Pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter, inscrivez-vous gratuitement !

 

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut [FORMS]comment afficher la date en temps réel dans une maquette forms

    salut,

    je veut afficher la date en temps réel sur la maquette principale de mon application oracle forms

    alors comment je doit faire

    et merci d'avance..

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    Dans Oracle, la pseudo-colonne SYSDATE contient la date et l'heure système. Il est possible de créer un groupe d'enregistrement "mono-enregistrement", qui via une requête SQL permettra de faire un SELECT sur la date, en la convertissant (TO_CHAR) au format désiré.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 662
    Points
    11 662

    Par défaut

    Vous pouvez utiliser l'example "Ticker applet" présent dans les démos téléchargeables depuis OTN.
    http://www.oracle.com/technology/sam...rms/index.html.
    Cela évite l'utilisation d'un Timer dans la forme.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    mai 2006
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : mai 2006
    Messages : 99
    Points : 44
    Points
    44

    Par défaut

    salut,

    en faite je parlais aussi de l'heure, c-à-d je veut afficher comme une horloge en temps réélle pour l'utilisateur.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2006
    Messages
    83
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2006
    Messages : 83
    Points : 95
    Points
    95

    Par défaut

    Dans les deux cas, avec ou sans heure, la solution de Sheick Yerbouti est à privilégier (moins lourd), .... sous réserve de compatibilité avec votre version Forms.

    Pensez à préciser votre version !

    Pensez à

Discussions similaires

  1. [FAQ] Comment afficher l'heure en temps réel ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 17
    Dernier message: 21/02/2013, 17h13
  2. Comment afficher l'heure en temps réel ?
    Par simone.51 dans le forum Téléchargez
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2011, 17h33
  3. [VBA-E] Comment copier des dates du contrôle calendar dans une boite de texte
    Par jeanpierreco dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 07h18
  4. insertion en temps réel dans une combolist
    Par new_wave dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 17
    Dernier message: 05/09/2006, 17h55
  5. Réponses: 23
    Dernier message: 07/02/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo