IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

OpenCV Discussion :

Installer OpenCV avec Code::Blocks


Sujet :

OpenCV

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Installer OpenCV avec Code::Blocks
    Bonjour,
    Je voudrais savoir si quelqu'un pourrais m'indiquer la procedure a suivre pour installer OpenCV sur Code::Blocks?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 50
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    OpenCV Version 1.0 avec Code::Block

    1) Lancez le programme d'installation (OpenCV_1.0.exe) que vous venez de télécharger. Acceptez toutes les options par défaut ; cela va installer OpenCV dans C:\Program Files\OpenCV.

    2) Ajoutez les répertoires C:\Program Files\OpenCV\bin et C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\highgui à votre variable d'environnement PATH.
    Cela va indiquer à Windows où trouver les fichiers DLL. Pour ce faire, allez dans "Menu démarrer" -> "Panneau de configuration" -> "Système" -> "Avancé" -> "Variables d'environnement". Dans la boîte de dialogue tout en bas, cherchez la variable nommée PATH. Editez la. Ajoutez-y "C:\Program Files\OpenCV\bin;C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\highgui" (n'oubliez pas les points-virgules pour séparer). Validez.

    3) Ouvrez CB

    Allez dans le menu "Settings" -> "Compiler". Ouvrir l'onglet "Linker" et ajoutez :

    C:\Program Files\OpenCV\lib\cv.lib
    C:\Program Files\OpenCV\lib\cvaux.lib
    C:\Program Files\OpenCV\lib\cvcam.lib
    C:\Program Files\OpenCV\lib\cxcore.lib
    C:\Program Files\OpenCV\lib\highgui.lib

    4) Dans l'onglet "Directories", sous-onglet "Compiler" Ajoutez :

    C:\Program Files\OpenCV\cv\include
    C:\Program Files\OpenCV\cvaux\include
    C:\Program Files\OpenCV\cxcore\include
    C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\highgui
    C:\Program Files\OpenCV\otherlibs\cvcam\include

    Sous-onglet "Linker" ajoutez :

    C:\Program Files\OpenCV\lib

    5) fini....

    Code::Block est plus a l'aise avec les sources en ".CPP". Il faut parfois renommer certains exemples en .C avant la compilation.

    Bon courage.

    Jean-Pierre

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour ! Je ressort ce vieux message en ayant googlisé ^^
    et le fait est que ... avec la nouvelle version (0.02) de Code Blocks, la marche a suivre ne marche pas ... enfin en tout cas, pas cher moi !
    Alors je fais un " up " de 1 ans pour savoir si quelqu'un saurait comment installer OpenCV (1.00)sous code blocks 8.02 !
    j'ai cherché pas mal et je trouve pas pr la nouvelle version et la doc. n'indique pas ...

    Merci d'avance !

  4. #4
    Membre actif Avatar de Vinsss84
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 175
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Quel est ton probleme un peu plus précisement, parce que ça ne marche pas c'est assez vague. Aucun soucis pour ma part avec codes::blocks et open cv
    =>
    OpenCv Addict

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 25
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Personnellement j'ai appliqué la méthode de ZJP972 sur Code::Blocks version 8.02, cela fonctionne très bien.

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 82
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    bonsoir,
    je voudrais savoir si cette méthode s'applique aussi à borland C++ builder 6, j'ai essayé de le faire mais ça ne marche toujours pas, au lieu d'aller dans l'onglet setting je vais dans options d'environnement-> bibliothèque et je rajoute les chemins indiqué
    répondez moi svp

  7. #7
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut codeblocks
    Bonjour à tous j'ai suivi la marche a suivre de JP cela semble marcher si ce n'est que j'ai essayer un simple programme et cela ne fonctionne pas :
    voici le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    #include "cv.h"
    #include "highgui.h"
    #include <iostream>
     
    int main(int argc, char** argv)
    {
        CvMemStorage* storage = cvCreateMemStorage(0);
        CvHaarClassifierCascade* cascade = (CvHaarClassifierCascade*) cvLoad("C:\Program Files\OpenCV\data\haarcascades\haarcascade_frontalface_default.xml");
        std::cout << argv[1] << std::endl;
        IplImage* image = cvLoadImage(argv[1], 1);
        CvSeq* faces = cvHaarDetectObjects(image, cascade, storage, 1.2, 8, CV_HAAR_DO_CANNY_PRUNING, cvSize(0, 0));
        for(int i = 0; i < (faces ? faces->total : 0); i++)
        {
          CvRect* r = (CvRect*) cvGetSeqElem(faces, i);
          CvPoint pt1 = {r->x, r->y};
          CvPoint pt2 = {r->x + r->width, r->y + r->height};
          cvRectangle(image, pt1, pt2, CV_RGB(255, 0, 0), 3, 8, 0);
        }
        cvSaveImage("output.jpg", image);
        std::cout << "Done" << std::endl;
        return 0;
    }
    et l'erreur dit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Null pointer (null filename) in function cvLoadImage,.\loadsave.cpp(404)

    Merci pour toutes réponses ou opinion!!!!!

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut bjr
    j'aimerais savoir comment on peut installer opencv avec codeblocks cette fois ci sur ubuntu 10.10. Merci d'avance

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut tout le monde!
    j'ai la version 2.1.0 d'openCv et 10.05 de codeBlocks et je n'ai pas su faire le lien entre les deux pour pouvoir utiliser les bibliothéques d'openCv (traitement d'images)!! merci de m'aider

  10. #10
    Membre régulier Avatar de Vestaproman
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 95
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Salut,

    J'ai suivi cette méthode pour installer opencv2.2 avec code::block 10.05 sous windows

    http://opencv.willowgarage.com/wiki/MinGW

    VPM

  11. #11
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 50
    Points : 74
    Points
    74
    Par défaut
    Salut,

    C'est un vieux sujet, mais, pour ceux qui comme moi utilise toujours OpenCV 2.0 voici la procédure qui fonctionne (vérifiée) pour Code::Block 13.12



    OpenCV Version 2.0 avec Code::Block

    1) Lancez le programme d'installation (OpenCV_2.0.exe) que vous venez de télécharger. Acceptez toutes les options par défaut ; cela va installer OpenCV dans C:\OpenCV20.

    2) Mettre à jour le Path (Si non fait automatiquement à l'installation). Pour ce faire, allez dans "Menu démarrer" -> "Panneau de configuration" -> "Système" -> "Avancé" -> "Variables d'environnement".
    Dans la boîte de dialogue tout en bas, cherchez la variable nommée PATH. Editez la. Ajoutez-y ";C:\OpenCV20\bin" (n'oubliez pas les points-virgules pour séparer). Validez.

    3) Ouvrez Code::Block

    Allez dans le menu "Settings" -> "Compiler".
    Ouvrir l'onglet "Linker settings" et ajoutez dans "Link libraries":

    C:\OpenCV20\lib\libcv200.dll.a
    C:\OpenCV20\lib\libcvaux200.dll.a
    C:\OpenCV20\lib\libcxcore200.dll.a
    C:\OpenCV20\lib\libcxts200.dll.a
    C:\OpenCV20\lib\libhighgui200.dll.a
    C:\OpenCV20\lib\libml200.dll.a


    4) Dans l'onglet "Search directories", sous-onglet "Compiler" Ajoutez :

    C:\OpenCV20\include\opencv

    Sous-onglet "Linker" ajoutez :

    C:\OpenCV20\lib

    5) fini....

Discussions similaires

  1. Installer OpenCV dans Code::Blocks
    Par aliwatte dans le forum OpenCV
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2014, 21h02
  2. Configuration d'OpenCV avec Code::Blocks
    Par lucciana dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/02/2011, 16h58
  3. OpenCV avec Code::Blocks
    Par stilgard dans le forum OpenCV
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2010, 11h03
  4. Installer OpenCV 2.0 avec Code::Blocks
    Par 01011 dans le forum OpenCV
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/11/2009, 18h40
  5. Installer wxWidgets avec Code::Blocks
    Par Shugo78 dans le forum Code::Blocks
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2007, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo