IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

Regrouper des collections


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Regrouper des collections
    Bonsoir,
    J'ai actuellement 2 collections ( 2 TreeSets) et je voudrais savoir s'il est possible de les regrouper dans une même collection. Je ne pense pas que ce soit possible mais on ne sait jamais. Merci.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 127
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Jamais utilisé de treeSet, mais après deux secondes dans JavaSearch, je dirais que la méthode addAll(Collection c) est faite pour ça !

    Hésites pas à nous confirmer...
    Le GridBagLayout est mon ami ! (mais si, mais si...)

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci pour votre réponse mais je viens d'essayer et ca ne marche malheureusement pas. Avez une autre idée avec d'autres collections non treeSet car je peux toujours faire une copie dans une autre Liste. Merci d'avance.

  4. #4
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    C'est bizarre que ca ne marche pas, vu que c'est vraiment fait pour cela..

    Sinon tu crées une autre collection (qui étant Collection), tel que LinkedList, ou ArrayList,.. (à toi de prendre la plus adaptée). Puis tu l'utilise pour y ajouter (avec cette même méthode addAll(Collection c) ) tes deux TreeSet..

    Tien nous au courant, et si ca marche pas; donne nous plus de détails de ton code..
    Vu que la première solution devrait marcher, je suis un peu perplexe..

    PS:
    Citation Envoyé par Plopcool Voir le message
    Je ne pense pas que ce soit possible
    Tu n'as pas idée de tout ce qui est possible

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Comme l'a dit nabodix, la méthode addAll est faites pour cela ! Peut être que ça vient d'une mauvaise compréhension du TreeSet !

    Un TreeSet est un ensemble. Un ensemble n'accepte pas de doublons.

    Ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Set<String> set1 = new TreeSet<String>();
    Set<String> set2 = new TreeSet<String>();
     
    set1.add("chaine1");
    set2.add("chaine1");
     
    set1.addAll(set2);
     
    System.out.println("Taille set1 : " + set1.size());
    System.out.println("Taille set2 : " + set2.size());
     
    set2.add("chaine2");
    set1.addAll(set2)
     
    System.out.println("Taille set1 : " + set1.size());
    System.out.println("Taille set2 : " + set2.size());
    ce code va afficher :

    Taille set1 : 1
    Taille set2 : 1
    Taille set1 : 2
    Taille set2 : 2
    Si tu veux des doublons dans la Collection finale, tu peux utiliser la méthode que te donne nabodix dans son dernier message.

    Enfin, je ne peux que te conseiller de trouver un peu de lecture sur les structures de données !!

    http://java.sun.com/j2se/1.5.0/docs/...ons/index.html

    Yann

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 19
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci bien. J'ai mieux compris avec vos explications. Bonne après midi.

  7. #7
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    De rien

    Et n'oublie pas de cliquer "résolu" si ton problème l'est

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Collection] Regrouper des couples clé/valeur
    Par webspeak dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/05/2006, 14h12
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2005, 15h20
  3. Regrouper des champs dans un GROUP BY
    Par kaiserazo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2005, 08h43
  4. Regrouper des fichiers sous un même nom
    Par Azharis dans le forum C++
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/06/2005, 12h05
  5. SQL - Regrouper des enregistrements...
    Par Régent dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2005, 23h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo