IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

[KDevelop] Erreur d'execution du script "Configure"


Sujet :

C++

  1. #1
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut [KDevelop] Erreur d'execution du script "Configure"
    Bonjour à tous. Voilà, j'ai un petit probleme lors de l'execution du script configure sous KDevelop. Je sais pas si "/lib/cpp" est un chemin d'acces, dans ce dossier j'ai un fichier (raccourcis) qui est nommé "cpp" qui point sur un autre puis encore un autre qui pointe sur un executable du nom de "cpp-4.3" (je ne sais pas où il se trouve).

    Résultat de: Executer "automake" consorts
    *** succès ***
    Résultat de: Executer le script "configure" (ce sont les 3 dernieres lignes presentes dans l'onglet "Messages", toutes les autres se sont visiblement bien déroulées.)

    checking how to run the C++ preprocessor... /lib/cpp
    configure: error: C++ preprocessor "/lib/cpp" fails sanity check
    See `config.log' for more details.
    *** Sortie avec l'état*: 1 ***
    Je pense qu'il s'agit du compilateur C++ mais comment le savoir c'est la premiere fois que je developpe en C++ sous un environnement Linux. Je ne sais donc pas vraiment quoi faire étant donné que ça ne marche pas du premier coup.

    Merci a ceux qui pourront m'apporter de l'aide ou des conseils.
    Amicalement.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de krieg
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,
    tu as un dossier lib à la racine? tu as quoi comme distribution?

  3. #3
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    Salut Krieg, je suis sous Kubuntu 8.10. Si tu as un avis sur une autre distribution je suis prés à en changer ce n'ai pas un probleme.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de krieg
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Non la distribution est une bonne distrib.
    Juste je suis trés étonné que tu ai un dossier /lib normalement le compilateur
    se trouve dans un dossier type /usr/bin
    pourrai tu faire un ls sur /. et un echo $PATH.
    Cela pourrai aider à comprendre ou se situe ton problème.

  5. #5
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    Résultat de ls:
    skandhal@NicoleA:/$ ls
    bin
    cdrom
    etc
    initrd.img
    lib
    media
    opt
    root
    srv
    tmp
    var
    vmlinuz.old
    boot
    dev
    home
    initrd.img.old
    lost+found
    mnt
    proc
    sbin
    sys
    usr
    vmlinuz
    skandhal@NicoleA:/$

    Resultat de echo:
    skandhal@NicoleA:/$ echo $PATH
    /usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games
    skandhal@NicoleA:/$

    Comme je l'ai dis dans mon premier message
    Je sais pas si "/lib/cpp" est un chemin d'acces, dans ce dossier j'ai un fichier (raccourcis) qui est nommé "cpp" qui point sur un autre puis encore un autre qui pointe sur un executable du nom de "cpp-4.3" (je ne sais pas où il se trouve).
    Le fichier nommé "cpp" dans le dossier /lib est un raccourcis vers un autre fichier nommé également "cpp" qui ramene encore a un autre raccourcis nommé lui aussi "cpp" qui lui est le raccourcis d'une application nommée "cpp-4.3" (je n'ai pas le chemin de cette derniere).

  6. #6
    Membre régulier Avatar de krieg
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut je sais pas si tu as un aute compilateur (style gcc-4.2).
    spécifile au configure par CXX="gcc-4.2" .

    "en effet le dossier lib et normal je sais pas ce que j'ai fumé, je me souvenais plus de ça)

  7. #7
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    Merci pour cette info. Je vérifierai ça demain soir et je te dirais ce que ça a donné. Pour l'heure je dois aller me reposer une dure journée m'attend demain. Bonne fin de soirée et encore merci.

  8. #8
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    Je n'arrive toujours pas a savoir d'ou vient le probleme.

    Quel configure tu veux que j'édite?

  9. #9
    Membre régulier Avatar de krieg
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,
    pourrai tu afficher les details dans config.log
    Il doit y avoir une ou deux lignes importantes.
    Bye

  10. #10
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    J'ai mis mon fichier config.log en piece jointe (j'ai changé l'extension en .txt parce que je ne sais pas si ça allez passé en .log) il fait plus de 800 lignes et je ne sais pas ce qu'il faut chercher au juste. En tout cas je te remerci de te préoccupé de moi car visiblement tu es bien le seul.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  11. #11
    Membre régulier Avatar de krieg
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut,
    voila , il ne trouve pas g++.
    'cc1plus': execvp: No such file or directory
    g++: command not found

    peux tu faire un locate g++ et locate cc1plus?

  12. #12
    Membre régulier Avatar de krieg
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je pense que tu n'as pas g++ d'installer.

  13. #13
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    skandhal@NicoleA:~$ locate g++
    skandhal@NicoleA:~$ locate cc1plus
    Rien n'est retourné, rien ne se passe.


    J'ai lancé un gcc pour voir ce que ça donné et il n'y en a visiblement pas ce qui confirme ce que tu disais. J'ai pas le temps de m'en occuper ce matin. Mais j'ai deja résolu une partie du probleme grâce a toi. Je te tiens au courant de l'avancement à partir de ce soir.
    skandhal@NicoleA:~/developpement/suiviActeur/src$ gcc main.cpp -o main
    gcc: error trying to exec 'cc1plus': execvp: Aucun fichier ou dossier de ce type
    skandhal@NicoleA:~/developpement/suiviActeur/src$ gpp main.cpp -o main
    Le programme 'gpp' n'est pas installé actuellement. Vous pouvez l'installer en tapant*:
    sudo apt-get install gpp
    bash: gpp : commande introuvable
    skandhal@NicoleA:~/developpement/suiviActeur/src$
    Merci encore a toi, bonne journée.

  14. #14
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    sudo apt-get install build-essential

  15. #15
    Membre régulier Avatar de krieg
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 75
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Salut, tu n'as pas g++ d'installer sur ta machine donc tu ne pourras pas compiler de code c++.
    Voila problème resolu, install g++

  16. #16
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    Amis du soir! Bonsoir!

    merci a white_tentacle pour la commande (complete) ça m'a evité de devoir la demander car je ne connaissais pas ce paquet.

    merci aussi a Krieg pour son super coup de main.

    J'ai maintenant un autre soucis... Beaucoup plus loin dans le script configure... Décidement...


    configure: error:
    in the prefix, you've chosen, are no KDE headers installed. This will fail.
    So, check this please and use another prefix!
    checking for KDE...


    Vous inquiétez pas! Je vais pas vraiment me poser de questions, je vais changer de distribution. J'aimais bien Kubuntu, mais visiblement openSUSE ne pose aucun soucis pour développer, je bosse sur cette distribution en cours d'informatique et je crois que je vais faire pareil a la maison. Enfin si vous savais résoudre le probleme je suis toujours preneur car je ne serais pas étonné de me voir revenir sous Kubuntu d'ici peu(je n'aime pas openSUSE, je ne sais pas pourquoi mais j'aime pas!). Puis ça pourra peut être aider d'autres personnes au passage qui se trouvent qui se trouveront dans la même situation.

    En tout cas, a chaque fois que j'ai besoin d'un conseil ou une solution, j'ai toujours une réponse sur ce forum. Je crois que je devrais le squatter plus souvent.
    Dernière modification par skandhal ; 03/02/2009 à 20h58. Motif: Parce que j'ai oublié de remercier Krieg

  17. #17
    Membre émérite
    Avatar de white_tentacle
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    1 505
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 1 505
    Points : 2 799
    Points
    2 799
    Par défaut
    apt-get install kdelibs-dev

    En fait, les dépendances d'ubuntu/kubuntu sont un peu étranges pour le néophyte, mais pas illogiques.

    On peut installer un environnement de développement, sans les outils de développement. On peut installer les outils de développement, sans les libs kde qui permettent de compiler des applis kde.

    Pour chaque lib, il y a en général un paquet -dev, qui contient les en-têtes, peut-être les symboles (pas sûr).

    Quand tu installes un paquet, regarde bien les recommanded et les suggested, il y a des chances que les paquets dont tu as besoin y soient indiqués.

    Pour trouver un paquet, tu peux faire apt-cache search <quelquechose>.

    À mon avis, tu auras les mêmes problèmes avec Suze (je ne pense pas qu'elle installe les paquets dev en même temps que les autres, ça me semblerait stupide. La seule distro que je connaisse qui fait ça, c'est gentoo, et c'est pour une raison évidente (lfs fait sûrement pareil)).

  18. #18
    skandhal
    Invité(e)
    Par défaut
    salut salut ^^

    J'ai du ressuivre ce tuto car ch'uis revenu sous kubuntu. OpenSuse j'accroche vraiment pas... Bref bon j'ai installé les derniers paquetages que tu indiques et ça marche a merveille Merci beaucoup, vraiment...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Webbrowser Erreur d'execution de script
    Par jlm22 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2012, 13h05
  2. erreur sur execution d'un script externe à l'application java.
    Par diamonds dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 24
    Dernier message: 06/11/2009, 19h46
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 16/04/2007, 16h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo