IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Exercice algorithme nouvelle adherent


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Exercice algorithme nouvelle adherent
    Pouvez vous m'aider Svp


    Exercice : Ecrire un algorithme Qui permet de lire 3 notes de N élèves
    -Calculer la moyenne Maximale
    -calculer la moyenne minimale
    -calculer la moyenne de classe


    Nb : en utilisant la boucle "POUR"

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de ToTo13
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    5 793
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 5 793
    Points : 9 860
    Points
    9 860
    Par défaut
    Bonjour,

    le forum ne fonctionne pas comme ça. Tu n'es pas sur www.OnFaitTesDevoirs.fr .

    Montres nous ce que tu as fait et nous t'aiderons pour corriger les éventuelles erreurs. Mais nous ne ferons en aucun cas ton travail.
    Consignes aux jeunes padawans : une image vaut 1000 mots !
    - Dans ton message respecter tu dois : les règles de rédaction et du forum, prévisualiser, relire et corriger TOUTES les FAUTES (frappes, sms, d'aurteaugrafe, mettre les ACCENTS et les BALISES) => ECRIRE clairement et en Français tu DOIS.
    - Le côté obscur je sens dans le MP => Tous tes MPs je détruirai et la réponse tu n'auras si en privé tu veux que je t'enseigne.(Lis donc ceci)
    - ton poste tu dois marquer quand la bonne réponse tu as obtenu.

  3. #3
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    Ecrire un algorithme
    En quel langage?
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Obsidian
    Homme Profil pro
    Développeur en systèmes embarqués
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    7 371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur en systèmes embarqués
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 7 371
    Points : 23 626
    Points
    23 626
    Par défaut
    Citation Envoyé par FR119492 Voir le message
    Salut! En quel langage? Jean-Marc Blanc
    Avec « Algorithme » et « POUR », il y a des chances pour que ce soit en pseudo-code qui, décidément, est en passe de devenir un véritable langage ! :-)

    Citation Envoyé par sonacos Voir le message
    Pouvez vous m'aider Svp :cry Exercice : [B]Ecrire un algorithme Qui permet de lire 3 notes de N élèves [...] Nb : en utilisant la boucle "POUR"
    C'est mieux si tu ajoutes « Bonjour » et « Merci » aux extrémités de ton post, également. D'autre part, ce problème ne pose aucune difficulté, et n'est pas relatif à une caractéristique d'un ordinateur ou d'un langage en particulier.

    Demande-toi comment tu le ferais à la main avec les carnets de note sous les yeux. Cela fait, poste ici ta méthode et on te montrera comment l'adapter en pseudo-code ou dans le langage de ton choix, si tu n'as pas trouvé tout seul d'ici là.

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    en pseudo-code qui, décidément, est en passe de devenir un véritable langage
    Il faudra une fois qu'on m'explique à quoi ça sert d'enseigner ce pseudo-code qui n'est en fait rien d'autre que les langages comme le Fortran, le C, le Pascal, mais traduit en français ou dans toute autre langue locale afin de s'assurer qu'il n'est pas portable. Pourquoi n'enseigne-t-on pas la programmation en utilisant un vrai langage de programmation dont la syntaxe est fixée par une norme internationale?
    Jean-Marc Blanc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par FR119492 Voir le message
    Il faudra une fois qu'on m'explique à quoi ça sert d'enseigner ce pseudo-code qui n'est en fait rien d'autre que les langages comme le Fortran, le C, le Pascal, mais traduit en français ou dans toute autre langue locale afin de s'assurer qu'il n'est pas portable.
    1. Car ca permet de s'affranchir des spécificités et des limitation d'un langage (gestion mémoire, précision des réels, transtypage, ...)

    2. Ca m'obligerait à trouver un autre nom de login sur DVP.
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  7. #7
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Salut!
    s'affranchir des spécificités et des limitation d'un langage
    Crois-tu vraiment qu'un cours d'algorithmique pour débutants aille aussi loin?

    Ca m'obligerait à trouver un autre nom de login sur DVP.
    Penses-tu que je changerai de nom de login sur DVP le jour où je n'aurai plus de voiture?

    Jean-Marc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de pseudocode
    Homme Profil pro
    Architecte système
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    10 062
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte système
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 10 062
    Points : 16 081
    Points
    16 081
    Par défaut
    Citation Envoyé par FR119492 Voir le message
    Salut!
    Crois-tu vraiment qu'un cours d'algorithmique pour débutants aille aussi loin?
    Je pense qu'utiliser directement un langage complexifie le problème. Les questions algorithmiques sont facilement masquées par des questions d'implémentation.

    Exercice : Ecrire un programme qui alloue un tableau d'entiers dont la taille provient d'une entrée clavier de l'utilisateur.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    int n;
    printf("Entrez un entier : ");
    scanf("%d",&n);
    int* tab = (int*)malloc(n*sizeof(int));
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    i::=Entier
    Afficher "Entrez un entier : "
    n <- Lire_Entier
    tableau::=Entier[n]
    Le premier code fait intervenir les notions de pointeur, de gestion mémoire, de cast, ... alors que ce n'est pas le but de l'exercice.

    Penses-tu que je changerai de nom de login sur DVP le jour où je n'aurai plus de voiture?
    Ah... Ton login a rapport avec une voiture ?
    ALGORITHME (n.m.): Méthode complexe de résolution d'un problème simple.

  9. #9
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Comme retraité, des masses
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    2 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 83
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comme retraité, des masses
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 2 978
    Points : 5 179
    Points
    5 179
    Par défaut
    Ton login a rapport avec une voiture
    Oui, c'est mon numéro de plaque d'immatriculation. Chut, c'est secret!
    Jean-Marc
    Calcul numérique de processus industriels
    Formation, conseil, développement

    Point n'est besoin d'espérer pour entreprendre, ni de réussir pour persévérer. (Guillaume le Taiseux)

Discussions similaires

  1. Exercice Algorithme
    Par PouleOoeudor dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/12/2013, 00h12
  2. Exercices Algorithmes multiplication par jalousie
    Par Gtf-nike dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2013, 08h53
  3. Exercices, algorithme, projet ?
    Par cellendhyll dans le forum Général Python
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2007, 09h00
  4. Nouvel algorithme d'encryption (invention)
    Par guill663 dans le forum Traitement du signal
    Réponses: 122
    Dernier message: 21/02/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo