IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Imprimer 19 page avec BDD PHP


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Imprimer 19 page avec BDD PHP
    Bonjour

    Je suis en train de construire une page oû mon client va pouvoir imprimer sa carte des vin. Je suis bloquer a quelque endroit:

    -les vins son en orde de catégorie(Rouge Bordeaux, Sud-Ouest, Rouge Bourgogne, Rouge Jura, etc)
    -J'utilise du papier format lettre(8,5po x 11po)
    -La base de donner compte environ 600 entrée
    -Une fois imprimer ca me donne 19 page

    la ou je bloque c'est que je doit imprimer a partir du web, avoir les # de page sur chaque, Quand, par exemple, on est dans les vin rouge de bordeaux, il doit etre marquer dans le haut de la page. Toute ca bien formater.

    jai trouver : page-break-after:always Je nais pas encore faite des recherche mais je travail le dessu.

    merci de votre aide
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,

    j'utilise :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <style type="text/css">
    .saut
       {
       /* saut de ligne apres le bloc*/
       /* page-break-after : always;
       /* saut de ligne avant le bloc*/
       page-break-before : always;
       }
    </style>
    ensuite dans la page , à l'endroit ou tu veux le saut de page , tu mets :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <div class='saut'></div>
    Tu commentes/décommentes pour avoir le saut de ligne avant ou aprés ta balise DIV dans la class saut

  3. #3
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci pour ton POST. je vais faire des tests

    Je vais y passer la nuit

    merci
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  4. #4
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Merci bcp ca marche mais la 2e page ne s'imprime pas
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  5. #5
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Est-ce possible que ca bug's dans un tableau.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <style type="text/css" media="print">
    #bobo{
    page-break-after : always;
    }
    </style> 
    <tr id="bobo">
                <td colspan="3"><p class="vintitre"><?=$vin['scat']?></p></td>
            </tr>
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    As tu essayé ce que je t'ai mis ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    oui
    mais il n'imprime pas apres le page break
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  8. #8
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    J'ai un autre petit problême qui fait que ca ne marche et/ou marchera pas. Voici la page web en question:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <link href="/css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
         <?   require_once "../../classes/wine.class.php"; 
        $_GET['nom_sect']=$nom_sect;
        $_GET['nom_cat']=$nom_cat;
    $X=new vin();
    ?>
         <link href="/css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
        <table width="100%" height="100%">
             <tr>
                <td align="center">
                    <table width="744" height="984">
                           <tr>  <td>
     
     
     
        <table width="100%" class="vinimp">
         <tr>
                <td colspan="3"><div align="center">
                  <h1><? echo $nom_sect;?> - <? echo $nom_cat;?></h1>
                </div></td>
            </tr>
     
     <?
     
     
    $x=$X->showwinescat($nom_cat,$nom_sect);
    foreach ($x as $scat) {
    $x=$X->showwinebyss($scat['scat'],$nom_cat, $nom_sect);
    foreach ($x as $vin) {
      ?> 
            <tr>
                <td colspan="3"><p class="vintitre"><?=$vin['scat']?></p></td>
            </tr>
        <? break;}     
    foreach ($x as $vin) {
      ?>  
            <tr>
                <td class="tabnom"><p class="vinnom"><?=$vin['nom']?></p></td>
                <td class="tabmille"><?=$vin['annee']?></td>
                <td class="tabprix"><?=$vin['prixbout']?>&nbsp;$</td>
            </tr>
    <? }}?>
     
        </table>
     
     
           </td>
                        </tr>
                    </table>
                </td>
            </tr>
        </table>
    Le post ici expose un probleme relié à ce Post
    http://www.developpez.net/forums/sho...62#post2523362


    Mon problème est maintenant plus complex pcq il est formé a partir de php et de Mysql. En gros je suis en train de faire une carte des vins sur le web que mon client peut imprimer et inséré dans la carte des vins qui donne au client. Il faudrai que les vins ne soient pas coupés. « scat » est une catégorie de vin par exemple: Alsaces. J'aimerai qu'il soit tous sur la meme page. Qu'elle ne coupe pas sinon le client va être perdu rendu sur la 2e page.

    merci grandement pour votre aide
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Comme je t'ai montré, tu déclares le style "saut" dans ton fichier css ou dans le <head> se ta page :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    <style type="text/css">
    .saut
    {
    /* saut de ligne apres le bloc*/
    /* page-break-after : always;
    /* saut de ligne avant le bloc*/
    page-break-before : always;
    }
    </style>
    et tu rajoutes un div dans ton foreach ($x as $scat) {

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    <?
    $x=$X->showwinescat($nom_cat,$nom_sect);
    foreach ($x as $scat) {
    $x=$X->showwinebyss($scat['scat'],$nom_cat, $nom_sect);
    foreach ($x as $vin) {
    ?> 
    <tr>
    <td colspan="3"><p class="vintitre"><?=$vin['scat']?></p></td>
    </tr>
    <? break;} 
    foreach ($x as $vin) {
    ?> 
    <tr>
    <td class="tabnom"><p class="vinnom"><?=$vin['nom']?></p></td>
    <td class="tabmille"><?=$vin['annee']?></td>
    <td class="tabprix"><?=$vin['prixbout']?>&nbsp;$</td>
    </tr>
    <? }
    echo "<div class='saut'></div>" ; // ici le saut de page dans ton foreach $scat
    }?>

  10. #10
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    mais je ne veux pas qu'il change a toute les vin (scat). Pcq des fois je vais avoir 4 vins mais des fois je peux en avoir 40
    La réside mon problème
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Mais là j'ai mis le saut de page à la fin de la boucle de scat,.
    Tu auras donc bien tous les vins de la même scat avant le saut de page ??

  12. #12
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bien c'est ca, mais des fois il peut avoir 8 scat dans la meme page ou 1 seul, tout dependant combien de vin est dans chaque scat

    unpeu complexe mon affaire
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  13. #13
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    Il faudrai que je puisse compter combien ya de vin dans chaque scat et combien de scat(avec les vins) que je peut mettre sur la meme page. et si ya un scat est couper, que toute le scat sois sur la meme page
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    A ce moment là tu rajoutes aussi dans ton foreach ($x as $vin) { :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $i = 0; // tu crées un compteur
    foreach ($x as $vin) {
    // afichage du vin
    $i++;
     
    if($i > 4) { // pour afficher 5 vins maxi par page par exemple
    echo "<div class='saut'></div>" ; // ici le saut de page 
    $i = 0; // tu remets le compteur à 0
    }
    }
    
    Il faut faire des essais pour voir combien tu peux mettre de vins maxi par page

    ... bien c'est ca, mais des fois il peut avoir 8 scat dans la meme page ou 1 seul
    A moins que je me sois trompé, tu devrais avoir une seule scat par page puisque tu as un saut de page à la fin de chaque scat.

  15. #15
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ok good
    je vais faire des tests
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  16. #16
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ca marche mais a moitié.

    Sur firefox ca ne marche pas du tout, mais sur explorer oui, sur safari ca bug a fond.

    L'autre probleme que ca cause c'est que j'utilise la meme page pour 13 utilisations (region et catégorie(rouge blanc etc)) Et en plus il faut que j'aligne le tout dans le milieu de la page. Si il y a juste 3 entrées, donc juste 1 page a imprimer, il faut que les vins ce possitionne au centre de la page. Et si il y a 40 entrées, donc 2 pages, les infos de chacune de ses 2 pages ce possitionne egalement dans le milieu. Présentement j'utilise un tableau dans un tableau. Le 1e tableau est de grandeur 100%X100% et le 2e 8½x11
    (744px X 984px). Mais avec le pagebreak, il se centre dans le milieu des 2 pages aulieu de faire le milieu de chaque page.
    voici ma page en question
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <link href="/css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="screen"/>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
         <?   require_once "../../classes/wine.class.php"; 
        $_GET['nom_sect']=$nom_sect;
        $_GET['nom_cat']=$nom_cat;
    $X=new vin();
    ?>
    <style type="text/css">
    .saut
    {
    /* saut de ligne apres le bloc*/
    /* page-break-after : always;
    /* saut de ligne avant le bloc*/
    page-break-before : always;
    }
    </style>
         <link href="/css/print.css" rel="stylesheet" type="text/css" media="print" />
        <table width="100%" height="100%">
             <tr>
                <td align="center">
                    <table width="744" height="984">
                           <tr>  <td>
     
     
     
        <table width="100%" class="vinimp">
         <tr>
                <td colspan="3"><div align="center">
                  <h1><? echo $nom_sect;?> - <? echo $nom_cat;?></h1>
                </div></td>
            </tr>
     
     <?
     
     
    $x=$X->showwinescat($nom_cat,$nom_sect);
    foreach ($x as $scat) {
    $x=$X->showwinebyss($scat['scat'],$nom_cat, $nom_sect);
    foreach ($x as $vin) {
    ?>
            <tr>
                <td colspan="3"><p class="vintitre"><?=$vin['scat']?></p></td>
            </tr>
        <? break;}     
    foreach ($x as $vin) {
    $i++;
    if($i > 20) { // pour afficher 5 vins maxi par page par exemple
    echo "<tr><td colspan=\"3\"><div class='saut'></div></td></tr>" ; // ici le saut de page 
    $i = 0; // tu remets le compteur à 0
    }  ?>  
            <tr>
                <td class="tabnom"><p class="vinnom"><?=$vin['nom']?></p></td>
                <td class="tabmille"><?=$vin['annee']?></td>
                <td class="tabprix"><?=$vin['prixbout']?>&nbsp;$</td>
            </tr>
    <? }}?>
     
        </table>
     
     
           </td>
                        </tr>
                    </table>
                </td>
            </tr>
        </table>
    aumoin ca avance.

    merci pour ton aide
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

  17. #17
    Membre régulier Avatar de HWICE
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 249
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bon tout fonction mais sur firefox et sur safari ca ne fonctionne pas

    any idea






    Powered by Debian/Linux GNU Lenny
    Powered By Ubuntu/Linux GNU 9.10, Ubuntu/Linux GNU 10.10

Discussions similaires

  1. [CR 9] Imprimer 1 page avec un état de 3 pages ? (bug?)
    Par _Fred_ dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2012, 09h52
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2009, 21h04
  3. [MySQL] Mise a jour Site avec Bdd + Php
    Par Francois D dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 22h37
  4. Réponses: 14
    Dernier message: 18/10/2006, 18h51
  5. Problème mise en page sous IE avec fonction Php
    Par Yekhen dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/05/2006, 00h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo