IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

Installer OpenCV pour Java (NetBeans)


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Installer OpenCV pour Java (NetBeans)
    Bonjour,
    Je voudrais utiliser la bibliothèque OpenCV, bibliothèque très puissante permettant le traitement vidéo à la base développé pour le C/C++, mais avec Java bien entendu !
    Je n'ai pas trouvé beaucoup d'information à ce sujet mais je sais que cela est possible.

    Je travaille sous Windows Xp avec Netbeans, j'ai donc installé OpenCV. Je suis bloqué pour la suite car je ne sais pas comment installer OpenCV dans Netbeans ou Eclipse sinon...

    Il s'agit de faire les mêmes manipulations que sur ce lien http://www.developpez.net/forums/d39...v-code-blocks/ mais pour Netbeans... Chose que je ne sais faire...

    Merci par avance pour votre aide !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bon je vois que mon post n'inspire pas grand monde alors je l'edite...
    Maintenant ma question est comment installer l'API OpenCV sur Netbeans ou un autre IDE (eclipse...) ?
    Du coup je ne sais pas si je dois poster dans la section API ou Netbeans???

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de millie
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    7 015
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 7 015
    Points : 9 818
    Points
    9 818
    Par défaut
    Mais, tu veux utiliser openCV en java ?
    Ou tu veux utiliser Eclipse avec un compilateur C/C++ ? (dans ce cas, je ne comprend pas pourquoi tu as posté dans Java)
    Je ne répondrai à aucune question technique en privé

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    OpenCV est à l'origine développé pour le C/C++ mais moije veux l'utiliser avec Java!
    Je pense avoir trouvé la solution(hier soir!) car j 'arrive à faire de la détection de visage mais je suis en train de voir si ma manip fonctionne chez d autres personnes (j'en ai fais tellement sur mon ordi que je suis pas trop sur desquelles sont nécessaire...).
    Je pense poster la solution dans la journée.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 42
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut LA SOLUTION
    Après de nombreux jours de recherche voici le miracle!
    Solution testée sous Windows XP, Vista, avec Netbeans.
    Voici la solution:

    Télécharger l'archive suivante (un projet java de détection de face + le fichier d'installation de OpenCV provenant de sourceforge + 2 librairies:1 provenant de Processing et l'autre de OpenCV + 1dll provenant de Processing):
    http://superuploader.net/6644f9304007-OpenCV-rar.html

    Installer OpenCV_1.0
    Importer core.jar dans la librairie du projet (clic droit sur librairies, Add Jar)
    Importer OpenCV.jar dans la librairie du projet (clic droit sur librairies, Add Jar)
    Copier openCV.dll dans OpenCV/bin
    Ne pas oublier de faire un import processing.core.*;(même si votre IDE vous dit qu'elle n'est pas utilisée...)
    et compiler le projet!

    J'espère que cela permettra d'en aider plus d'un!

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci beaucoup d'avoir partagé avec nous ta méthode, c'est exactement ce que je cherchais !

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 48
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Un très grand merci,
    je vais tester pour voir si ça fonctionne.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 17
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,
    j'arrive avec 2 ans de retard...
    Pourrais-tu, s'il te plait, remettre en ligne les fichiers que tu avais mis en partage pour m'en inspirer.

    Merci.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    [ame="http://www.megaupload.com/?d=56BZ08ES"]MEGAUPLOAD - The leading online storage and file delivery service[/ame]

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Architecte Solution Senior
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Solution Senior

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut OpenCV en Java
    Bonjour,

    j'ai trouvé la perle : JavaCV

    Ca fait le mapping java sur OpenCV 2.2 : http://code.google.com/p/javacv/ et ça le fait aussi sur FFmpeg, OpenKinect et PGRFlyCapture...

    Have Fun!

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    genie informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : genie informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 10
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    s'il vous plait,Pourriez-vous, remettre les fichiers que tu avais mis en partage.

    Merci.







    Citation Envoyé par Romvaillant Voir le message
    Après de nombreux jours de recherche voici le miracle!
    Solution testée sous Windows XP, Vista, avec Netbeans.
    Voici la solution:

    Télécharger l'archive suivante (un projet java de détection de face + le fichier d'installation de OpenCV provenant de sourceforge + 2 librairies:1 provenant de Processing et l'autre de OpenCV + 1dll provenant de Processing):
    http://superuploader.net/6644f9304007-OpenCV-rar.html

    Installer OpenCV_1.0
    Importer core.jar dans la librairie du projet (clic droit sur librairies, Add Jar)
    Importer OpenCV.jar dans la librairie du projet (clic droit sur librairies, Add Jar)
    Copier openCV.dll dans OpenCV/bin
    Ne pas oublier de faire un import processing.core.*;(même si votre IDE vous dit qu'elle n'est pas utilisée...)
    et compiler le projet!

    J'espère que cela permettra d'en aider plus d'un!

  12. #12
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    ghelle a marqué le lien vers le binding opencv pour java ...
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    45
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 45
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    je suis venu un peu tard mais je voudrais que vous repostiez le fichier à télécharger car une fois sur le lien, on me dit que me fichier a été déjà supprimé.
    J'en ai vraiment besoin car il me faut faire un programme java pour faire de la reconnaissance faciale et je pense ceci me serait un début

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    2 ème edition : Ghelle à donné le bon lien dans ce meme forum
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  15. #15
    Modérateur
    Avatar de wax78
    Homme Profil pro
    Chef programmeur
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    4 074
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 4 074
    Points : 7 978
    Points
    7 978
    Par défaut
    Oui, il suffit de regarder les exemples fournis avec OpenCV ainsi que les tutoriaux.
    (Les "ça ne marche pas", même écrits sans faute(s), vous porteront discrédit ad vitam æternam et malheur pendant 7 ans)

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Comment installer Eclipse pour java 7 update 40 64 bit
    Par noobjava dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 12
    Dernier message: 19/10/2013, 12h33
  2. Installation du nouveau portail pour Java ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 25/10/2009, 12h00
  3. Existe-t-il une éditeur de routine d'installation facile pour appli java de type desktop?
    Par dummygreg dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2009, 15h40
  4. installable pour java
    Par azou_gold dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2008, 11h07
  5. Installation d'OpenCV pour Python
    Par xenosender dans le forum OpenCV
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/11/2007, 23h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo