IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[Linux-Red Hat 8] Conversion Cobol85 vers txt, csv ou autre


Sujet :

Cobol

  1. #21
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    2 096
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : ANCIEN Consultant/Formateur/Développeur AS/400, iSeries, System i et Cobol
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 2 096
    Points : 4 155
    Points
    4 155
    Par défaut
    Bonjour.
    Citation Envoyé par pix270 Voir le message
    ...j'ai dit que je n'avais pas le compilateur, je n'ai pas dit qu'il n'est pas sur le serveur...
    Pour moi c'est du pareil au même .

    Suis la piste que te propose Stane, puis on verra.

  2. #22
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Citation Envoyé par pix270 Voir le message
    Ouaip sa marche, voici ce qu'il me donne.



    Alors je veut pas faire de conneries mais pour tester j'ai taper dans /usr/cli/gc (le dossier de ma gescom contenant mes fichiers importants)
    ./vutil -info GCFPRO00.DAT (qui est mon fichier de produit), voici ce qu'il me donne :


    C'est bon signe ou pas ?
    Oui, c'est un bon signe

    fais "
    ./vutil -e
    ne mets pas de valeur pour "key value" et choisi 5 lignes.

    Donne moi ces 5 lignes et on verra si l'extraction directe est faisable.

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    00 AGIOS AGIOS 0100000001500000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000020081231 0000000000000000000001763100000000000000000000000000000000000000000 00000000 0000000000
    00 ARG 0100000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000020081231 0000000000000000000001000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000
    00 ARGD 0100000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000020081231 0000000000000000000001000000000000000000000000000000000000000000000 00000000 0000000000
    00 ARGDL 0100000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000020081231 0000000000000000000001000000000000000000000000000000000000000000000 00000000 0000000000
    00 ARGDP 0100000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000020081231 0000000000000000000001000000000000000000000000000000000000000000000 00000000 0000000000
    voila

    en regardant vite fait j'identifie bien les données que l'appli me sort à l'ecran, par contre il y a beaucoup de zéro je trouve.

  4. #24
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Je pense que t'as perdu les caractères en faisant copier/coller , car les zones n'ont pas la même longeur dans les lignes ?

    Les zeros en trop sont
    - les zones non renseignés, on ne les trouve pas forcement sur les ecrans de saisie

    - 000000123450 peut valoir 1,2345 ou 12,345 ou 123,45 ou .... suivant la description qui se trouve dans les sources Cobol( la position de la virgule ). A toi d'identifier la bonne valeur en regardant les valeurs que tu trouves dans les écrans du logiciel


    Dans ta version t'as pas d'option "vutil -unload -t" pour faire l'extraction dans le fichier sequentiel.

    il faut faire l'extraction avec vutil -e > fichier.txt

    ATTENTION ! il vaut mieux travailler sur les copies dans un répertoire séparé pour ne pas écraser les fichier en utilisant '>' .

  5. #25
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Il est possible que j'ai perdu des caractères à la copie, mais bon pas trop grave la.

    J'ai fait comme tu me l'as conseiller, j'ai copier le fichier dans un répertoire vide pour travailler dessus tranquille.

    Avec vutil -e > fichier.txt, j'ai quelque chose d'assez propre et correct.
    Voici mes 5 premières lignes
    00 AGIOS AGIOS 0100000001500000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000020081231 0000000000000000000001763100000000000000000000000000000000000000000 00000000 0000000000
    00 ARG 0100000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000020081231 0000000000000000000001000000000000000000000000000000000000000000000 000000000000000000000
    00 ARGD 0100000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000020081231 0000000000000000000001000000000000000000000000000000000000000000000 00000000 0000000000
    00 ARGDL 0100000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000020081231 0000000000000000000001000000000000000000000000000000000000000000000 00000000 0000000000
    00 ARGDP 0100000000000000000000000000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000020081231 0000000000000000000001000000000000000000000000000000000000000000000 00000000 0000000000
    Dans mon fichier texte, les zones ont les mêmes longeurs par contre.

  6. #26
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 94
    Points : 113
    Points
    113
    Par défaut
    Tu peux importer ce fichier dans Excel.

    Après fichier/ouvrir ... il va te propose l'import avec le délimiteur fixe et en utilisant l’assistant à l’import tu devrais pouvoir te débrouiller.

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 12
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ah mais oui bien sur t'es trop fort Stane

    Il ne me reste plus qu'à identifier mes champs avant d'importer et sa devrait rouler.

    Un grand merci à vous deux, je sait pas comment j'aurais fait sans vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Problème de lenteur Oracle 10gR1/linux Red HAt AS 3
    Par kanko dans le forum Administration
    Réponses: 14
    Dernier message: 01/12/2008, 10h19
  2. JPAM sous Linux Red Hat avec JDK 1.6
    Par Grand sorcier dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2008, 14h54
  3. comment augmenter la taille d'une partition LINUX RED HAT ?
    Par hadid dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/09/2007, 16h34
  4. compiler proc sous linux Red hat
    Par amigauss dans le forum Administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 11h45
  5. [XSLT] Conversion xml vers txt ou mdb etc
    Par narodar dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/06/2006, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo