IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Petite Question bete


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    371
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 371
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Petite Question bete
    Bonjour

    je suis debutant en c#
    j'developpais en C++ et donc un fichier .h pour la classe et éventuellement un
    fichier.cpp pour mettre les methodes offline ...

    Est-ce possible d'y faire ici , si oui comment ?

    cordialement

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    614
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 614
    Points : 299
    Points
    299
    Par défaut
    ne prends pas ma reponse pour argent comptant, mais je ne crois pas qu'il soit possible de faire cela en c# (ma reponse provient de l'introduction du livre d'Oreilly programming c# 2cd edition).
    a+

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Ce n'est pas possible parce que ça ne sert à rien
    En C#, si tu veux pouvoir accéder à une classe en particulier, il faut que ton projet référence l'assembly (la DLL si tu préfères) qui définit cette classe. Ce n'est donc pas au niveau du fichier source qu'on fait ça mais au niveau du projet.
    Après, dans le fichier source, si tu ne veux pas avoir besoin de taper le nom complet de la classe avec le namespace (par exemple System.Windows.Forms.Control), tu peux ajouter des directives using qui indiquent que tu utilises les classes de ce namespace :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    using System.Windows.Forms;
     
    ...
     
    Control c = ...
    Si tu débutes en C#, je te conseille de commencer par lire un cours
    http://tahe.developpez.com/dotnet/csharp/

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    tu peux utiliser le mot clé "partial"...

    MAis bon, l'idée en C# est d'avoir tout au même endroit

    et perso, je trouve cela tout à fait acceptable
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par theMonz31 Voir le message
    tu peux utiliser le mot clé "partial"...
    Je vois pas bien le rapport

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    partial ça sert pas à ça. La seule utilité est pour les générateurs de codes qui placent tout ce qui ne sert absolument à rien au programmeur loin de sa vue pour qu'il n'ai devant lui que les choses utiles. ça n'a jamais été prévu pour reproduire les habitudes des .h et .cpp.

    Bien sur pour une grosse classe on peut faire des partial pour découper le tout mais arriver à ce stade il faut se poser des questions ...

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Bien sur pour une grosse classe on peut faire des partial pour découper le tout mais arriver à ce stade il faut se poser des questions ...
    Bof, ça peut arriver... quand on voit le code de certaines classes du Framework (Control, DataGridView...), c'est clair qu'il vaut mieux le splitter en plusieurs fichiers...

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par tomlev Voir le message
    Bof, ça peut arriver... quand on voit le code de certaines classes du Framework (Control, DataGridView...), c'est clair qu'il vaut mieux le splitter en plusieurs fichiers...
    J'ai pas dit qu'il fallait pas, j'ai dit qu'il fallait se poser des questions. Dans ces cas là ce serai tordu de créer plusieurs classes pour ses contrôles, mais si on fait tenir tout le programme dans une form et l'utiliser comme prétexte pour les partials ...

Discussions similaires

  1. Petite question bete
    Par bilowlex dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/10/2006, 21h46
  2. [NetBeans] petite question bete...
    Par pinouf dans le forum NetBeans
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/03/2006, 17h37
  3. Petite Question Bete
    Par kilanepa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2006, 09h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2004, 18h09
  5. [FOREIGN KEY] petite question bete ...
    Par dzincou dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2004, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo