IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Devis Discussion :

Combien puis-je vendre ce site ?


Sujet :

Devis

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Combien puis-je vendre ce site ?
    Bonjour à tous

    Je ne sais pas vraiment dans quel forum poster ce message...
    Voilà je vais m'inscrire comme "auto-entrepreneur" très bientôt (donc je travaille à mon compte et j'ai des charges sur ce que je facture).

    Je suis en train de faire un site en Flash pour un client, mais c'est une grande première, et je ne connais pas du tout les prix qui se pratiquent pour ce genre de site. J'ai regardé sur le net mais les entreprises ont des packs tout fait, cela varie beaucoup de l'une à l'autre, en prix comme en qualité. Il y a aussi le paiement à l'heure ou à la journée.

    Je ne prendrai pas cette solution car étant débutant j'ai mis beaucoup de temps, j'ai eu des bugs etc... ce n'est pas le problème du client.
    Donc je veux me faire payer uniquement au résultat. Je ne vous dis donc volontairement pas le temps passé, ni le montant des charges là-dessus, car là encore c'est mon problème, le client veut juste savoir combien il devra sortir de sa poche.

    L'adresse est : http://www.saintmax.biz/

    C'est un site qui recense les boutiques d'une zone commerciale. J'ai tout fait sauf la partie principale genre "word art" de l'accueil. Le client avait déjà des choses qu'on garde en fait. Si on clique sur le menu vertical, je n'ai pas fait les liens. Si on clique sur les noms de boutiques, on arrive sur leur page, et ce n'est pas moi non plus. Tout le référencement et hébergement, c'est le client qui fait.

    Tout le reste c'est moi. C'est fait avec une base de données contenant tous les noms et infos des boutiques. L'affichage des noms et logos est donc entièrement dynamique dans tout le site.
    Sur la page "quartiers", j'ai déssiné le plan et les rues aussi. En passant sur les icônes du quartier, le nom s'affiche, et en passant sur la liste, le bon icône ressort. Tout ceci est dynamique depuis la BDD aussi.
    Pour la gestion, le client modifie ce qu'il veut directement dans la BDD (il sait très bien le faire ).

    Un ami m'a conseillé de considérer chaque élément, de lui donner un prix, et avec la somme on a le total. Je me suis mis d'accord avec le client pour 150€ pour le logo (ça vous donne une idée). J'ai aussi fait la bannière Flash tout en bas de l'accueil.

    Avec ce que vous savez, si vous pouviez me donner une fourchette de prix pour chaque élement, ce serait parfait

    Merci beaucoup pour votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Je ne peux pas vraiment te répondre pour le prix, mais c'est juste pour te dire de bien relire ton site avant de le livrer au client, si c'est ta version définitive : sous Opera, les pages passent mal (notemment les footer), il doit y avoir un problème : les liens du menu de gauche sont tous en _blank, ce qui rend la navigation assez dure, et surtout il faut cliquer pour activer le menu flash...

    Pour ton prix, essaye de chiffrer par toi-même tous les élements, puis fais la somme et regarde si c'est raisonnable. Je pense que tu pourras demander un bon prix pour ton plan de quartier
    Zend PHP Certified Engineer, Certifié Symfony2
    blog : blog.lepine.pro
    Secrétaire de l'AFUP (Association des Utilisateurs de PHP)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Salut et merci

    Oui merci du conseil c'est vrai c'est pas génial sous Opera. Jusqu'à présent je ne me suis occupé que de la partie Flash vraiment. Pour la mise en page et l'affichage c'est vrai il y aura des choses à faire après. (Les liens en _blank c'est le client qui veut ça !)
    Donc admettons qu'il n'y a pas de soucis avec ça, si je considère la partie Flash : pour chiffrer les élements, c'est justement là que je manque de points de comparaison : je ne sais pas à quoi me réferer pour dire "c'est un peu mieux donc 50€ plus cher" par exemple.
    Je peux dire que les menus tournant c'est 200€ chaque par exemple. Mais est-ce beaucoup, pas beaucoup ? Il me faudrait des repères. Je ne sais même pas ce que c'est une somme "raisonnable" !
    Merci beaucoup

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Salut ,

    On peut pas reelement te donner de prix mais bon quitte a te vexer je vais faire une approximation de ce que MOI je donnerais pour qu'on me fasse tes prestations :

    - Le quartier (le plus abouti) : 200 voir 250 euros.
    - Le logo : 50 euros (ça ressemble a un screen de l'animation flash du haut)
    - L'animation flash : 50 euros (pour la taille de celle ci pas pour sa complexité)
    - les menus : 5 euros l'un , je t'avouerais que j'ai l'impression de faire autant avec des softs qui te permettent de le faire sans connaissances flash (et qui me couterait genre 80 euros la licence à vie)

    ça te fais une approximation de prix pour tes elements visuels (et encore c'est plutot bien demandé crois moi)

    Pour avoir travaillé dans et avec des webagency pour 700euros/HT j'ai une charte complete pour un site (sans flash) fournit avec code XHTML 1.1 eet feuilles CSS (prevoir entre 200 et 400 euros supp si je demande du flash)
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    OK merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut C'est pas jolie du tout
    Je te paye 12EUR pour le nom de domaine au max, pense à apprendre l'ajax et css mon pote parce que ton site est très démodé vraiment !
    et enleve les 2 images au dessous parce que ton site n'est ni valide xhtml ou valide css !

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par hutchbat Voir le message
    Je te paye 12EUR pour le nom de domaine au max, pense à apprendre l'ajax et css mon pote parce que ton site est très démodé vraiment !
    et enleve les 2 images au dessous psk ton site ni xhtml valid ou css valid !

    Ajax comme tu le dis si bien est une "mode" donc comme toute mode ça va passer et par consequent ce n'est pas indispensable.
    Secondo le nom de domaine n'a rien a voir avec la realisation donc ta remarque est hors sujet.
    Tercio , pas mal de sites professionels se vendent et ne passent pas les normes du W3C, se sont des regles de bonne conduite et non des textes de loi.
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  8. #8
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    J'adore, "apprends AJAX" comme si un site se devait d'utiliser AJAX... J4imagine ien le type qui fout de "l'AJAX" partout pour être "in" et histoire de dire "tout mon site est en "AJAX" !"

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 45
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shirraz Voir le message
    J'adore, "apprends AJAX" comme si un site se devait d'utiliser AJAX... J4imagine ien le type qui fout de "l'AJAX" partout pour être "in" et histoire de dire "tout mon site est en "AJAX" !"
    C'est vrai que la mode fait tourner la tête aux jeunes filles mais là je comprends pas.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Au moins un design attirant ! et si tu sais que ton site n'est pas XHTML et CSS valide pourquoi tu affiches des images disons le contraire !
    en plus AJAX n'est pas indispensable c'était juste un conseil pour améliorer ton site, il existe aussi Mootools, JQuery, ...

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de RideKick
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    5 914
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 5 914
    Points : 12 572
    Points
    12 572
    Par défaut
    Citation Envoyé par hutchbat Voir le message
    en plus AJAX n'est pas indispensable c'était juste un conseil pour améliorer ton site, il existe aussi Mootools, JQuery, ...
    Y'a pas comme un contresens dans ta phrase ?
    Pas de questions techniques en MP please

    Mon site perso

    Mon profil Viadeo

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    le beau juste pour le beau je n'ai jamais été pour par contre le beau et l'utile j'admet que cela me plaie un peu plus. A mon sens pas la peine de partir sur pléiade d'effet et de bibliothèques il faut savoir jauger et rester simple parfois.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 50
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Salut
    Ton site je le vendrais minimum 1000euros, je trouve qu'il y a une certaine dose de travail derière :
    Gestion de catégories
    quand meme pas mal de d'animation flash
    google map
    les différentes pages de contenu
    le design.
    + tout ce que je dis pas car il suffit d'aller voir sur le site.

    Tout ce travail a du nécessité un peu de temps a développez, donc je serais toi je chiffrerais 1) un prix (raisonable quand meme) qui t'assure de bien vivre. 2) un prix en relation par rapport au temps de travail passer sur le projet. (En fonction de tes compétences se travail peux prendre plus ou moins d temps).

    Après pour ceux qui préférerais construire leur site avec des cms ou tout autres outils de création de site web assisté afin de payer moins chère laisse les et souhaite leur "bon courage".

  14. #14
    Membre régulier Avatar de -Fly-
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 178
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Je rejoin newbie_php ,

    Ton site vaux quand même quelque chose , il est vraiment pas mal .

    Du flash , des catégories , quelques animations aussi animations avec les boutons

    Donc , je pense qu'il vaut le prix moyen d'un bon site qu'on vend et en général , un site raisonnable et un peu poussé comme le tiens se vend au aletour de 700€ a 1000€ sachant qu'un site très basique se vend environ 250€ a 350€


  15. #15
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chef d'entreprise
    Inscrit en
    Novembre 2010
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef d'entreprise
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2010
    Messages : 94
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Pour évaluer le prix d'un site, voici comment je pratiquerais :
    1) Etablir le revenu attendu par an du site
    2) Définir le taux de rendement d'un investissement ayant un risque semblable (ça peut être par exemple le taux d'intérêt d'un compte épargne)
    3) Faire une division :
    prix du site = revenu attendu / taux de rendement de l'investissement alternatif

    L'explication de cette formule, c'est qu'elle est équivalente à celle-ci :
    prix du site * taux de rendement = revenu par an

    Ca veut dire que si le prix du site est bien fixé. Il est aussi avantageux de détenir le site que de détenir son prix en cash. Par conséquent, le prix est correct.

    Attention! le revenu attendu doit comprendre TOUS les coûts économiques, même les coûts d'opportunité
    (voir http://fr.wikipedia.org/wiki/Co%C3%B...portunit%C3%A9 )

    Voilà je sais que c'est un peu technique et que ça demande beaucoup de calcul pour évaluer le revenu attendu et le risque mais ça te donne déjà une piste de recherche si tu veux t'embarquer là dedans ;-)

    Bonne chance,
    Thomas Feron de Backsmash.net

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. combien puis-je avoir avec ça ?
    Par moknassim dans le forum Salaires
    Réponses: 13
    Dernier message: 10/10/2007, 15h12
  2. Combien gagnez-vous avec votre site ?
    Par diva_69 dans le forum Publicité
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/10/2007, 16h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2007, 13h47
  4. A combien puis je prétendre (5 ans d'éxpérience) ?
    Par oxbow28 dans le forum Salaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/04/2007, 15h47
  5. Vendre un site en tant que particulier...
    Par nikalkal dans le forum Droit
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/04/2006, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo