IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

date en francais


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut date en francais
    Bonjour à tous

    Je viens d'installer une appli PHP sur mon serveur et cette appli devais afficher les date en français mais ces date s'affiche en anglais !
    Exemple : Thursday 15 January 2009

    C'est visiblement un réglage coté serveur dans le php.ini je suppose.

    pouvez-vous m'aider ?

    PS : je debute en PHP5 ; je developpais avant en ColdFusion !

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Est-ce que tu peux nous montrer ton code PHP au niveau de l'affichage de cette date?

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Connaitre le code que tu utilises pour afficher cette date nous serait très utile.

    En attendant, tu peux aller jeter un coup d'oeil là : Comment afficher la date du jour en français ?
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ce n'est pas moi qui ai écrit ce code ; donc je vous donne ce que j'ai pu trouvé :

    C'est un dev basé sur osCommerce.

    Voici ce que j'ai trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo '<span class="Jaq">'.JAQ_DATE_SORTIE.'</span>'.$Date;?>

    J'ai trouvé aussi dans le fichier french.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    setlocale(LC_TIME, 'en_US.ISO_8859-1');
    define('DATE_FORMAT_SHORT', '%m/%d/%Y');  // this is used for strftime()
    define('DATE_FORMAT_LONG', '%A %d %B, %Y'); // this is used for strftime()
    define('DATE_FORMAT', 'm/d/Y'); // this is used for date()
    define('PHP_DATE_TIME_FORMAT', 'm/d/Y H:i:s'); // this is used for date()
    define('DATE_TIME_FORMAT', DATE_FORMAT_SHORT . ' %H:%M:%S');

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Et où est le problème, avec ce que t'as donné Celira et le code que tu as je vois pas la difficulté...
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

  6. #6
    Inactif  
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    J'ai tester le code donner dans l'exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    echo "date du jour en français : " ;
    // selon le serveur c'est fr ou fr_FR ou fr_FR.ISO8859-1 qui est correct.
    setlocale(LC_TIME, 'fr', 'fr_FR', 'fr_FR.ISO8859-1');
    echo strftime("%A %d %B %Y."); //Affichera par exemple "date du jour en français : samedi 24 juin 2006."
    sur mon ordi (win XP + EasyPHP) marche ... et sur mon serveur UBUNTU ça ne marche pas !!!

    Donc , je pense qu'il doit y avoir un mauvais réglage sur mon serveur UBUNTU.
    je n'y comprend rien ; vous auriez une piste ?

Discussions similaires

  1. [PB 10.2] Affichage de date en français
    Par moussmouss dans le forum Powerbuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2007, 10h42
  2. [Dates] Afficher une date en francais
    Par pssinjaune dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/05/2006, 21h24
  3. forcer la date en francais sous access
    Par nes dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 21h31
  4. [Dates] date en francais
    Par arnolem dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2006, 23h18
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2006, 00h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo