IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C++ Discussion :

C++ : un tableau de structure en static ?


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut C++ : un tableau de structure en static ?
    Bonjour,
    j'aimerais bien utiliser un tableau de structure que je definierai statiquement.
    avant de commencer, voici ce que j'ai dejà fait (et qui marche)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    // dans le .h
    class ItemTir : public baseitem
    { // plein de truc
    protected:
    static SDL_Rect clip;
    };
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    // dans .cpp
    SDL_Rect ItemTir::clip = {1,1,32,32};
    bon voilà, SDL_Rect est une structure avec définie ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    typedef struct SDL_Rect {
    	Sint16 x, y;
    	Uint16 w, h;
    } SDL_Rect;
    Bon, maintenant je veux ne plus avoir un seul SDL_Rect, mais un tableau de 4,
    je fais donc ainsi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    // dans le .h
    // definition de la classe
    static SDL_Rect clips[4];
    et là ou j'ai un doute, c'est dans le .cpp ...
    voilà ce que j'ai pondu, mais je ne sais pas si c'est propore (ca compile)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    //.cpp
    SDL_Rect ItemTirFeu::clips[4] = {{1,1,16,16},{1,18,16,16},{1,35,16,16},{1,52,16,16}};
    c'est pour avoir votre avis, merci.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 142
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Si ton constructeur est correctement programmé, il n'y pas de raison pour que sa ne soit pas propre

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par FunK92 Voir le message
    Salut,

    Si ton constructeur est correctement programmé, il n'y pas de raison pour que sa ne soit pas propre
    comment ca mon contructeur ?
    je ne comprends pas ?
    cette ligne n'est pas dans le constructeur ( c'est du "static" )
    j'ai pas compris le sens de ta phrase ?
    merci.

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 142
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Désolé j'avais lu le problème de travers.

    En ce qui concerne le faite que la variable soit static cela je ne change pas grand chose.

    Par contre ici, le fait que tu attribut les valeurs de cette manière ci peut, pour le futur de la maintenance/Débugage de ton programme, prêter à confusion.

    Mais attention, il suffit que tu déclare les attributs de ta structure différemment pour que l'attribution des valeurs ne soit plus la même. Donc warning de ce coté la.

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    391
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 391
    Points : 207
    Points
    207
    Par défaut
    Citation Envoyé par FunK92 Voir le message
    En ce qui concerne le faite que la variable soit static cela je ne change pas grand chose.
    je pense que si justement.
    c'est une donnée membre d'une classe, et cette donnée est statique, donc je ne peux pas l'inititaliser dans le constructeur, c'est pour celà qu'il est en dehors de tout, il n'y a pas le choix.
    Et ma question est plutot sur la syntaxe (les accolades) de l'initlisation, j'avoue que je n'avais jamais fait un tel truc.
    voilà. merci.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2006, 11h46
  2. Tableau de structures en parametre d'une fonction
    Par -No Comment- dans le forum C
    Réponses: 19
    Dernier message: 29/03/2006, 15h00
  3. [VB6]Tri multi-colonnes sur tableau de structure
    Par ELGUEVEL dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2006, 08h02
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 13/02/2006, 08h39
  5. Trier un tableau de structures
    Par Yux dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2005, 17h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo