IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash/Flex Discussion :

créer des swf avec le bloc-note et flasm


Sujet :

Flash/Flex

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut créer des swf avec le bloc-note et flasm
    Hello,

    j'aimerai me mettre à actionscript.

    ubuntu dispose de "flasm" c'est une commande qui permet d'obtenir le code source des fichers swf et de recompiler après modifications.

    Étant un addict du bloc-note, est-ce que c'est possible de parvenir au même résultat qu'avec le logiciel flash ou devrai-je forcément l'acquérir par la suite ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Une recherche sur le forum t'aurait permis de trouver la réponse.

    MTASC pour compiler de l'AS2.
    HAXE pour créer des swf flash 6 à 10.
    swfmill pour les éléments graphiques et les polices partagées.
    Flashdevelop, sepy ou eclipse comme éditeur ou le bloc notes...

    Tous ces logiciels sont gratuits. Plus d'informations sur chacun sur google.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Merci du tuyau, HAXE à l'air vraiment génial.

    Je me permets de continuer ce sujet car j'ai encore une petite quesion de débutant. Je ne connais pas grand chose à AS j'ai donc suivi le tuto sur le site de haxe.
    Fichier Test.hx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    class Symbols extends flash.text.Font {}
     
    class Test {
        static function main() {
             var tf = new flash.text.TextField();
    	 //tf.embedFonts = true;
             tf.text = "Hello World !";
             flash.Lib.current.addChild(tf);
        }
    }

    Fichier resource.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <movie version="9">
        <background color="#FFFFFF"/>
        <frame>
        <library>
            <font name="Symbols" import="comic.ttf" glyphs="&#x2605;&#x2606;&#x2613;&#x2620;&#x2713;&#x2714;&#x2715;&#x2716;&#x2717;&#x2718;&#x2764;"/>
        </library>
        </frame>
    </movie>

    Si je lance Test.swf sans la ligne "tf.embedFonts = true;" le texte est affiché avec une police système ce qui est normal mais si je décommente cette ligne plus aucun texte n'apparait.


    Merci de votre aide

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 74
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Citation Envoyé par cowboydeluxe Voir le message
    Merci du tuyau, HAXE à l'air vraiment génial.

    Je me permets de continuer ce sujet car j'ai encore une petite quesion de débutant. Je ne connais pas grand chose à AS j'ai donc suivi le tuto sur le site de haxe.
    Fichier Test.hx
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
     
    class Symbols extends flash.text.Font {}
     
    class Test {
        static function main() {
             var tf = new flash.text.TextField();
    	 //tf.embedFonts = true;
             tf.text = "Hello World !";
             flash.Lib.current.addChild(tf);
        }
    }

    Fichier resource.xml
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1" ?>
    <movie version="9">
        <background color="#FFFFFF"/>
        <frame>
        <library>
            <font name="Symbols" import="comic.ttf" glyphs="&#x2605;&#x2606;&#x2613;&#x2620;&#x2713;&#x2714;&#x2715;&#x2716;&#x2717;&#x2718;&#x2764;"/>
        </library>
        </frame>
    </movie>

    Si je lance Test.swf sans la ligne "tf.embedFonts = true;" le texte est affiché avec une police système ce qui est normal mais si je décommente cette ligne plus aucun texte n'apparait.


    Merci de votre aide

    Vous devez normalement definir une police comme dans l'as2.0 en utilisant probablement une syntaxe de ce style

    var mapolice:TextFormat = newTextFormat();

    mapolice.font = "Votre police prefere";

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 40
    Points : 31
    Points
    31
    Par défaut
    Pardonnez mon inculture mais ça ne passe pas et je suis vraiment perdu dans cet univers AS2, AS3, Flash, Haxe...
    Avec les lignes que vous m'avez données Silver600 ça me retourne une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class not found : TextFormat
    et si je rajoute :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    import flash.display.Loader;
    ça ne passe pas non plus.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par cowboydeluxe Voir le message
    Pardonnez mon inculture mais ça ne passe pas et je suis vraiment perdu dans cet univers AS2, AS3, Flash, Haxe...
    Avec les lignes que vous m'avez données Silver600 ça me retourne une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Class not found : TextFormat
    Il faut rajouter l'import de la classe TextFormat dans ton code.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

Discussions similaires

  1. Créer des boutons avec modalResult
    Par Amayii dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2006, 07h19
  2. Ouvrir un fichier texte avec le bloc Notes
    Par guidzit dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2006, 14h45
  3. [Eclipse] [VE] Créer des menus avec les classes SWT de VE
    Par jbcorens dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2005, 12h25
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 07/04/2005, 15h04
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo