IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Le fichier spécifié est introuvable?


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    433
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 433
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Le fichier spécifié est introuvable?
    Bonsoir,

    je suis nouveau dans le monde java,j'ai essayé ce code mais j'ai un message d'erreur pourtant j'ai copié le fichier test.xml dans le dossier src

    des idées???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public static void main (String args[])
    		throws Exception
    	    {
    		XMLReader xr = XMLReaderFactory.createXMLReader();
    		MySAXHandler handler = new MySAXHandler();
    		    xr.setContentHandler(handler);
    		    xr.setErrorHandler(handler);
    		    FileReader r = new FileReader("test.xml");
    		    xr.parse(new InputSource(r));
    		//}
    	    }
    j'ai ce message d'errueur Exception in thread "main" java.io.FileNotFoundException: test.xml (Le fichier spécifié est introuvable)
    at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at java.io.FileInputStream.<init>(Unknown Source)
    at java.io.FileReader.<init>(Unknown Source)
    at ParseXMLAndCo.Test.main(Test.java:15)

  2. #2
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Je sais plus où il doit aller (ton fichier xml).. Mais ca ne serait il pas dans "bin", et non dans "src"?
    Sinon, fait le à la barbare==>copie ton fichier un peu partout (bah, il n'y a que 3 endroits possibles..) . Puis tu enlèves pour trouver le bon endroit ;-)


    PS:le tag < code > ton code </ code> serait une bonne idée pour la prochaine fois
    PPS:et ta façon de gérer les exceptions est vraiment à éviter (bien que ca marche..), mais c'est une autre histoire..

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de hasalex
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    879
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 879
    Points : 1 269
    Points
    1 269
    Par défaut
    Le chemin de ton fichier est relatif par rapport au dossier de lancement du programme.

    Si tu le lances depuis src, c'est OK. Sous Eclipse, par exemple, le répertoire de lancement est généralement la racine du projet. Dans ce cas, il faudrait remonter le fichier d'un niveau ou faire

    FileReader r = new FileReader("src/test.xml");

    ou (eclipse copie automatiquement le fichier de src vers bin)

    FileReader r = new FileReader("bin/test.xml");

Discussions similaires

  1. Le fichier spécifié est introuvable
    Par amokh_123 dans le forum Général Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 10/11/2014, 08h48
  2. Le fichier spécifié est introuvable
    Par mizow dans le forum iReport
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/05/2012, 15h27
  3. Erreur "workbook.dtd (Le fichier spécifié est introuvable)"
    Par Leniouns dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2012, 16h19
  4. Erreur "Le fichier spécifié est introuvable"
    Par rabddoul dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/02/2010, 16h25
  5. [DEBUTANT]Le fichier spécifié est introuvable
    Par Battosaiii dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2005, 16h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo