IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

[W3C] Lire fichier *.mid sans plugin midi ?


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [W3C] Lire fichier *.mid sans plugin midi ?
    Je viens de m'apercevoir que la plupart des navigateurs alternatifs
    sont incapable de lire du midi dans leur installation d'origine !
    La plupart réclame des plugins comme Firefox qui son incapable
    de les installer... Et vous réclame ensuite l'installation manuel de
    lecteur propriétaire que certain(ne)s d'entre nous ne veulent
    justement surtout pas installer ...

    N'y aurais t'il pas moyen de faire lire un fichier midi sans utiliser
    ses plugins ou lecteur propriètaire qui apporte plus de problèmes
    que de solutions ???

    Ni y'aurrais t'il pa moyen en fesant jouer en invisible le lecteur
    midi
    de l'OS ?
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  2. #2
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Je crois que c'est impossible, et en plus que ce soit compatible.

    Ce que tu peut faire, c'est cérer un active-x qui se télécharge en foonction du navigateur et qui installe les plug-ins nésésaires.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je vois ...

    Les fameux active-x que la plus part des navigateurs alternatifs
    désactivent par défaut comme un fait exprès ...
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  4. #4
    Membre actif Avatar de wikipierre
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 222
    Points : 230
    Points
    230
    Par défaut
    Salut,
    Je pense que c'est le plus simple .

    Sinon tu peut faire un download a l'entrée dans le site mais ce sera très mal vu des utilisateurs.

  5. #5
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par http://membres.lycos.fr/fcollard/textes.html
    Note à propos de la musique MIDI : ce n'est pas merveilleux, mais ça m'amuse
    en ce moment. Si cela fonctionne très mal sur votre appareil, c'est peut-
    être parce que vous utilisez QuickTime comme plugin MIDI
    .
    Le synthétiseur incorporé semble très limité ou mal adapté.
    Il faut choisir (panneau de configuration > QuickTime, Windows) le synthétiseur
    de Windows
    ou celui de votre carte son, qui sont bien
    meilleurs.
    Après avoir fait plusieur recherche j'ai trouvé le moyen de forcer l'utilisation
    de WindowMedia Player qui lui fonctionne :o !
    Ça tourne avec IE, Firefox et Netscape 7.02 et 8.0.4 !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <object type="application/x-mplayer2" data="monjoli.mid" width="70" height="40">
     <param name="filename" value="monjoli.mid" />
     <param name="autostart" value="true" />
     <param name="loop" value="false" />
     </object>
    Mais, <object type="application/x-mplayer2"..., ne veut pas fonctionner
    avec Opera le vilain, pas beau, michan !
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    salut,
    bon j avais rien a faire alors voila :
    ici tu as un fichier sound.html que tu peux recupérer ainsi que la class java Player.class.

    tu peux lui balancer du midi, du wav, du au, du rmf et du aiff

    faut juste appeler la methode play.
    j'ai aussi mis une methode loop ou la ca jouera le truc en boucle.
    et y a aussi un stop.

    si tu veux pouvoir gérer une playliste c est pas grand chose a rajouter je peut te le faire

    ca marche avec ie et ffx, j ai pas les autres
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  7. #7
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Merci à toi, c'est trop gentil :o !

    Je vais essayer ça !
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je t 'en prie, c est 10 lignes de java
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  9. #9
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ça reste quand même plus copieux que mon code pour appeler
    un simple lecteur !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     <object type="application/x-mplayer2" data="monjoli.mid" width="70" height="40">
     <param name="filename" value="monjoli.mid" />
     <param name="autostart" value="true" />
     <param name="loop" value="false" />
     </object>
    Mais, comme tu le fais si justement remarqué la compatibilié
    reste le gros problème ...
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je crois que pour mettre du embbed tu peux en rajoutant des balises <comment> autour
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  11. #11
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Pas valide XHTML Srtict ...
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ah vi c est vrai
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

  13. #13
    Membre régulier Avatar de Lareine
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 125
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Lire fichier *.mid sans plugin midi avec flash un jour :) ?
    Avec <embed> qui n'est plus validé par le W3C il y'avait moyen de préciser
    ce qu'on voulait voir apparaître: lecteur miniaturisé, bouton play et stop,
    etc...

    Le W3C avec la balise <object> limite considérablement les posibilités,
    puisqu'on doit définir d'avance la taille du player que l'on veut rendre
    visible
    . Et s'il on met type="audio/midi", il est impossible de prévoir la
    taille qu'occupera le lecteur audio par défaut pour lire les fichiers midi,
    chez l'utilisateur !

    Si on veut à l'opposé forcer l'utilisation d'un lecteur multimédia en parti-
    culier avec type="application/x-mplayer2" ou type="application/x-
    java-applet"
    , rien ne dis que l'utilisateur disposera de ce lecteur sur sa
    machine
    . Et s'il ne la pas, rien ne dis qu'il accepte ou arrive à l'installer,
    ou pire il n'est peut être pas disponible pour le système d'exploitation
    qu'il utilise ...

    Pour ma part je prèfère utiliser Javascript qui est intégré à la majorité
    des navigateurs
    . Java demande l'installation d'une application externe
    pour fonctionner, à éviter donc niveau portabilité interNavigateurs .

    Flash lui est bien plus souple avec la balise <object>. Un lecteur audio
    en flash
    permet d'avoir le même lecteur quelque soit le système et le
    navigateur.
    Si la machine utilisé, lis les *.swf, le player flash fonctionnera dans tout
    les cas
    .

    Le taux d'utilisation de flash étant de 97,70% chez les internautes,
    flash reste le format multimedia le plus universellement utilisé .

    Sachant qu'un fichier *.swf ne peut lire actuellement que du mp3 .
    Les utilisateurs s'ils veulent que le format flash évolu vers des usages
    plus multimédia
    , ont donc tout intérêt à suggérer à l'éditeur la prise
    en charge d'autres formats audio
    : mid, wav, wma, ogg, ra, mpc, etc

    Le jour où ce sera fait, je pourrais marquer Résolu !

    En attendant, je vais me débrouiller avec l'excellent dewplayer, et du
    mp3 32Kb/s 22Khz !
    Mettez en temps voulu !

    Avec Lareine, Chantons l'Amour à Versailles.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire fichier CSV sans l'ouvrir - ADO connexion
    Par Many31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/06/2012, 13h45
  2. Lire une fichier XLS sans excel
    Par petitcoucou31 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/10/2008, 15h03
  3. Lire Fichier FIC sans Windev
    Par jcharles dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 18h16
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/10/2004, 17h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo