IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

dynamic cast utilisé pour une recherche


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut dynamic cast utilisé pour une recherche
    hello tout le monde
    dans mon application, je dois lire la valeur d'un TEdit en fonction du TComboBox qui a été modifié

    pour atteindre le bon TEdit, j'aimerai pouvoir le chercher en fonction de son nom (logique non?? )

    j'ai pensé pouvoir faire ça
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    //---------------------------------------------------------------------------
    void __fastcall TufmMain::ComboModify(TObject *Sender)
    {
    	TComboBox *cb_tmp = dynamic_cast<TComboBox *>(Sender);
     
    	if (cb_tmp->Text == "[ Commande ]")
    	{
        	AnsiString tmp = cb_tmp->Name.SubString(cb_tmp->Name.Length(),1);
    		TEdit *ed_tmp = dynamic_cast<TEdit *>("ed_time" + tmp);
    		ShowMessage(ed_tmp->Text);
    	}
    }
    //---------------------------------------------------------------------------
    comment faire??

    a+ et merci de votre aide ^^
    Mangacker
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Poilou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 59
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Bonjour,

    Une piste mais j'ai pas tester le code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    void __fastcall TufmMain::ComboModify(TObject *Sender)
    {
     TComboBox *cb_tmp = (TComboBox *)Sender;
     
     if (cb_tmp->Text == "[ Commande ]")
     {
      AnsiString tmp = cb_tmp->Name.SubString(cb_tmp->Name.Length(),1);
      TEdit *ed_tmp = (TEdit *) this->FindComponent("ed_time" + tmp);
      ShowMessage(ed_tmp->Text);
     }
    }
    Proverbe nain : On boira du lait le jour où les vaches mangeront du houblon !

    le site de ma douce et tendre

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 374
    Points : 1 759
    Points
    1 759
    Par défaut
    Salut !

    hello tout le monde
    dans mon application, je dois lire la valeur d'un TEdit en fonction du TComboBox qui a été modifié

    pour atteindre le bon TEdit, j'aimerai pouvoir le chercher en fonction de son nom (logique non?? )
    Pas forcément logique !

    Si tes objets sont connus du compilateur (ComboBox et les multiples Edit) dans ce cas on peut lier chaque Item de la Combobox à un TEdit via la propriété Objects.
    Tu peux réaliser ces liens dans le constructeur de la form, et dans ce cas tu y remplis le ComboBox, au lieu de le faire à l'édition.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    ComboBox->Items->AddObject("blabla", Edit1);
    ...
    Il devient donc tout aussi logique de faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    TEdit *Edit = (TEdit*)ComboBox->Items->Objects[Combobox->ItemIndex]);
    Notons que celà devient très intéressant à utiliser dans un contexte purement dynamique !

    A plus !

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Mangacker
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 452
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos réponses

    je vais les tester dès que j'aurai un peu plus de temps

    a+
    /**
    * Author: Tehem
    * Version: 2.0
    */
    Extension Twig pour Symfony 2.1 (Check Defined Constant)
    https://github.com/tehem/TwigConstantExtension

Discussions similaires

  1. [VBA-E] Utilisation .Find pour une recherche
    Par Larsen21 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2006, 13h18
  2. Imposer une methode Equals pour une recherche dans une List
    Par petozak dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/10/2006, 10h41
  3. Syntaxe pour une recherche sur 2 listes déroutantes
    Par christ-94 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 17h51
  4. Importance des accents pour une recherche dans postgre
    Par glouf dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/03/2005, 13h25
  5. [VB.NET] Quel objet tableau pour une recherche indexée ???
    Par Kitano dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/09/2004, 09h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo