IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

declarer une fonction


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    296
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 296
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut declarer une fonction
    Bonjour,

    je voudrais creer une fonction
    en parametre je voudrai mettre ce terme
    Donc dans ma fonction je fais une modif sur ce string et je voudrais retourner ce resultat

    jai fais ceci mais ca ne fonctionne pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    std::String SimOPCDocument::Chaine_rx(const std::String rx)
    {
    ...
    }
    rapport d'erreur
    'String' : is not a member of 'std'
    syntax error : missing ';' before identifier 'Chaine_rx'


    merci

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Davidbrcz
    Homme Profil pro
    Ing Supaéro - Doctorant ONERA
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 307
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ing Supaéro - Doctorant ONERA

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 307
    Points : 4 732
    Points
    4 732
    Par défaut
    le C++ est sensible à la case.
    std::string n'est égal à std::String
    "Never use brute force in fighting an exponential." (Andrei Alexandrescu)

    Mes articles dont Conseils divers sur le C++
    Une très bonne doc sur le C++ (en) Why linux is better (fr)

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de NiamorH
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 309
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 309
    Points : 1 051
    Points
    1 051
    Par défaut
    De plus il faut éviter au maximum les copies inutiles :
    Citation Envoyé par cortex59 Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    std::String SimOPCDocument::Chaine_rx(const std::String rx)
    {
    ...
    }
    Devient :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    std::string SimOPCDocument::Chaine_rx(const std::string & rx)
    {
    ...
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. declaration dynamique dans une fonction
    Par gronaze dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/03/2006, 10h06
  2. Comment declarer une fonction ou procedure globale
    Par manubrard dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/02/2006, 14h21
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 15/12/2005, 22h04
  4. declaration static d'une fonction classe
    Par SBP dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2004, 14h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo