IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MySQL Discussion :

Requete issue de 2 tables.


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Requete issue de 2 tables.
    Bonjour à tous,

    Je voudrais solliciter votre aide sur une requête que je n'arrive pas à finaliser.
    Voici mes deux tables :

    countries(locale, code, name, visible);
    exemple : le tuple ('en_US', 'AU', 'australia', 'Y')

    et

    countries_bordering(country1, country2)
    exemple : le tuple ('AU','NZ') qui utilise le pays sous le format du champ code de la table countries.

    Je voudrais obtenir les deux champs correspondants à tous les pays frontaliers sous la forme du name.
    Par exemple : obtenir le tuple ('France','Italie') qui correspond dans la table countries_bordering au tuple ('FR','IT').
    Je pense que la requête ne semble pas bien compliquée mais je n'arrive pas à mettre la main dessus.

    J'espère avoir été clair.
    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    salut,

    il faut que tu te tournes vers les jointures (2 jointures vers la table countries)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 15
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour et merci pour ta réponse.

    Je suis désolé mais pourrais tu préciser ou me donner un début pour exemple ?
    Je suis un peu perdu, je ne vois pas comment me servir d'un seul champ pour en modifier deux autres d'une autre table.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    alors, cela va te donner quelque chose dans ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    select ....
    from countries_boundering 
    join countries c1 on ....
    join countries c2 on ...
    je te laisse compléter

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Critère de requete issu de la valeur d'un champ d'une table
    Par cam31 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2013, 09h39
  2. Requete : création d'une table et insertion
    Par tafamilk dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/12/2005, 21h51
  3. Requete speciale jumelant 2 tables
    Par joxbl dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2005, 11h56
  4. Requete sur la meme table
    Par krak70 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 09h59
  5. Requete COUNT sur 3 tables
    Par Le-Cortex dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/09/2005, 10h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo