IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

ouvrir un fichier avec c++


Sujet :

C++

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 54
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut ouvrir un fichier avec c++
    salut,
    j'ai une image et je souhaite l'ouvrir avec c++ car je doit lui appliquer les opérateurs de la morphologie mathématique.
    j'utilise le borland c++,mon pb est que j'ai pas réussi à ouvrir l'image avec le code que j'ai écrit, j'ai essayé même d'ouvrir un fichier texte mais ça n'a pas marché.si quelqu'un peut me dire ou est le problème.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #include <stdlib.h>
    #include <io.h>
    #include <fcntl.h>
    #include <stdio.h>
    #include <iostream.h>
    int main(void)
    {
        File *f1;
     
        f1=fopen("c:\\test\\retinesaine.tif","r");
        if (f1 == null)
        {
            cout<<"impossible d'ouvrir le fichier"<< endl;
        }
        else
        {
            cout<<"fichier ouvert"<< endl;
        }
        system("pause");
    }
    merci.

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    edi
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : edi

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 896
    Points : 1 912
    Points
    1 912
    Par défaut
    Ouh là ! Cachez donc ces <***.h> que je ne saurais voir ! On C++ on inclue pas <stdio.h>, qui nous vient du C, mais <cstdlib> ; pareil pour <iostream>. De plus, tu n'as vraisemblablement pas besoin d'inclure ces bibliothèque C quand tu inclues <iostream> et autres standards.

    En C++, tu as les flux de fichiers, fstream pour le générique, ifstream (input file stream) pour les flux en lectures et ofstream (output file stream) pour les flux en écriture.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include <iostream>
    #include <fstream>
     
    int main(){
        std::string filename("C:/MonFichier.txt");
        std::ifstream file(filename.c_str());
     
        if(!file){
            std::cout << "Le fichier n'a pas été ouvert !" << std::endl;
            return EXIT_FAILLURE;
        }
     
        std::cout << "Fichier ouvert !!" << std::endl;
        std::string line;
     
        while(std::getline(file, line)){
            std::cout << line << std::endl;
        }
     
        return EXIT_SUCCES; // Le fichier sera automatiquement libéré par le destructeur de file;
    }
    PS : Pense aux balises de code.

Discussions similaires

  1. Ouvrir un fichier avec son programme
    Par aliwassem dans le forum Delphi
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/10/2006, 21h26
  2. ouvrir un fichier avec la fonction Filesearch
    Par sofiane06 dans le forum Général VBA
    Réponses: 11
    Dernier message: 04/08/2006, 12h14
  3. Comment ouvrir un fichier avec AppWIZARD
    Par orj30754 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 17h24
  4. ouvrir un fichier avec son application
    Par aliwassem dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 02/02/2006, 16h57
  5. Ouvrir un fichier avec une appli déjà lancée
    Par Cameleon45 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/01/2006, 17h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo