IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

créer une base de données avec interbase qui ne dépend pas du chemin


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 74
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut créer une base de données avec interbase qui ne dépend pas du chemin
    Bonsoir tous le monde
    J'utilise Interbase pour créer ma base de données,en le faisant je doit indiqué le chemin de ma base que je vais créer, ce qui peut provoquer des problèmes si je déplace ma base sur un autre PC avec un autre emplacement.C'est pourquoi je veux savoir la façon de ne pas préciser le chemin.
    Nb: j'ai entendu de puis lengtemps qu'il ya une façon de la créer de la façon suivante "../mabase/gdb" mais je suis pas sur que c'est juste et si c'est correcte de le faire.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif Avatar de hazamor
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 179
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut
    suppoons que l'application se trouve dans: 'app_dossier' et que la base se trouve dans 'app_dossier/ma_base.gdb'

    Au création de premier formulaire tu peut faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    IBDatabase.DatabaseName:=getcurrentdir+'\ma_base.GDB';
    IBDatabase.Connected:=True;
    IBDatabase.Open;
    IBTransaction.Active:=True;
    avec getcurrentdir est une fonction de SysUtils, càd tu ajouter au debut de l'uniter:
    Après de l'ouverture de ta base, il faut ouvrir les tables:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not IBTable1.Active then IBTable1.open;
    If Not IBTable2.Active then IBTable2.open;
    ...
    Attention, il faut que la base soit déconnectée au debut, càd :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    IBDatabase.DatabaseName='';
    IBTransaction.Active:=false;
    IBDatabase.Connected:=false;

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Salut.
    Utilise les Alias Interbase/Firebird.(cf alias.conf)
    Comme ça. Il suffit de modifier l'emplacement au niveau de l'Alias si jamais la base de donné change de place.

    A+
    On progresse .....

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par Andry Voir le message
    Utilise les Alias Interbase/Firebird.(cf alias.conf)
    Les alias ne fonctionnent qu'avec Firebird à ma connaissance (ils ne fonctionnaient pas avec Interbase 6.0).
    Dans tous les cas, si tu utilises Interbase 6 : mieux vaux passer à Firebird !

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Il lui suffit de stocker la valeur (ie alias) propriété Databasename sur le poste local et de l'affecté juste avant la l'ouverture de la connection.
    J'ai jamais eu de problème ni avec interbase 6.0, ni avec les versions suivantes et bien entendu Firebird.

Discussions similaires

  1. Créer une base de données avec PhpPgAdmin
    Par ragua dans le forum Outils
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/03/2012, 12h39
  2. Créer une base de donnée avec un script
    Par roudani dans le forum Administration
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2011, 10h11
  3. Créer une base de données avec Open Erp
    Par slung dans le forum Odoo (ex-OpenERP)
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/03/2011, 23h45
  4. comment créer une base de donnée avec delphi
    Par innocent672 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/10/2010, 10h00
  5. comment créer une base de donnée avec SQL3 sous SYBASE ASE 12.5
    Par aminelp dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/08/2009, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo