IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur dans un sous formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Erreur dans un sous formulaire
    Je me suis construit un formulaire de saisie avec un sosu formulaire.
    Lorsque que j'oublie de sélectionner un client dans un menu avant de saisir mes données dans le sous formulaire.Une erreur 3314(" Le champs...ne peur contenir une valeur null").Dans mon cette erreur est normal car j'ai interdir dans la table liée les valeur nulle pour ce champs.
    Ma question:
    Puis modifier ce message d'erreur par un msg plus clair ?
    En fouilant sur le forum, j'ai trouver quelques explications mais rien ne fonctionne.
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    110
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 110
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Bonsoir,
    Il peut y avoir +sieurs solutions, dont celle-ci:

    Ton formulaire est basé sur une table ou une requête, on va supposer la clé primaire ID_Table.
    Sur l'évènement GotFocus de ton ssfrm, tu peux mettre le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    If IsNull(Me.ID_Table) Then
          MsgBox "La référence du formulaire doit être renseignée avant de poursuivre la saisie.", vbInformation, "Données incomplètes"
    End If
    Mais ce code n'est qu'un début de piste car tout dépend de l'étendue des contrôles de saisie que tu veux mettre en oeuvre; il sera certainement à adapter et à améliorer suivant ton utilisation.

    Bon courage

  3. #3
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    bonjour,

    Ssinclair donne une bonne piste
    on peut aussi rendre le sous-formulaire invisible si la valeur est nulle

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    If IsNull(Me.ID_Table) Then
          MsgBox "La référence du formulaire doit être renseignée avant de poursuivre la saisie.", vbInformation, "Données incomplètes"
     me![monsousformulaire].visible = false
    else
     me![monssouformulaire].visible = true
    End If 
    bonne chance

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 26
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Je n'y arrive pas..
    A l'aide

    Plus de précison:
    Mon sous formulaire fait réference à une table (Tbl Animation) et le champs dont la valeur ne doit être nul est champ ID Client.
    La table Animation est constituée de plusieurs champs
    ID Anim :Clef primaire, nunéroauto
    ID Client:numérique,null interdit
    Date :date
    Genre: texte
    etc
    Mon forrmulaire principal est constitué d'une zone de liste( me permettant de séléctionner un client) , de quelques champs reportant les données du client (adresse,téléphone,etc) et de mon sous formulaire me permettant de saisir les Animations (en relation avec ma table Animation).
    Lorsque je ne selectionne pas un client dans ma zone de liste, et que selectionne le champs Date dans mon sous form, l'erreur apparait.

  5. #5
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Comptable
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 511
    Points : 678
    Points
    678
    Par défaut
    si j'ai bien compris

    Ton formulaire principal doit contenir un champ ID_client. Lorsque tu sélectionne un client ce champs est automatiquement renseigné, tu peux le mettre non visible.
    Maintenant ton sous formulaire, je te conseille de le mettre en mode "continu" pour pouvoir rajouter de tes animations. Il faut l'intégrer et mettre le champs père et fils sur ID_Client. Dans ton sous formulaire ton ID_client doit être là mais pas nécessairement en visible. Puis tu pourras ainsi mettre autant d'animation que tu voudras.

    A+

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2008, 17h00
  2. naviguer dans un sous-formulaire - erreur 2498
    Par acbdev dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/05/2008, 11h45
  3. Filtre dans un sous-formulaire
    Par moto25 dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 10/11/2005, 09h16
  4. Filtrages dans des sous-formulaires
    Par Smint dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/09/2005, 13h56
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 16/09/2005, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo