IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Formules Discussion :

[CR] trouver le maximum ?


Sujet :

Formules

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [CR] trouver le maximum ?
    Dans une heure il y a 60 minutes, je voudrais trouver la minute où il y a le plus de transactions, par exemple des appels téléphoniques, comment faire pour trouver cet minute la plus chargée.
    Merci, Etienne

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Tu fais un groupe sur date-Heure
    un autre groupe sur Date-Minute

    En début de groupe Heure tu réinitialise ton compteur appel
    En fin de groupe Date-Minute tu mémorise le count(Appel,DateMinute) si celui ci est > à ton ancien count
    En fin de groupe Heure tu affiches ta valeur max

    en sachant que tout est masqué sauf ton fin de groupe DateHeure et le tour est joué (J'espère que tu m'as compris)
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut merci pour la réponse mais...
    Je te remercie pour la réponse, mais je l'a comprends mais ne sais pas la mettre en oeuvre, j'ai découpé les heures (groupes des heures) et en minutes (groupes des minutes) et pour chaque minutes j'ai le nombre d'appels téléphoniques, mais je ne veux que la minute la plus chargée. Et àa, même si j'ai compris ta réponse, je ne sais pas la mettre en oeuvre.
    Merci, Etienne

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Donc tes groupes sont fait, c'est déjà ça.
    Toutes les formules sont en syntaxe Basic

    Formule 1 à placer dans la section Debut Groupe DateHeure qui a l'attribut masqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    WhilePrintingRecords
    Global CountAppel as Number
    CountAppel=0
    Formula = ""

    Formule 2 à placer dans la section Fin de groupe DateMin qui a l'attribut masqué :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    WhilePrintingRecords
    Global CountAppel as Number
    If Count({Table.Appel},{GroupeDateMin}) > CountAppel Then
       CountAppel = Count({Table.Appel},{GroupeDateMin})	
    End if
    Formula = ""

    Formule 3 à placer dans la section Fin de groupe DateHeure qui a l'attribut visible :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    WhilePrintingRecords
    Global CountAppel as Number
    Formula = CountAppel

    Dans la derniere formule tu as ta valeur Max d'appel dans 1 minute pour 1 heure donnée.
    J'espère que c'est plus clair pour toi et bon courage pour la suite
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2008, 00h23
  2. trouver le maximum d'une colonne
    Par Scalpyxx dans le forum SAS Base
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/09/2008, 17h10
  3. Trouver le maximum d'un polynome
    Par arno2000 dans le forum Mathématiques
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 15h41
  4. Trouver valeur maximum d'une variable matricielle
    Par Mr_JF dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/02/2008, 15h36
  5. Trouver un maximum entre 2 chiffres sans tests
    Par orichimaru dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/03/2005, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo