Soutenez-nous
Publicité

Affichage des résultats du sondage: Quelle version de BCB utilisez vous en 2009 ?

Votants
64. Vous ne pouvez pas participer à ce sondage.
  • BCB 2009

    6 9,38%
  • BCB 2007

    4 6,25%
  • BCB 2006

    5 7,81%
  • BCB 6

    37 57,81%
  • BCB 5

    8 12,50%
  • BCB 4

    1 1,56%
  • BCB 3 ou inférieur

    3 4,69%
  • BCB 2010

    4 6,25%
Sondage à choix multiple
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 9 sur 9
  1. #1
    Responsable Magazine

    Avatar de pottiez
    Homme Profil pro Alexandre Pottiez
    Développeur C++
    Inscrit en
    novembre 2005
    Messages
    6 463
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre Pottiez
    Âge : 29
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2005
    Messages : 6 463
    Points : 19 010
    Points
    19 010

    Par défaut Quelle version de BCB utilisez vous en 2009 ?

    Bonjour,

    Un petit tour de table pour identifier la population de ce forum qui se renouvelle chaque année

    Vous pouvez éventuellement préciser :
    la déclinaison de la version (pro, entreprise, ...)
    le cadre d'utilisation (pro, perso, ...)
    la fréquence d'utilisation
    projet d'upgrade de version ou autre

    Tout autre commentaire sera le bienvenu

    Merci pour votre participation !

    Pour l'équipe BCB, pottiez.
    Quand une réponse vous a été utile, pensez à utiliser le nouveau système de notation

    Lisez le magazine de developpez.com.
    Mes tutos : http://pottiez.developpez.com

    La FAQ BCB -> 642 Questions/Réponses, si vous voulez participer, contactez moi. Aide de BCB6 en français

    N'oubliez pas que l'aide existe et est affichée sous simple pression de la touche F1 , une touche c'est plus rapide que tout un message .

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro Vincent
    OPNI
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    1 800
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Vincent
    Âge : 43
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 1 800
    Points : 2 541
    Points
    2 541

    Par défaut

    Salut,

    Hé bien toujours sur les "vieilles" choses (BDS 2006), car ni le temps ni l'opportunité de tester autre chose.
    Curieux tout de même de voir les évolutions avec Embarcadero, j'avais commencé a suivre les discussions a ce sujet du côté des Delphistes, qui me faisait plutôt froid dans le dos par moment d'ailleurs ...

    ++
    Aux persévérants aucune route n'est interdite

  3. #3
    Membre éprouvé
    Inscrit en
    décembre 2004
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : décembre 2004
    Messages : 531
    Points : 452
    Points
    452

    Par défaut

    J'ai connu:
    BCB3,
    BCB6,
    BDS2006;

    Peu ou pas de problèmes pour migrer, même si certains projets furent complexent, mais plus à cause de changement de composants.

    depuis peux sur BDS 2009, version Architecte; le plus cher produit de dev de toute ma carrière; + de 3000€ avec la mise à jours de composants tiers.

    Ce que j'aime:

    environnement identique à BDS2006, plus stable et plus rapide et vaec des améliorations.
    Cette version permet de compiler des composant Delphi (pascal),
    Tous les accès base de données en natif,
    Outils de conception base de données,
    Pas plus de PB à l'installation qu'avec BDS2006,
    Plus de PB de gestion de la pagination sur Vista,

    Le démarrage d'un nouveau projet est aussi simple que d'habitude,
    Rave Report est toujours dans le package,

    La Doc est un peu mieux faite mais sur le système bouzeu de Microsoft, c'est long à charger..

    La reprise d'encien projet est plus complexe car la plupart des méthodes ont évoluées avec la VCL langues étendues...

    Donc pas mal de variables à redéclarer, voire des appels à corriger.

    Mais pour l'instant pas encore pris le taureau par les cornes pour en dire plus.

    Je me suis décidé quand mon disque dur a rendu l'âme, quitte à réinstaller autant passer sur 2009.

    3 jours pour mettre en place l'environnement...

  4. #4
    Membre Expert Avatar de sat83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    mars 2004
    Messages
    1 010
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : mars 2004
    Messages : 1 010
    Points : 1 259
    Points
    1 259

    Par défaut

    De mon coté j'utilise professionnellement C++ Builder 5 Pro quotidiennement, et pas de projets d'Update en vue, puisque ce produit correspond aux besoins.
    Ce que l'on apprend par l'effort reste toujours ancré plus longtemps...

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 397
    Points : 598
    Points
    598

    Par défaut

    Depuis un an en gros on ne travaille plus qu'avec Builder 2007, après plusieurs années sur Builder 6.
    Edition Entreprise pour les 2, mais avec ODAC pour pouvoir se débarrasser du BDE sans trop d'efforts.

    Pour l'IDE: C'est plus sympa, des fonctionnalités pratiques (dossiers virtuels dans le gestionnaire de projets, historique de code intégré), et des bugs partout (pas un jour sans gauffrage de l'IDE, pénible). Donc au final pas l'impression d'y avoir gagné en productivité.
    Quand on voit la réactivité de l'IDE au top sur un projet Delphi, c'est très frustrant.

    Pour la VCL/RTL: idem (des trucs sympa en plus, des bugs corrigés... et des nouveaux)

    La doc est infecte comparée à celle de Builder 6.

    On a la version 2009 qui attend dans un coin, mais pas vraiment eu le temps d'évaluer correctement l'impact d'une migration.

  6. #6
    Membre émérite
    Inscrit en
    septembre 2007
    Messages
    581
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : septembre 2007
    Messages : 581
    Points : 935
    Points
    935

    Par défaut

    Citation Envoyé par totoche76 Voir le message
    Depuis un an en gros on ne travaille plus qu'avec Builder 2007, après plusieurs années sur Builder 6.
    Edition Entreprise pour les 2, mais avec ODAC pour pouvoir se débarrasser du BDE sans trop d'efforts.
    N'écoutez pas totoche76, c'est une grosse quiche, je bosse avec lui...

    Plus sérieusement (mais je bosse vraiment avec lui), et en plus de ce qu'il a dit (et que j'approuve bien entendu), l'IDE de 2007 plante énormément mais malheureusement, on s'y fait, on s'habitue à le relancer 2 à 3 fois par jour. Le plus pénible est le manque d'informations et d'aides (aide intégrée baclée et pas terminée). La plupart du temps, il faut chercher dans les sources de la VCL par manque d'informations.
    Un exemple ? la programmation de plugins pour l'IDE. Bonne chance pour trouver de bons exemples et une bonne aide à ce sujet.

    Et la cerise sur le gateau, c'est l'explorateur de classe qui a disparu sur la version 2007 de Builder c++. Pour un langage de développement C++, c'est bien dommage. Et ça n'est toujours pas présent dans la 2009. Embarcadero, comme Borland et codegear semble délaisser le C++ à mon grand regret.

    En résumé, Builder 2007 ressemble à une Beta 1 et Builder 2009 à une Beta 2. A quand la version finale....

  7. #7
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    septembre 2005
    Messages
    397
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2005
    Messages : 397
    Points : 598
    Points
    598

    Par défaut

    En résumé, Builder 2007 ressemble à une Beta 1 et Builder 2009 à une Beta 2. A quand la version finale....
    Et là je ferme la fenêtre d'exception, et je crie: "Ce Buildeûûr sera votre Buildeûûr..."

  8. #8
    say
    say est déconnecté
    Membre Expert Avatar de say
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    1 175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 1 175
    Points : 1 181
    Points
    1 181

    Par défaut

    Nous sommes toujours sous Builder 6 car la majorité de nos composants tiers n'ont pas suivi...certains viennent du libre, mais d'autre de "grosses" boites...

    Ainsi, Crystal reports (BO /SAP) a décidé d'abandonner la VCL donc on se retrouve coincé. A priori, il faudrait du .NET pour interfacer maintenant, on croit rêver...
    Ils ne savaient pas que c'était impossible alors ils l'ont fait (Mark Twain)
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    La planète ne nous appartient pas, elle nous a été prêtée par nos enfants
    _ _ _ _ _ _ _ _ _

    Technos : Access, C++ Builder, SQL, PostgreSQL, Crystal Reports, XML entre autres

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Caxton
    Homme Profil pro Alexandre
    Infographiste
    Inscrit en
    janvier 2005
    Messages
    479
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Alexandre
    Âge : 36
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Boutique - Magasin

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2005
    Messages : 479
    Points : 78
    Points
    78

    Par défaut

    Personnellement, je reste sous Borland C Builder 6 entreprise.

    Ça reste une bonne EDI de développement pour les architecture 32 bits et pour le moment il satisfait pleinement à mes activités de programmation.
    Pour l' instant, je ne désire pas changer ce qui fonctionne parfaitement.

    Cordialement.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •