IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Tableau de int, trouver le maximum


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut Tableau de int, trouver le maximum
    Bonjour à tous,


    J'ai un tableau de int
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int* tab = new int[x];
    Et je cherche à connaître la valeur maximale contenue dans ce tableau.
    Biensûr je peux le faire moi même, mais je pense que la STL a prévu quelque chose de plus efficace que ce que je pourrais faire. Je cherche ce genre de méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    std::max<short>(tab, x);
    Y a-t-il quelque chose de plus performant qu'une boucle ?

    Merci,

    A bientôt
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Pour trouver le max dans un tableau, il n'y a pas de solution miracle. Il faut connaître tous les éléments du tableau avant de dire lequel est le max. D'après mes souvenirs la bibliothèque standard ne fournit pas de fonction retournant le max d'un tableau. Fais donc comme tu l'as toujours fait depuis .

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 824
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 824
    Points : 1 544
    Points
    1 544
    Par défaut
    ok d'acc, c'était juste pour savoir si quelque chose le faisait,

    Merci
    "Heureusement qu'il y avait mon nez, sinon je l'aurais pris en pleine gueule" Walter Spanghero

  4. #4
    Membre émérite

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    1 014
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 1 014
    Points : 2 252
    Points
    2 252
    Par défaut
    Si si, l'ago existe, il se nomme std::max_element dans le header <algorithm>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    short* tab = new short[size];
    std::max_element(tab, tab+size);
    Par contre, rien de miraculeux, en interne c'est une simple boucle : (j'ai fait un peu de nettoyage pour que ce soit plus simple à lire)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    template<class Iterator>
    inline	Iterator max_element (Iterator First, Iterator Last)
    {	// find largest element, using operator<
       Iterator Found = First;
       if (First != Last)
          for (; ++First != Last; )
             if (Found < First)
    	    Found = First;
       return (Found);
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Debutant]Tableau d'objet : trouver les valeur supérieur a un maximum
    Par gathrog dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2015, 09h20
  2. aide manipulation tableau de int
    Par capone dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2006, 11h55
  3. Trouver un maximum entre 2 chiffres sans tests
    Par orichimaru dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/03/2005, 11h05
  4. problème our passer des string dans tableau d'int
    Par Battosaiii dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/07/2004, 17h42
  5. [CR] trouver le maximum ?
    Par Etienne51 dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/06/2004, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo