IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Erreur d'échappement dans ma requête


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Erreur d'échappement dans ma requête
    Bonjour,

    voila j'ai une requete comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT * FROM matable WHERE toto LIKE '%a l'etoile%';
    j'ai un problème de caractere d'échappement avec l'etoile.

    donc après avoir lu des infos sur Postgresql j'ai trouvé ceici ci-dessous:

    PostgreSQL™ accepte aussi les constantes de chaîne d'« échappement » qui sont une extension au standard SQL. Une constante de type chaîne d'échappement est indiquée en écrivant la lettre E (en majuscule ou minuscule) juste avant le guillemet d'ouverture, par exemple E'foo'.
    donc j'ai essayé :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE toto LIKE E '%a l'etoile%';
    mais j'ai toujours mon problème d'échappement.

    Avez vous une idée comment échapper '%a l'etoile%'; ?

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Bonjour

    il suffit de doubler le guillemet juste avant etoile

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT * FROM matable WHERE toto LIKE '%a l''etoile%';

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 144
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Merci beacoup cela fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Erreur de calcul dans une requête
    Par cofi30 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2008, 14h44
  2. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par Gabout dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 08/01/2008, 17h19
  3. Erreur de syntaxe dans une requête SQL
    Par amnesias dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2007, 12h50
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 19h36
  5. Erreur d'agrégation dans une requête UNION
    Par soso78 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2005, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo