IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Discussion :

Enregistrer/Version Anterieur/DisplayAlert


Sujet :

VBA

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Enregistrer/Version Anterieur/DisplayAlert
    Sur un fichier creer sur Excel 2002 et utiliser sur Excel 97, lorsqu'on enregistre, un message d'information indiquant que le fichier a été créé sur une version plus récente est affiché avec pour bouton selectionner par défaut sur "ne pas enregistrer".

    Dans mon code vba, j'active DisplayAlert, lorsque je veux enregistrer ce message n'apparait pas (ça c'est cool!) mais ce code utilise le bouton du message par défaut donc "ne pas enregistrer" et c'est le drame !

    Comment enregistrer, tout en utilisant DisplayAlert?

    Qques idées mais je ne sais pas faire :
    - Mettre le bouton par défaut du message sur "Enregistrer"
    - Faire un enregistrement de ce fichier pour qu'il soit "détecter" en 97
    - Laisser apparaitre le message avec un code qui selectionne le bouton du message qui m'interesse

    Merci!

  2. #2
    Inactif  
    Avatar de ouskel'n'or
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    12 464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 12 464
    Points : 15 543
    Points
    15 543
    Par défaut
    Tu as la réponse dans FileFormat
    Extrait de l'aide pour Saveas
    expression.SaveAs(Filename, FileFormat, Password, WriteResPassword, ReadOnlyRecommended, CreateBackup, AccessMode, ConflictResolution, AddToMru, TextCodePage, TextVisualLayout)
    Extrait de l'aide pour FileFormat
    Renvoie le format du fichier et/ou le type du classeur. Argument de type Long en lecture seule.
    Il peut s'agir de l'une des constantes XlFileFormat suivantes :
    (Là tu as la liste des constantes utilisable pour identifier la version ou le type de ton fichier) Je n'ai pas mis la liste puisque je suis sur VBA97 et que ça ne t'avancerait pas...
    FileFormat, propriété - Exemple
    Cet exemple montre comment enregistrer le classeur actif dans le format de fichier Normal si son format de fichier en cours est WK3.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If ActiveWorkbook.FileFormat = xlWK3 Then
    	ActiveWorkbook.SaveAs fileFormat:=xlNormal
    End If
    Comme cette propriété est en lecture seule, je ne sais pas si ça va t'aider mais c'est toujours une piste

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour les personnes qui rencontrent se même problème :

    Pour la première utilisation, il a fallu que je supprime le displayalerts, que j'utilise le code :

    ActiveWorkbook.SaveAs fileFormat:=

    pour pouvoir enregistrer mon fichier sous un format Excel97.

    Une fois fait j'ai pu remettre mon displayalert et utiliser la fonction save pour l'utilisation courante du fichier.

    Si on laisse le le code SaveAs fileFormat avec le displayalert le fichier ne sera pas sauvegarder.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. revenir a une version anterieur mineur
    Par flash22 dans le forum Installation, migration et administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2011, 12h27
  2. recuperer enregistrement version plus élévé
    Par lovedesitaliens dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/11/2010, 17h00
  3. enregistrer sous version anterieure
    Par ABN84 dans le forum Simulink
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/05/2009, 20h49
  4. version anterieure de MATLAB
    Par ABN84 dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 09h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo