IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Problème d'accès à la BD créée pendant l'installation


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Membre habitué Avatar de ziad.shady
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 212
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut Problème d'accès à la BD créée pendant l'installation
    Bonjour,

    Etant donné que je suis débutant en oracle; pendant son installation , j'ai créé une base de donnée par défaut avec le login orcl et mot de passe orcl ainsi que j'ai modifié les mots de passe pour les comptes sys sysdba et sysman en leur donnant à leurs tour orcl comme mot de passe. Je me connecte tranquilement à cette BD vie le Entreprise Manager mais quand j'essaye de me connecter vie la console SQL*Plus, là ça marche pas il me dit comme error :
    ORA-01017 : invalid username/password; logon denied.
    J'ai bien compris que soit le login soit le mot passe ou bien les deux ne sont pas bon, mais je me demande qu'est ce qu'il faut lui mettre comme login et mot de passe!!!

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    109
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 109
    Points : 204
    Points
    204
    Par défaut
    essaie avec le compte system /manager

  3. #3
    Membre habitué Avatar de ziad.shady
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 212
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Merci beaucoup pour ta réponse, en fait je me suis connecté avec system et ça a passé, je voudrai savoir pourquoi ça ne marche pas avec le compte sysdba?

    Et merci encore

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 162
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonsoir,

    Une connexion sous sys doit se faire avec le privilège sysdba (sqlplus sys/xxxx as sysdba). S'il s'agit d'une connexion distante, tu dois avoir le paramètre remote_login_passwordfile=exclusive (ou shared) et créer un fichier password avec la commande orapwd.
    Dans le cas contraire, la connexion sous sys sera refusée.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de ziad.shady
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 212
    Points : 139
    Points
    139
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ton explication, c'est bien clair

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [ADO] [MSACCESS] Problème d'accès à une table nommée OF
    Par FredRaid dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/02/2005, 17h22
  2. Problème d'accès à une DB
    Par Mvu dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/01/2005, 11h36
  3. [TOMCAT] JSP problème d'accès aux méthodes d'une classes
    Par gunnm dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/05/2004, 14h02
  4. problème d'acces concurentiel à un fichier
    Par Theoden dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/03/2004, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo