IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] Résultat en temps réel dans 2 div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [AJAX] Résultat en temps réel dans 2 div
    Bonsoir,

    J'ai dans une div une liste de donnée provenant d'une base de donnée dans une autre div le détails des éléments dans la première div. C'est a dire lorsqu'on click sur un élément de la première div le détails s'affiche dans la deuxième div sans réchargement de la page.

    Alors pouvez vous m'aidez??

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Soit tu places tout les éléments possibles dans des tableaux Javascript et sur l'évènement onchange du select, suivant ce qui est sélectionné, tu affiches l'autre liste.
    Soit tu passes par de l'ajax qui sur le même procédé suivant l'option sélectionnée de ta liste, va le passer en paramètre sur une page PHP pour retourner la sous-liste.

    Dans tous les cas, ce n'est pas le bon forum

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    803
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 803
    Points : 356
    Points
    356
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour moi, il suffit d'appeler une seconde fonction ajax dans la première :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    if(xhrPremier.readyState == 4 && xhrPremier.status == 200)
          {
           document.getElementById(premierDiv).innerHTML = xhrPremier.responseText;
           appelDeLaSeconde Fonction ();//qui mettra à jour le second div
          }
    Ou bien tu appelles une fonction qui va en appeler deux autres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    fonction appelDeuxMisesAJour()
     {
       maj1();
       maj2();
     }

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par d-Rek Voir le message
    Dans tous les cas, ce n'est pas le bon forum
    Heu... dans le second cas... c'est le bon forum ^^ non ?

    En tout cas, oui, avec un appel ajax qui envoie la référence de l'élément cliqué et récupère le contenu à afficher dans le div "des détails", ça semble être une bonne structure... à voir en fonction des spécificités du projet quand même comme d'habitude ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Discussions similaires

  1. [PHP 5.0] [AJAX] Résultat en temps réel dans 2 div
    Par Interface dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/01/2009, 23h40
  2. insertion en temps réel dans une combolist
    Par new_wave dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2006, 17h55
  3. [AJAX] Modifications en temps réel.
    Par Bouarf77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/08/2006, 15h27
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 16/06/2006, 03h29
  5. [UDP] temps-réel dans un jeu - stratégie à adopter ?
    Par docteur_re dans le forum Développement
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2006, 11h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo