IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

InfoPath .NET Discussion :

utiliser les mêmes données pour menu déroulant + ordre alphabétique


Sujet :

InfoPath .NET

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut utiliser les mêmes données pour menu déroulant + ordre alphabétique
    Bonjour à tous,

    j'ai créé un menu déroulant que je suis amené à reproduire 3 fois (liste de personnes). Je n'arrive pas à trouver comment utiliser les même données pour les réutiliser sur un autre menu déroulant plutôt que de retaper ces mêmes données à chaque nouveau menu! C'est très énervant!

    Ensuite, sur la premiere liste que j'ai créé, je ne trouve pas non plus comment faire pour classer les noms par ordre alphabétique, j'ai pas mal cherché sur internet mais je n'ai rien trouvé que j'ai pu appliquer avec succès :/

    Si une bonne âme pouvait m'éclairer, je lui en serai éternellement reconnaissant! Merci à vous

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Pour tes valeurs qui doivent se retrouver dnas plusieurs listebox je te conseil de faire une source de données secondaire (un xml) qui liste ces personne genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <Personnes>
    <Personne>Superman</Personne>
    <Personne>Batman</Personne>
    <Personne>Spiderman</Personne>
    </Personnes>
    et après tu ajote dnas infopath via l'assistant de connexion de donnée un xml inclus dnas le projet et qui s'ouvre a chaque ouverture.

    Après dans Infopath dans les propriétés de la liste déroulante tu choisis lier a une source de données secondaire tu indique laquelle et le tour est joué.

    Pour le tri c'est possible mais c'est fixe et par controle je te l'expliquerai plus tard.

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

  3. #3
    En attente de confirmation mail
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Merci
    Merci Thierry pour ta réponse,

    c'est marrant de ne pas avoir une simple option, en fait je ne comprends plus très bien l'intérêt des champs puisqu'ils n'enregistrent pas les données rentrées dans les menus.

    Je teste ta méthode, merci

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Citation Envoyé par Dahita Voir le message
    Merci Thierry pour ta réponse,

    c'est marrant de ne pas avoir une simple option, en fait je ne comprends plus très bien l'intérêt des champs puisqu'ils n'enregistrent pas les données rentrées dans les menus.

    Je teste ta méthode, merci
    Euh non c'est pas vrai... A moins que je comprenne mal ou tu veux en venir?

    Car tout dépend sur quoi tu lies ton controle et les règles ou le code que tu lui insére.
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. Réponses: 22
    Dernier message: 03/07/2015, 18h39
  2. Deux feuilles Excel utilisant les mêmes données
    Par AstroZelda dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/06/2015, 14h09
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/10/2013, 13h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/12/2008, 17h12
  5. Est-ce que je peux utiliser les mêmes variables pour javascript et PHP?
    Par sparil dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/07/2007, 13h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo