IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

boutton submit et evenement onclick


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut boutton submit et evenement onclick
    salut tout le monde,
    je veux creer un boutton submit() dans mon formulaire et mettre dedans l'evenement onclick pour pouvoir passer un argument au fichier suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="choisir" onclick="choisir.php"?.. />
    je sais bien que je dois mettre ? et qlq chose apres mais j'arrive pas a le trouver
    merci pour votre aide

  2. #2
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par j2eejsp Voir le message
    salut tout le monde,
    je veux creer un boutton submit() dans mon formulaire et mettre dedans l'evenement onclick pour pouvoir passer un argument au fichier suivant.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" value="choisir" onclick="choisir.php"?.. />
    je sais bien que je dois mettre ? et qlq chose apres mais j'arrive pas a le trouver
    merci pour votre aide
    Normalement tu as une balise FORM, c' est elle qui contient le PHP suivant et qui recevra tes données , celle que tu aura mises dans tes INPUT qu'ils soient en saisie ou cachés !!

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut,
    oui jai compris ce que tu veux dire mais moi jai 3 listes dependantes dans mon formulaire quand je mets le code ci-dessous jai une redirection apres que je soisis un element de ma premiere liste alors qu'il reste encore la 2eme et la 3eme pour passer la valeur choisi dans la 3eme liste vers la page suivante.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="Form" id="idForm" method="post" action="choisir.php">

  4. #4
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon je comprends, du moins je crois

    Derriére ton FORM
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <form name="Form" id="idForm" method="post" action="choisir.php">
    a travers des MYSQL ou autre ARAY etc ...
    tu as plusieurs listes ou on peut cocher et répondre !
    c'est ça ?

    Alors aucune importance, quand le visiteur de ta page a coché tout ce qu'il veut, il a tout en bas de la page un bouton SUBMITE et derriére se trouve
    la fermeture de la balise /FORM

    Alors reste dans la page appelée, (qui peut étre la même) a capter les POST !!

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 87
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    re,
    ce que tu dois comprendre FoxLeRenard c'est que dans mas listes <select> il ya levenement onchange qui va appele le meme formulaire pour faire un traitement qui sera utile pour la 2eme liste donc si moi je mes action="choisir.php" c'est que apres avoir choisir un element de ma premiere liste je vais etre redirige vers lautre page ce qui est pas utile pour moi
    De toute maniere jai trouve une autre maniere pour resoudre mon probleme sans passser par un bourron sumbit c'est que jai mis ma derniere select dans un formulaire a part et jai mis l'attribut action dans ce 2eme formulaire.
    merci merci merci pour tout

  6. #6
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonne continuation et bon courage

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bouton alternant 2 fonctions sur le meme evenement onClick
    Par Rocca dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 09h16
  2. 3 boutton submit dans une seule page web
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 12h37
  3. Evenement OnClick qui ne fonctionne pas sous firefox
    Par frechy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/12/2005, 16h06
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 23/12/2005, 13h51
  5. deux bouttons submit dans le meme formulaire
    Par nath-0-0 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 21h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo