IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réplications SQL Server Discussion :

Déplacement d'une base de donnée .mdf, .ldf et .udl


Sujet :

Réplications SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Déplacement d'une base de donnée .mdf, .ldf et .udl
    Bonjour,

    Utilisant Double Take pour effectuer de la haute disponibilité, les bases .mdf, .ldf et .udl sont copié en temps réel d'un serveur SQL 2005 vers un autre serveur SQL 2005.

    grace à un script pour attacher les bases, les fichier .udl ne sont pas accepter et le message "le fichier .udl ne proviens pas de se serveur " apparaît. Sans copier ce fichier, un fichier .udl est généré mais du coups, il n'y a plus les informations de connexion dessus.

    Avez-vous une idée pour que le serveur SQL cible puisse attacher toutes les bases correctement?

    Je vous en serais très reconnaissant car depuis plus de 7 mois je ne trouve pas de solution et je sent que le licenciement me guete...

    Merci à tous.

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 723
    Points
    52 723
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    .mdf, .ldf et .udl ne sont pas des bases de données mais simplement des fichiers. Une base de données ce n'est pas un seul fichier mais au moins 2 voir plus. Quel type de fichiers sont-ce et est-ce tous les fichiers de la base ?

    Quant à votre problématique elle vient plutôt de double take. Rapprochez vous de cet éditeur et de sa hot line pour résoudre le problème.

    Enfin, je trouve idiot d'utiliser un logiciel complexe et horriblement couteux alors que la fonctionnalité de mirroring de base de données existe depuis la version 2005 de SQL Server GRATUITEMENT !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Oui le produit a été mal vendu.
    Mais le produit devais servir pour faire de l'actif passif normalement.
    Du coup Double Take sert juste a faire un failover en cas de panne du serveur source. Le serveur cible prend l'identité du serveur source automatiquement. voilà à quoi ça sert.

    Pour les bases il n'ya que c'est trois types de fichier...

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Suis le conseil de SQLpro, et utilise le mirroring de base de données, la fonction est nativement présente dans SQL Server, et abandonne Double Take...

    Le résultat en sera d'autant plus propre !

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'aurais bien aimé mais le produit a déja été vendu et mes supérieur me laisse pas le choix. Et pour la réplication ca ne marche pas car sur le serveur source il ya une base qui tourne et sur le serveur cible églament. donc ce qui a été fait c'est que les bases se réplique chacune sur l'autre serveur. En gros chaque serveur protège l'autre serveur.

    pouvez vous me donner plus de détails sur le fichier on me dit que adns mon cas il contiendrait les informations de connexion qui permettrait de pointer vers la bonne base.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 770
    Points : 52 723
    Points
    52 723
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    errore humanun est ! perseverare diabolicum...

    Autrement dit il est difficile de vous aider à persister dans votre erreur !

    Commencez par demander l'assistance de double take.

    Si eux ne sont pas capable de vous répondre, il faudra se rendre à l'évidence que cette solution à du plomb dans l'aile et changer votre fusil d'épaule...

    Les questions sont :
    • pensez-vous conserver votre place en continuant dans votre erreur ?
    • croyez-vous qu'en trouvant une solution qui marche vous serez licencié ?

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    si j'avais eu le choix je ne me serais pas lancé dans double take mais le fait est qu'ils ne me laissent pas le choix, et ce n'est donc pas moi qui m'enquiquine à continuer dans cette voie.
    Ensuite concernant mon problème je pense que ça ne proviens pas de DT mais de SQL, ce que je voualis savoir c'était simplement s'il était possible de monter le fichier .UDL sur un autre serveur car actuellement les bases .MDF et .LDF se monte correctement.
    Je ne sais pas si je me suis correctement fais comprendre ou pas en faite.

    Je vous remeci quand même de vos réponses.
    maintenant le problème est que j'ai le couteaux sous la gorge et que je n'ai d'autre choix que de trouver un solution ou de déponser ma démission.

    Merci.

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    J'insisterais particulièrement sur ceci (déjà dit par SqlPro) :

    Quoi de plus convainquant pour vos supérieurs si vous leur dites qu'une solution fiable et native de mirroring / failover existe sur sqlserver 2005 et tout cela GRATUITEMENT !!

    Je ne sais pas combien vous payez le produit double Take , il doit y avoir certainement des coûts de licence associés etc ... mais croyez moi que dès que vous parlez argent et économie (surtout à cette époque où la tendance est à la réduction des bugdets informatiques .. 10% si j'ai bien entendu) les oreilles de vos supérieurs vous écouteront comme par magie !!

    Sinon il n'est pas apparemment possible de travailler avec des ficiers udl. Vous avez une autre solution c'est de passer par les "packages configurations" via SSIS.
    ++

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je comprend bien mais justement le but de mes supérieurs étaient de vendre ce produit... voilà pourquoi je n'est pas le choix.

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Encore une histoire de business tout çà !!

    Il n'est possible de travailler avec des ficiers udl sur sqlserver2005 il me semble. Ceci a été remplacé par une nouvelle feature --> packages configurations (SSIS).

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 23
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    apparent oui puis que ca fonctionne comme ca ^^.

    Merci de ta réponse.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Deployer une solution contenant une base de données .mdf
    Par BigDurf dans le forum Visual Studio
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/12/2014, 17h49
  2. Réponses: 20
    Dernier message: 29/08/2013, 18h38
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 11/03/2010, 21h28
  4. restaurer une base de donnée à partir des fichiers mdf et ldf
    Par funboard dans le forum Réplications
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2009, 11h08
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2006, 10h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo