IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Fonction de lecture de fichier (variable)


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Fonction de lecture de fichier (variable)
    Bonjour,

    Une class 'PPM' contient la fonction suivante

    Read(const string& );

    je voudrais la rendre en une fonction de lecture de fichier de maniere a ce que quand j'appelle Read(nomdefichier); que ca se lise d'une maniere normale.

    alors je fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    #include <iostream>
    #incude <fstream>
    using namespace std;
     
    void PPM::Read(const string& fname){
      ifstream fp;
      fp.open(fname); //ne compile pas
    }
    Une erreur de compilation :
    sfg:hydra23 ~/lab2a> make <- 1:03PM
    g++ -g -c ppmutils.cpp
    ppmutils.cpp: In member function âvoid PPM::Read(const std::string&)â:
    ppmutils.cpp:12: error: no matching function for call to âstd::basic_ifstream<char, std::char_traits<char> >::open(const std::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> >&)â
    /usr/include/c++/4.2/fstream:517: note: candidates are: void std::basic_ifstream<_CharT, _Traits>::open(const char*, std::_Ios_Openmode) [with _CharT = char, _Traits = std::char_traits<char>]
    make: *** [ppmutils.o] Error 1
    quand j'indique un fichier sans variables genre: fp.open("fichier23.txt"), ca compile parfaitement.

    Des idees ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Luc Hermitte
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    5 275
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 5 275
    Points : 10 985
    Points
    10 985
    Par défaut
    .c_str()
    C'est une des inconsistances de la SL: les fonctions d'ouverture des flux fichiers ne comprennent std::string.
    Blog|FAQ C++|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS|Bons livres sur le C++
    Les MP ne sont pas une hotline. Je ne réponds à aucune question technique par le biais de ce média. Et de toutes façons, ma BAL sur dvpz est pleine...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 201
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Fonctions,structures,lecture de fichier
    Par Djiinw dans le forum Débuter
    Réponses: 31
    Dernier message: 17/06/2013, 10h23
  2. Lecture de fichiers .wav et fonction random
    Par Pedrozito dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/04/2008, 17h23
  3. lecture de fichier via variable
    Par Pierrick584 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/08/2007, 00h50
  4. Fonction de lecture de fichier
    Par parisjohn dans le forum C
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/11/2006, 15h29
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 14/06/2004, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo