IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Problèmes Formulaire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Problèmes Formulaire
    Bonjour,

    Voilà je suis entrain de faire un formulaire d'inscription, et mes problèmes sont les suivants :

    - Quand je valide mon formulaire, j'arrive bien sur ma page test "cible.php" qui m'indique que les données ont bien étaient insérées dans ma table formulaire, mais dans mysql, j'ai bien des entrées qui se cumulent mais le contenu des différents champs sont vides.Je ne vois pas d'où ça peut venir.
    - Quand je ne rempli pas un champs obligatoire, ça me dirige quand même sur ma page "cible.php", je n'ai donc pas le message d'erreur qui devrait apparaître.
    - Et quand je charge pour la première fois mon formulaire.php, il y a le contenu de la page cible .php qui s'affiche en bas.

    Si quelqu'un à quelques conseils à me donner, merci d'avance.


    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
     
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Untitled Document</title>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design" href="design.css" />
    </head>
    <body>
     
    <font color="#FFFFFF">
    <fieldset><legend><u>Formulaire d'inscription</u> :</legend>
     
    <form action="cible.php" method="post"/>
     
     
    <label for="email">Votre e-mail* :</label><input type="text" name="email" id="email"/><br />
     
    <label for="nom">Nom* :</label><input type="text" name="nom" id="nom"/><br />
     
    <label for="prenom">Prénom* :</label><input type="text" name="prenom" id="prenom"/><br />
     
    <label for="civilite">Civilité :</label><select name="choix" id="civilite">
    <option value="choix1">Mr</option>
    <option value="choix2">Mme</option>
    <option value="choix3">Mlle</option>
    </select><br />
     
    <label for="codepostal">Code Postal* :</label><input type="text" name="codepostal" id="codepostal"/><br />
     
    <label for="ville">VIlle* :</label><input type="text" name="ville" id="ville"/><br />
     
    <label for="datedenaissance">Date de Naissance* :</label><input type="text" name="datedenaissance" id="datedenaissance"/><br />
    <label for="formatdate">jj/mm/aaaa</label><br /><br />
    <hr />
    <legend><u>Parrainage</u> :</legend><br /><br />
    <label for="filleule1">Filleule 1 :</label><input type="text" name="filleule1" id="filleule1"/><br />
    <label for="filleule2">Filleule 2 :</label><input type="text" name="filleule2" id="filleule2"/><br />
    <label for="filleule3">Filleule 3 :</label><input type="text" name="filleule3" id="filleule3"/><br /><br />
    <label for="newsletters">Je m'inscris à la newsletter :</label><input type="radio" name="choix" value="Oui" id="choixoui"/><font size="-2">Oui</font><input type="radio" name="choix" value="Non" id="choixnon"/><font size="-2">Non</font><br /><br /><br />
    <input type="reset" name="reset" value="réinitialiser" id="boutonreset"/><input type="submit" name="DoIt" id="boutonenvoie"/>
    </fieldset><br /><br /><br /><br />
    </form>
    </font>
     
    <?php
     
    $cnx = mysql_connect("localhost","root","") or die( mysql_error() ) ;
    mysql_select_db("inscriptions");
     
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
    $message = $msg_erreur;
     
    /*Controle des champs obligatoires*/
    if (!isset($_POST['email']))
    $message .= "Votre e-Mail<br/>";
    if (!isset($_POST['nom']))
    $message .= "Votre nom<br/>";
    if (!isset($_POST['prenom']))
    $message .= "Votre prenom<br/>";
    if (!isset($_POST['codepostal']))
    $message .= "Votre code postal<br/>";
    if (!isset($_POST['ville']))
    $message .= "Votre ville<br/>";
    if (!isset($_POST['datedenaissance']))
    $message .= "Votre Date de naissance<br/>";
     
     
    if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
     
    echo $message;
     
    } else {
     
    foreach($_POST as $index => $valeur) {
    $index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
     
    }}
     
    $email = $_POST['email'];
    $nom = $_POST['nom'];
    $prenom = $_POST['prenom'];
    $civilite = $_POST['civilite'];
    $codepostal = $_POST['codepostal'];
    $ville = $_POST['ville'];
    $datedenaissance = $_POST['datedenaissance'];
    $filleule1 = $_POST['filleule1'];
    $filleule2 = $_POST['filleule2'];
    $filleule3 = $_POST['filleule3'];
     
    $sql = "INSERT INTO formulaire (email, nom, prenom, civilite, codepostal, ville, datedenaissance, filleule1, filleule2, filleule3) VALUES ('$email', '$nom', '$prenom', '$civilite', '$codepostal', '$ville', '$datedenaissance', '$filleule1', '$filleule2', '$filleule3')";
    $res = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;
     
     
    if ($res) {
     
    include("cible.php");
     
    } else {
     
    echo mysql_error();
     
    }
     
    mysql_close();
     
    ?>
    </body>
    </html>

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu sur le forum,

    Que contient le fichier cible.php et surtout pourquoi ton formulaire pointe dessus alors que le traitement de ton formulaire est dans le code que tu nous montres ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    oui effectivement, grosse erreur de ma part.

    Donc voici mon formulaire Inscription.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    <font color="#FFFFFF">
    		<fieldset><legend><u>Formulaire d'inscription</u> :</legend>
     
    				<form action="cible.php" method="post"/>
     
     
    					<label for="email">Votre e-mail* :</label><input type="text" name="email" id="email"/><br />
     
    					<label for="nom">Nom* :</label><input type="text" name="nom" id="nom"/><br />
     
    					<label for="prenom">Prénom* :</label><input type="text" name="prenom" id="prenom"/><br />
     
    					<label for="civilite">Civilité :</label><select name="choix" id="civilite">
    																<option value="choix1">Mr</option>
        															<option value="choix2">Mme</option>
        															<option value="choix3">Mlle</option>
    															</select><br />
     
    					<label for="codepostal">Code Postal* :</label><input type="text" name="codepostal" id="codepostal"/><br />
     
    					<label for="ville">VIlle* :</label><input type="text" name="ville" id="ville"/><br />
     
    					<label for="datedenaissance">Date de Naissance* :</label><input type="text" name="datedenaissance" id="datedenaissance"/><br />
    					<label for="formatdate">jj/mm/aaaa</label><br /><br />
    					<hr />
    					<legend><u>Parrainage</u> :</legend><br /><br />
    					<label for="filleule1">Filleule 1 :</label><input type="text" name="filleule1" id="filleule1"/><br />
    					<label for="filleule2">Filleule 2 :</label><input type="text" name="filleule2" id="filleule2"/><br />
    					<label for="filleule3">Filleule 3 :</label><input type="text" name="filleule3" id="filleule3"/><br /><br />
    					<label for="newsletters">Je m'inscris à la newsletter :</label><input type="radio" name="choix" value="Oui" id="choixoui"/><font size="-2">Oui</font><input type="radio" name="choix" value="Non" id="choixnon"/><font size="-2">Non</font><br /><br /><br />
    					<input type="reset" name="reset" value="réinitialiser" id="boutonreset"/><input type="submit" name="DoIt" id="boutonenvoie"/>
    		</fieldset><br /><br /><br /><br />
    			</form>
    	</font>
    et la ma page cible.php, ou sont effectués mes traitement php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    <font color="#FFFFFF">
    	<?php
     
    			$cnx = mysql_connect("localhost","root","") or die( mysql_error() ) ;
    			mysql_select_db("inscriptions");
     
    			$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
    			$message = $msg_erreur;
     
    			/*Controle des champs obligatoires*/
    			if (empty($_POST['email']))
      				$message .= "Votre e-Mail<br/>";
    			if (empty($_POST['nom']))
      				$message .= "Votre nom<br/>";
    			if (empty($_POST['prenom']))
      				$message .= "Votre prenom<br/>";
    			if (empty($_POST['codepostal']))
      				$message .= "Votre code postal<br/>";
    			if (empty($_POST['ville']))
      				$message .= "Votre ville<br/>";
    			if (empty($_POST['datedenaissance']))
      				$message .= "Votre Date de naissance<br/>";
     
     
    			if (strlen($message) > strlen($msg_erreur)) {
     
    				include("Inscription.php");
      				echo $message;
     
    			} else {
     
      				foreach($_POST as $index => $valeur) {
        			$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
     
    			}}
     
    			$email = $_POST['email'];
    			$nom = $_POST['nom'];
    			$prenom = $_POST['prenom'];
    			$civilite = $_POST['civilite'];
    			$codepostal =  $_POST['codepostal'];
    			$ville = $_POST['ville'];
    			$datedenaissance = $_POST['datedenaissance'];
    			$filleule1 = $_POST['filleule1'];
    			$filleule2 = $_POST['filleule2'];
    			$filleule3 = $_POST['filleule3'];
     
    			$sql = "INSERT INTO formulaire (email, nom, prenom, civilite, codepostal, ville, datedenaissance, filleule1, filleule2, filleule3) VALUES ('$email', '$nom', '$prenom', '$civilite', '$codepostal', '$ville', '$datedenaissance', '$filleule1', '$filleule2', '$filleule3')";
      			$res = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ) ;
     
     
     
      			if ($res) {
        			?>
    				<h3 align="center">Votre inscription a réussie ! Bienvenue <?php echo $_POST['prenom']; ?> <?php echo $_POST['nom']; ?> sur notre site</h3>
      			<?php
    			} else {
     
    				echo mysql_error();
     
    			}
     
    			mysql_close();
     
    		?>			
    </font>
    Donc là ma table sous mysql se remplie bien sauf, pour le champ civilité, car j'ai mis un menu déroulant et ça je ne sais pas comment faire apparaître une des valeurs contenues dans cette liste déroulante dans la table.
    Et mon autre soucis est que quand je ne rempli pas un champ obligatoire, j'ai bien mon message d'erreur qui s'affiche, mais mon formulaire est vide, hors j'aimerais garder les champs saisis( avec un $_SESSION ou $_COOKIE je sais pas).
    J'ai également le message comme quoi l'inscription est réussie, en bas de ma page Inscription.php, et ça m'enregistre quand même les entées dans ma table.
    Merci d'avance si vous pouvez m'aider.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    J'ai essayé de reprendre ton code en corrigeant tous les soucis techniques ...

    Pense a mettre des balises pr ton code!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
     
     
     
     
    <font color="#FFFFFF">
    <?php
     
    if(isset($_POST['DoIt'])){
     
    	$cnx = mysql_connect("localhost","root","") or die( mysql_error() ) ;
    	mysql_select_db("inscriptions");
     
    	$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
     
    	/*Controle des champs obligatoires*/
    	if (empty($_POST['email']))
    	$erreur = "Votre e-Mail<br/>";
    	if (empty($_POST['nom']))
    	$erreur = "Votre nom<br/>";
    	if (empty($_POST['prenom']))
    	$erreur = "Votre prenom<br/>";
    	if (empty($_POST['codepostal']))
    	$erreur = "Votre code postal<br/>";
    	if (empty($_POST['ville']))
    	$erreur = "Votre ville<br/>";
    	if (empty($_POST['datedenaissance']))
    	$erreur = "Votre Date de naissance<br/>";
     
     
    	if (isset($erreur)){
     
    	echo $message_erreur."".$erreur;
     
    	} 
     
    	else {
     
    		foreach($_POST as $index => $valeur) {
    			$index = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
    		}
     
    		$email = $_POST['email'];
    		$nom = $_POST['nom'];
    		$prenom = $_POST['prenom'];
    		$civilite = $_POST['choix'];
    		$codepostal = $_POST['codepostal'];
    		$ville = $_POST['ville'];
    		$datedenaissance = $_POST['datedenaissance'];
    		$filleule1 = $_POST['filleule1'];
    		$filleule2 = $_POST['filleule2'];
    		$filleule3 = $_POST['filleule3'];
     
    		$sql = "INSERT INTO formulaire (email, nom, prenom, civilite, codepostal, ville, datedenaissance, filleule1, filleule2, filleule3) VALUES ('$email', '$nom', '$prenom', '$civilite', '$codepostal', '$ville', '$datedenaissance', '$filleule1', '$filleule2', '$filleule3')";
     
    		if ($res = mysql_query($sql) or die('Erreur'. mysql_error())){
     
    			$OK="ok";
    			?>
    			<h3 align="center">Votre inscription a réussie ! Bienvenue <?php echo $_POST['prenom']; ?> <?php echo $_POST['nom']; ?> sur notre site</h3>
    			<?php
     
    		}
     
    		mysql_close();
     
    	}
    }
    ?>
    </font>
     
    <?php
    if(!isset($OK) || $OK!="ok"){
    ?>
     
    <font color="#FFFFFF">
    <fieldset><legend><u>Formulaire d'inscription</u> :</legend>
     
    <form action="<?php $_SEREVR['PHP_SELF'] ?>" method="post"/>
     
     
    <label for="email">Votre e-mail* :</label><input type="text" name="email" value="<?php if(isset($_POST['email'])) echo $_POST['email'];?>" id="email"/><br />
     
    <label for="nom">Nom* :</label><input type="text" name="nom" value="<?php if(isset($_POST['nom'])) echo $_POST['nom'];?>" id="nom"/><br />
     
    <label for="prenom">Prénom* :</label><input type="text" name="prenom" value="<?php if(isset($_POST['prenom'])) echo $_POST['prenom'];?>" id="prenom"/><br />
     
    <label for="civilite">Civilité :</label><select name="choix" id="civilite">
    <option name="choix" value="Mr">Mr</option>
    <option name="choix" value="Mme">Mme</option>
    <option name="choix "value="Mlle">Mlle</option>
    </select><br />
     
    <label for="codepostal">Code Postal* :</label><input type="text" name="codepostal" value="<?php if(isset($_POST['codepostal'])) echo $_POST['codepostal'];?>" id="codepostal"/><br />
     
    <label for="ville">VIlle* :</label><input type="text" name="ville" value="<?php if(isset($_POST['ville']?>" id="ville"/><br />
     
    <label for="datedenaissance">Date de Naissance* :</label><input type="text" name="datedenaissance" value="<?php if(isset($_POST['datedenaissance'])) echo $_POST['datedenaissance'];?>" id="datedenaissance"/><br />
    <label for="formatdate">jj/mm/aaaa</label><br /><br />
    <hr />
    <legend><u>Parrainage</u> :</legend><br /><br />
    <label for="filleule1">Filleule 1 :</label><input type="text" name="filleule1" value="<?php if(isset($_POST['filleule1'])) echo $_POST['filleule1'];?>" id="filleule1"/><br />
    <label for="filleule2">Filleule 2 :</label><input type="text" name="filleule2" value="<?php if(isset($_POST['filleule2'])) echo $_POST['filleule2'];?>" id="filleule2"/><br />
    <label for="filleule3">Filleule 3 :</label><input type="text" name="filleule3" value="<?php if(isset($_POST['filleule3'])) echo $_POST['filleule3'];?>" id="filleule3"/><br /><br />
    <label for="newsletters">Je m'inscris à la newsletter :</label><input type="radio" name="choix" value="Oui" id="choixoui"/><font size="-2">Oui</font><input type="radio" name="choix" value="Non" id="choixnon"/><font size="-2">Non</font><br /><br /><br />
    <input type="reset" name="reset" value="réinitialiser" id="boutonreset"/><input type="submit" name="DoIt" id="boutonenvoie"/>
    </fieldset><br /><br /><br /><br />
    </form>
    </font>
     
    <?php
    }
    ?>

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Le code de la fonction foreach() me paraît bizarre, essaie comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    foreach($_POST as $index => $valeur) {
    	$_POST[$index] = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
    }

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    effectivement ça marche plutôt bien, merci beaucoup pour votre aide.
    Là j'essaye de bien comprendre ton code qui est très intéressant, bon moi je suis encore débutant^^, j'apprends et ça me plaît énormément.
    Par contre pour le message d'erreur lors d'un champs obligatoire manquant, il ne m'affiche pas le message en entier, je n'ai que par exemple 'Votre email', pourtant il y a bien un echo de la variable $message_erreur.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    C'est parce que tu réassignes la variable à chaque fois.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    foreach($tableau as $index => $value) {
    $tableau[$index] = trim($value); // On remplace simplement la valeur, ce que tu voulais faire
    $index = trim($valeur); // A chaque boucle, $index va prendre la nouvelle $valeur, au final tu as $index valant la dernière valeur de $valeur, c'est pas ce qui est recherché
    }
    Concernant tes messages d'erreur, il faut concaténer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $erreur .= "Votre email<br />";
    ...
    $erreur .= "Votre nom<br />"; // ".=" à la place de "="

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça marche très bien, j'aurais appris quelque chose aujourd 'hui, j'ai encore du travail, de plus qu'il me reste la newsletter a faire.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je ne sais pas ce qu'il se passe maintenant, dès que je rempli complement mon formulaire, il me renvoie, systematiquement le message d'erreur sans m'indiquer le champs, mais dans le formulaire mon champs Ville est vide.

    Je remets tout mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    <font color="#FFFFFF">
    		<?php
     
    			if(isset($_POST['DoIt'])){
     
    				$cnx = mysql_connect("localhost","root","") or die( mysql_error() ) ;
    				mysql_select_db("inscriptions");
     
    				$msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
    				$erreur = $msg_erreur;
     
    			/*Controle des champs obligatoires*/
    			if (empty($_POST['email']))
    				$erreur .= "Votre e-Mail<br/>";
    			if (empty($_POST['nom']))
    				$erreur .= "Votre nom<br/>";
    			if (empty($_POST['prenom']))
    				$erreur .= "Votre prenom<br/>";
    			if (empty($_POST['codepostal']))
    				$erreur .= "Votre code postal<br/>";
    			if (empty($_POST['ville']))
    				$erreur .= "Votre ville<br/>";
    			if (empty($_POST['datedenaissance']))
    				$erreur .= "Votre Date de naissance<br/>";
     
     
    			if (isset($erreur)){
     
    				echo $erreur;
     
    			} else {
     
    				foreach($_POST as $index => $valeur) {
    					$_POST[$index] = mysql_real_escape_string(trim($valeur));
    			}
     
     
    				$email = $_POST['email'];
    				$nom = $_POST['nom'];
    				$prenom = $_POST['prenom'];
    				$civilite = $_POST['choix'];
    				$codepostal = $_POST['codepostal'];
    				$ville = $_POST['ville'];
    				$datedenaissance = $_POST['datedenaissance'];
    				$filleule1 = $_POST['filleule1'];
    				$filleule2 = $_POST['filleule2'];
    				$filleule3 = $_POST['filleule3'];
     
    				$sql = "INSERT INTO formulaire (email, nom, prenom, civilite, codepostal, ville, datedenaissance, filleule1, filleule2, filleule3) VALUES ('$email', '$nom', '$prenom', '$civilite', '$codepostal', '$ville', '$datedenaissance', '$filleule1', '$filleule2', '$filleule3')";
     
    			if ($res = mysql_query($sql) or die('Erreur'. mysql_error())){
     
    					$OK="ok";
    			?>
    					<h3 align="center">Votre inscription a réussie ! Bienvenue <?php echo $_POST['prenom']; ?> <?php echo $_POST['nom']; ?> sur notre site</h3>
    			<?php
     
    			}
     
    			mysql_close();
     
    	}
    }
    ?>
    </font>
     
    <?php
    			if(!isset($OK) || $OK!="ok"){
    ?>
     
    		<font color="#FFFFFF">
    			<fieldset><legend><u>Formulaire d'inscription</u> :</legend>
     
    				<form action="<?php $_SEREVR['PHP_SELF'] ?>" method="post"/>
     
     
    					<label for="email">Votre e-mail* :</label><input type="text" name="email" value="<?php if(isset($_POST['email'])) echo $_POST['email'];?>" id="email"/><br />
     
    					<label for="nom">Nom* :</label><input type="text" name="nom" value="<?php if(isset($_POST['nom'])) echo $_POST['nom'];?>" id="nom"/><br />
     
    					<label for="prenom">Prénom* :</label><input type="text" name="prenom" value="<?php if(isset($_POST['prenom'])) echo $_POST['prenom'];?>" id="prenom"/><br />
     
    					<label for="civilite">Civilité :</label><select name="choix" id="civilite">
    						<option name="choix" value="Mr">Mr</option>
    						<option name="choix" value="Mme">Mme</option>
    						<option name="choix "value="Mlle">Mlle</option>
    					</select><br />
     
    					<label for="codepostal">Code Postal* :</label><input type="text" name="codepostal" value="<?php if(isset($_POST['codepostal'])) echo $_POST['codepostal'];?>" id="codepostal"/><br />
     
    					<label for="ville">VIlle* :</label><input type="text" name="ville" value="<?php if(isset($_POST['ville']));?>" id="ville"/><br />
     
    					<label for="datedenaissance">Date de Naissance* :</label><input type="text" name="datedenaissance" value="<?php if(isset($_POST['datedenaissance'])) echo $_POST['datedenaissance'];?>" id="datedenaissance"/><br />
    					<label for="formatdate">jj/mm/aaaa</label><br /><br />
    <hr />
    			<legend><u>Parrainage</u> :</legend><br /><br />
    					<label for="filleule1">Filleule 1 :</label><input type="text" name="filleule1" value="<?php if(isset($_POST['filleule1'])) echo $_POST['filleule1'];?>" id="filleule1"/><br />
    					<label for="filleule2">Filleule 2 :</label><input type="text" name="filleule2" value="<?php if(isset($_POST['filleule2'])) echo $_POST['filleule2'];?>" id="filleule2"/><br />
    					<label for="filleule3">Filleule 3 :</label><input type="text" name="filleule3" value="<?php if(isset($_POST['filleule3'])) echo $_POST['filleule3'];?>" id="filleule3"/><br /><br />
    					<label for="newsletters">Je m'inscris à la newsletter :</label><input type="radio" name="choix" value="Oui" id="choixoui"/><font size="-2">Oui</font><input type="radio" name="choix" value="Non" id="choixnon"/><font size="-2">Non</font><br /><br /><br />
    					<input type="reset" name="reset" value="réinitialiser" id="boutonreset"/><input type="submit" name="DoIt" id="boutonenvoie"/>
    </fieldset><br /><br /><br /><br />
    </form>
    </font>
     
    <?php
    }
    ?>

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $msg_erreur = "Erreur. Les champs suivants doivent être obligatoirement remplis :<br/><br/>";
    				$erreur = $msg_erreur;
    La tu 'set' ta variable erreur, donc ton code s'arretera ici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    if (isset($erreur)){
     
    				echo $erreur;
     
    			} else {

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 20
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Ok c'est corrigé, j'ai compris mon erreur, merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 11/05/2008, 18h49
  2. [PEAR][HTML_QuickForm] Formulaire mail
    Par keiser1080 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/03/2006, 00h36
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 19/12/2005, 12h23
  4. problème formulaire tabulaire
    Par jax69 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/09/2005, 11h28
  5. Problème Formulaire + popup + page PHP
    Par nesbla dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2005, 00h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo