/man1/
      page: phpize.1
      page: php-config.1"
    
    
    Avant de purger les fichiers inutiles, nous allons copier le php.ini au bon emplacement :
    cp /root/php-4.4.9/php.ini-recommended /usr/local/apache/conf/php.ini
    
    retour au dossier /root, en tapant :
    cd
    
    Nettoyage des fichiers inutiles :
    rm -rf php-4.4.9*
    
    
    
    
    Modifications dans la configuration de Apache, dans httpd.conf (cd /usr/local/apache/conf/) :
    
    
    Tout d'abord, désactiver tous les LoadModule (mettre un # devant) qui ne vous servent pas (cf la doc de Apache), et tester à chaque
    fois si tout va bien avec un "apache restart".
    
    En principe, à la fin des LoadModule, PHP s'est ajouté tout seul "LoadModule php4_module        modules/libphp4.so".
    
    Modifier les directives "User" et "Group" afin de choisir quel compte va lancer Apache :
    
    User amour
    Group amour
    
    Ce compte "amour" est créé pour l'occasion, et on lui donne les droits sur un dossier créé n'importe où, par exemple :
    /sites/racine_site/ ou encore /home/amour/sites/racine_site/
    
    ServerName --> mettre "localhost" au moins pour avoir la paix, car sinon il y a une erreur à chaque démarrage de Apache.
    
    DocumentRoot --> mettre le bon dossier, par exemple "/sites/racine_site"
    
    Dans la partie <Directory />, modifier pour donner plus de droits d'acccès :
    
    <Directory />
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Order allow,deny
        Allow from all
    </Directory>
    
    Dans la partie <Directory "/usr/local/apache/htdocs"> --> modifier le chemin en "/sites/racine_site"
    AllowOverride --> à All
    
    
    Dans la partie suivante, modifier comme ci-dessous :
    <IfModule dir_module>
        DirectoryIndex index.html index.htm index.php index.php3 index.php4
    </IfModule>
    
    Si jamais votre site n'est accessible qu'en local, vous pourriez désactiver les logs de Apache (sauf si vous voulez une trace, mais
    il faudra purger de temps en temps, car pas de log_rotate par défaut).
    
    Si on veut désactiver :
    LogLevel à "emerg"
    
    Et aussi, on désactive dans la partie LoadModule, le module nommé "log_config_module"
    
    
    Dans la section des "AddType" (vive la recherche intégrée de nano), ajouter :
    
    AddType application/x-httpd-php .php .php4 .php3 .phtml
    AddType application/x-httpd-php-source .phps
    
    Ainsi, cela va interpréter le PHP.
    
    
    
    Après il y a toujours des détails comme des messages d'erreur multilingues, voir en bas de httpd.conf :
    
    activer la ligne :
    Include conf/extra/httpd-multilang-errordoc.conf
    
    Idem pour des "beaux" listing de fichiers :
    Include conf/extra/httpd-autoindex.conf
    
    Et si on utilise des paramètres de langues natifs à Apache :
    Include conf/extra/httpd-languages.conf
    
    
    
    Par anticipation, ajoutons une directive Alias dans la partie <IfModule alias_module> :
    Alias /sql/ /sites/phpMyAdmin/
    
    En effet, nous mettrons phpMyAdmin dans ce répertoire.
    
    
    Installation de phpMyAdmin 2.11.10 (le 3.3.5 nécessite au moins PHP 5.2) :
    
    cd /sites/
    wget http://downloads.sourceforge.net/pro..._mirror=freefr
    tar xfz phpMyAdmin-2.11.10-all-languages.tar.gz
    mv phpMyAdmin-2.11.10-all-languages phpMyAdmin
    rm -rf phpMyAdmin-2.11.10-all-languages.tar.gz
    cd phpMyAdmin
    cp libraries/config.default.php config.inc.php
    
    Ainsi, nous avons dans le dossier "phpMyAdmin" un fichier "config.inc.php" contenant toute la configuration, et nous allons le modifier :
    
    Dans la partie "Authentication method (valid choices: config, http, signon or cookie)" étant par défaut à :
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'config';
    
    remplacer par :
    $cfg['Servers'][$i]['auth_type'] = 'http';
    
    Ainsi, on taper le login + mot de passe de MySQL à chaque fois (attention par défaut c'est root + pass vide, il faut le changer).
    
    Pour la 1ère fois, comme root n'a pas encore de mot de passe, il faut aller aussi dans la partie "Whether to try to connect without password" :
    Par défaut nous avons : "$cfg['Servers'][$i]['nopassword'] = false;"
    Il faut changer par :
    $cfg['Servers'][$i]['nopassword'] = true;
    
    Enfin, bien vérifier le propriétaire de tous ces dossiers (doit être amour, ou autre compte créé précédemment).
    
    Faire un "apache graceful" et en principe nous avons accès à phpMyAdmin via l'url : http://adresseip/sql/
    
    Lors de l'accès à phpMyAdmin, il prévient bien :
    
    "Votre fichier de configuration fait référence à l'utilisateur root sans mot de passe, ce qui correspond à la valeur par défaut de MySQL. Votre serveur MySQL est donc ouvert aux intrusions, et vous devriez corriger ce problème de sécurité."
    
    Il suffit d'aller dans les privilèges, et de changer le ou les root présent(s), voire même de créer un autre superuser et supprimer root.
    (s'identifier avec l'autre compte via le bouton exit en haut à gauche, puis supprimer root après)
    
    
    La table des privilèges :
    
    Utilisateur      Serveur      Mot de passe      Privilèges globaux       "Grant"      
    amour            localhost     Oui             ALL PRIVILEGES               Oui
    
    
    Enfin, en dernier, il faudrait mettre Apache et MySQL qui se lancent au démarrage de Ubuntu :
    
    Pour cela, éditer le fichier /etc/rc.local, qui contient par défaut seulement "exit 0", et modifier comme cela :
    
    apache start
    mysql.server start
    exit 0
    
    
    Et voilà, tout est terminé.
    N'hésitez pas s'il y a des erreurs imprévues, ou des oublis de ma part, j'essaierais d'y répondre au mieux, je conserve la machine virtuelle

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Merci beaucoup pour le tuto. Je le test dès que je peux. Je vous tiens au courant s'il y a un problème.


  14. #14
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    J'avais oublié :

    Avant de supprimer des fichiers etc... il faut taper :

    apt-get apache2 remove
    apt-get php5 remove
    apt-get mysql-* remove

    Cela doit ressembler à peu de choses près... et si ça ne suffit pas, vu que vous ne vous resservirez pas de ces composants là, c'est pas grave si vous supprimez à la main

  15. #15
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Salut,
    j'ai installé un linux en virtualisation pour testé ton tutorial.
    Quand j'ai lancé la commande suivante :
    "./configure --prefix=/usr/local/apache --enable-so --enable-mods-shared=all --with-mpm=prefork --enable-static-htpasswd"

    J'ai eu se message :

    "checking whether to enable mod_deflate... checking dependencies
    checking for zlib location... not found
    checking whether to enable mod_deflate... configure: error: mod_deflate has been requested but can not be built due to prerequisite failures"

    As tu une idée ?

  16. #16
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    J'ai déjà parlé de cette erreur dans le tutoriel, avec la commande pour installer la librairie zlib

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Oui, mais j'ai fait le apt-get install zlib. Toujours la même erreur.

  18. #18
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Attention ce n'est pas "zlib" à écrire mais "zlib1g"

    Si ça ne suffit pas, essayez avec "zlib1g-dev"...

  19. #19
    Membre éprouvé Avatar de Etre_Libre
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2010
    Messages
    750
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2010
    Messages : 750
    Points : 1 008
    Points
    1 008
    Par défaut
    Quelles sont les nouvelles ?

  20. #20
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    155
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 155
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Désoler mais je n'ai pas encore eu l'occasion de tester.
    Merci pour les dernières informations.
    Quand j'aurai un peu de temps je regarderai cela en détail.

    Je vous tien au courant.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2013, 22h26
  2. Installation d'Apache + PHP + MySQL sous Window7
    Par Tengerick dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2011, 16h33
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2008, 15h06
  4. Installation de Apache + PHP sur station W98
    Par Muesko dans le forum Windows 2000/Me/98/95
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2008, 18h34
  5. Installation d'Apache + PHP sur windows
    Par prgasp77 dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2008, 23h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo