IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lettre accentué é è à ù non traité [RegEx]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut lettre accentué é è à ù non traité
    Bonjour,

    J'aimerai accepté aussi les lettres accentuées en Regex du type è é à ù...etc.
    Voici ce que je fais mais cela ne le traite pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(!preg_match("#^[-a-zA-Z]+$#",$ville)){
    			array_push($erreur,'La ville ne doit pas contenir de caractères numériques');
    		}
    merci pour votre aide

  2. #2
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    if(!preg_match("#^[-a-zA-Z*(é|è|à|ù)]+$#",$ville)){
    			array_push($erreur,'La ville ne doit pas contenir de caractères numériques');
    		}
    simple regex

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Les regex et PCRE acceptent des paramètres en hexadécimal, par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo preg_replace('/[\x{00C1}-\x{00FF}]/', '¤', 'abcdefghijklmnopqrstuvwxyzÁÀñÑÂÄâä');
    Donne :
    abcdefghijklmnopqrstuvwxyz¤À¤¤¤¤¤¤
    Il reste une lettre accentuée car j'ai commencé à \x00C1 au lieu de commencer à \x00C0.

    Voir ici pour les plages exactes dont tu as besoin :
    http://en.wikipedia.org/wiki/ISO/IEC_8859-1

  4. #4
    Membre averti Avatar de mouss4rs
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    884
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 884
    Points : 355
    Points
    355
    Par défaut
    Merci pour l'info.
    You are the of regex.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Convertir lettres accentuées en non accentuées
    Par CinePhil dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2012, 18h28
  2. [PHP-JS] Lettres accentuées non interprétées en PHP
    Par pcsystemd dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/08/2007, 14h58
  3. HashCode avec lettres accentuées...
    Par Kineas dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2005, 10h54
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2004, 17h36
  5. Comment entrer des lettres accentuées sous postgresql ?
    Par Chihuahua dans le forum Requêtes
    Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2003, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo