IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Modifier un css 800/600 en 1024/768


Sujet :

CSS

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Modifier un css 800/600 en 1024/768
    Bonsoir,

    Je suis nouveau et je débute dans le css.
    J'ai utilisé un template près à l'emploie que je modifie un peu à ma sauce.

    Mon template est en 800/600. et je souhaiterais le transformer en 1024/768.

    Est ce que cela est possible ?
    Est ce que quelqu'un pourrais m'aider. J'ai essayer de changer quelques données mais sans trop de succès.

    Je m'est mon fichier Css en pièce jointe pour ceux qui voudrait le regarder.

    Je vous remercie grandement à l'avance.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    Bonjour,

    Sans voir comment les styles sont appliqués, sans voir le code HTML, ça ne peut être que supputations.

    Essaye
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    .container {
      background: url(img/bgcontainer.gif) repeat-y;
      margin: 0 auto;
      padding-bottom: 6px;
    /*  width: 767px;*/
      width: 980px;
      border-bottom: 1px solid #DDD;
      }
     
    .content {
    /*  float: right;
      width: 520px;*/
      margin-left: 202px;
      }

    bgcontainer.gif elle mesure combien ?

    -

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    A prioris non ca ne fonctionne pas. Comme tu le dis, je pense que ca dois être assez complexe en y réfléchissant.

    Le model est sur http://www.basket-carspach.fr/index%20test pour avoir un appercu du site

    Je m'est bgcontainer.gif en fichier joint, elle mesure 767/16 px
    Images attachées Images attachées  

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Alt157
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 143
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Qu'est ce qui ne fonctionne pas dans la modification de GihefBey, a part de remplacer ton image de fond par celle ci :

    Nom : bgcontainer.gif
Affichages : 48
Taille : 1,2 Ko

    puisque ton image fait 767/16 px elle fera un truc pas terrible (répétition) donc je l'ai remise aux dimensions de GihefBey soit : 980/16 px

    Pourrait on avoir un aperçu des dysfonctionnements ? une page ?
    Les filles sont comme les noms de domaines : les meilleures sont déjà prises.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    MErci ALT157, effectivement avec la nouvelle dimension c'est mieux.

    Par contre mon menu je dois pas l'agrandir ? il garde la meme taille que en 800/600, donc je pense que je dois aussi la sa taille ? et du coup les polices avec ? et la bannière ?

    Merci pour vos réponse en tout cas

    Je m'est un imprim écran pour visualisé ! et une page ! mais du coup vous aurez pas toutes les images.
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Alt157
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 143
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    forcement il faudra changer ta banniere pour qu'elle fasse la bonne taille. C'est toi qui l'a faite ? Si c'est cela recommence la avec les bonnes dimensions sinon je ne sais pas trop comment faire sans que cela fasse moche....

    sinon oui tu peux essaye de "jouer" avec les propriétés width de :.sidenav (ton menu) et .content (le corps) ainsi que footer (pied de page)

    TU as également des balises 'style' dans ta page html qui fixe des valeurs en dur donc vois pour les modifier un peu également. (en l occurence les valeurs dans le table se situant juste en dessous de la <div "class="item">

    tu peux par exemple mettre des valeurs comme :

    .sidenav: 250px;
    .content : 680px

    et dans ta balise style (cf paragraphe du dessus ) : 655px
    Les filles sont comme les noms de domaines : les meilleures sont déjà prises.

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de GihefBey
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    366
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 366
    Points : 460
    Points
    460
    Par défaut
    L'intérêt d'élargir le menu reste à prouver.

    Par contre, virer tout ce qui n'est pas élément HTML utile du code HTML est à faire.
    Pas de
    <table style="text-align: left; width: 100%; height: 195px;" background="banniere test.jpg"
    <div style="margin-left: 40px;"><br>
    &nbsp;&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;</div>

    <span style="font-weight: bold; color: rgb(0, 153, 0);"></span><span style="text-decoration: underline;"><span style="font-weight: bold;"><br>
    </span></span><br>

    Tout ça est à revoir et à placer dans la feuille de style.
    Sinon, tu t'en rends déjà compte, ça va être difficile à gérer.

    Et essaye
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    .container {
    	background: url(bgcontainer.gif) repeat-y;
    	margin: 0 auto;
    	padding-bottom: 6px;
    /*	width: 767px;*/
    width: 980px;
      border-bottom: 1px solid #DDD;
      }
     
    .content {
      float: right;
      width: 730px;
      }
     
    .footer {
      background: #FFF;
      border: 1px solid #EEE;
      color: #666;
      font-size: 1.1em;
      margin: 0 auto;
      text-align: center;
    /*  width: 720px;*/
      width: 933px;
      }
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <table style="text-align: left; background-color: rgb(153, 255, 153); width: 100%; height: 636px;" border="1" cellpadding="0" cellspacing="0">
    D'ailleurs, tous les tableaux de la page sont inutiles.

    N'utilise pas d'espace (ni d'accents) dans les noms de tes fichiers.

    -

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour tout ces conseils.

    Oui la bannière c'est moi qui l'est faite donc ca devrais allé.

    Je vais suivre vos conseils et bidouillé quelques trucs.

    Encore merci à vous 2.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 800*600 ou 1024*768
    Par stars333 dans le forum Webdesign & Ergonomie
    Réponses: 19
    Dernier message: 15/08/2007, 07h24
  2. Couleurs et texture 800*600
    Par JuLiOoOoO dans le forum DirectX
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/08/2005, 23h06
  3. Mise en page 800*600
    Par bolo dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/11/2004, 18h30
  4. Vitesse de transfert en mode VESA 800*600 256 couleurs
    Par chep dans le forum Assembleur
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2004, 11h53
  5. Passer en mode 800*600
    Par flavien tetart dans le forum Assembleur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/05/2002, 23h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo