IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Edito en php avec BDD


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Edito en php avec BDD
    Bonjour,
    Je suis débutant en PHP et j'essaie de créer un petit édito tout simple avec ajout d'une image de type jpeg ou png. Je me suis basé sur des tutos dreamweaver pour concevoir un script mais ce que j'ai fait ne fonctionne pas.
    Le texte ne s'inscrit pas dans la base de données. L'image est bien uploadée (j'ai fais un chmod 777 sur le répertoire des images), l'image arrive bien sur le répertoire distant, mais le texte n'apparaît pas dans la zone qui lui est destinée ni dans la bbd.
    Je pense que mon erreur vient de la page saisie.php (lignes 41 - 43) mais je n'ai pas compris quoi mettre d'autre.
    J'ai placé la totalité du script sur http://www.marechal-family.com/edito.zip au cas où quelqu'un voudrait bien regarder l'erreur (ou les erreurs) que j'ai fait et si ce genre de script peut intéresser quelqu'un.
    D'avance merci.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Tu peux commencer par faire un
    pour voir quelles requetes sont executées.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai fais une fonction :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo $row_rsedito['resume']; ?>
    qui doit avoir le même but que ta proposition puisqu'elle fait appel à
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $query_rsedito = "SELECT * FROM edito ORDER BY id DESC";
    $query_limit_rsedito = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_rsedito, $startRow_rsedito, $maxRows_rsedito);
    $rsedito = mysql_query($query_limit_rsedito) or die(mysql_error());
    $row_rsedito = mysql_fetch_assoc($rsedito);
    Je n'y comprend pas grand chose.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    as-tu fait ce que je t'ai indiqué ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Oui mais ça n'a rien changé.
    Je ne suis pas très à l'aise avec le php, j'ai cherché des réponses via PHP-Mysql pour les nuls, je n'ai rien trouvé (ou compris) et j'ai demandé sur d'autres forums dont ceux où j'ai pris les portions de sources du script (plusieurs sites en fait), mais personne n'a trouvé le problème.

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    mais personne n'a trouvé le problème.
    ba ils n'ont pas du beaucoup chercher.

    plusieurs problemes :
    - dans maconnexion.php tu fais un mysql_close()
    le mysql_close() si tu veux en faire un, doit se faire quand tu n'as plus besoin de la connexion.

    - dans saisie.php, tu fais une redirection juste avant l'insertion dans la base ; l'insertion n'a donc pas lieu.

    - tu utilises $base comme deuxieme argument de mysql_query() au lieu de $connect (ce paramètre est au passage facultatif)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ces infos qui vont bien m'aider (dès que j'aurai tout compris).
    J'ai supprimé le mysql_close, effectivement je ne sais pas pourquoi j'avais mis ça là.
    Par contre, je ne comprend pas bien ce que j'ai fais pour la redirection de la page saisie.php. Je ne trouve pas où ?

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    ligne 39 de saisie.php
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je ne comprend pas bien, quand j'enlève cette ligne ou ce groupe, une erreur apparaît.
    Par contre, j'ai remplacé $base de mysql_query() par $connect et ça fonctionne.
    Merci beaucoup pour l'aide apportée, je peux enfin utiliser ce script, mais il reste des corrections à apporter pour qu'il soit plus pure au niveau du codage (enlever les requêtes inutiles...)

Discussions similaires

  1. Recherche CMS: PHP avec BDD, simple d'administration
    Par skeut dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/01/2009, 23h20
  2. Réponses: 13
    Dernier message: 11/10/2007, 09h46
  3. Imprimer 19 page avec BDD PHP
    Par HWICE dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 16
    Dernier message: 02/10/2007, 22h09
  4. [MySQL] Mise a jour Site avec Bdd + Php
    Par Francois D dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 22h37
  5. [PHP-JS] Remplir dynamiquement liste avec BDD
    Par xclam dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/04/2007, 17h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo