IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Composants VCL Delphi Discussion :

Générer un fichier PDF avec gtPDFEngine


Sujet :

Composants VCL Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Générer un fichier PDF avec gtPDFEngine
    Bonjour,

    J'utilise le composant gtPDFEngine de "Gnostice". Ce composant me permet de générer un pdf d'une édition réalisée avec QuickReport. Le problème est que le pdf généré n'est pas à la bonne taille. Lorsque je l'ouvre avec Acrobat Reader :
    - En pleine page le zoom est à 7% et mon édition apparait en minuscule en haut à gauche de la feuille A4. En gros c'est comme si on avait une édition au format 10mm X 20mm qui était générée sur une feuille A4 (210X297)

    La valeur Page de ma fiche QR est paramétrée à: A4.
    La valeur Page de mon gtPDFEngine est paramétrée à: A4.

    Quelqu'un connaitrait-il le paramètre sur lequel je dois jouer pour générer un pdf correct?

    Merci. et @+

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 401
    Points : 2 304
    Points
    2 304
    Par défaut
    Salut;

    ton explication est très claire, je pense qu'il faut voir du coté des propriétés du composant car le QuickReport ne fait que visualiser un document déjà fait !
    Bon courage ou Bonne Chance (selon le contexte)
    Mon blog sur WordPress

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 59
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Effectivement, le problème venait du composant gnostice
    En fait je passe une liste d'edt QR pour en afficher plusieurs différentes dans 1 pdf. Le truc est que l'unité de la page du QR passé était mauvaise (inch, millimètres, ...).
    Ma solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    //forcer l'unité
    QuickRep.Page.Units := MM;
    ...
    //génération du pdf
    DM_PrintExportEngine.gtQRExportInterface1.RenderDocument(QuickRep, True);
    Si ça peut servir a quelqu'un d'autre ... je clos la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Générer un fichier PDF avec QPrint
    Par mercure07 dans le forum Qt
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/03/2015, 12h40
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 20/09/2012, 13h13
  3. Comment générer un fichier pdf avec asp et c#
    Par Berenger Nana dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2011, 11h49
  4. Générer plusieurs fichiers pdf avec pdflatex
    Par napo_lytech dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/11/2010, 17h31
  5. Générer un fichier pdf ou doc avec du pl/sql
    Par felosa dans le forum PL/SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/09/2008, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo