IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

Erreur ORA-01489 dans un trigger


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Erreur ORA-01489 dans un trigger
    Bonjour à tous,

    Dans un trigger j'ai un belle erreur SQL 01489

    Pour le code :

    update MVS_ANNONCE set
    MVS_TXT_ANNONCE = :new.MVS_HEXA_1 || :new.MVS_HEXA_2 || :new.MVS_HEXA_3
    where MVS_REFL = :new.MVS_REFL;


    Où: MVS_TXT_ANNONCE est un LONG
    et MVS_HEXA_1, MVS_HEXA_2, MVS_HEXA_3 des varchar2(4000).



    Nous sommes limités dans un long ?


    Très cordialement,

    Techno

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bon j'ai contourné le problème en définissant un varchar2(32000)

    ls_temp varchar2(32000);

    ls_temp := :new.MVS_HEXA_1 || :new.MVS_HEXA_2 || :new.MVS_HEXA_3 || :new.MVS_HEXA_4;

    update MVS_ANNONCE set
    MVS_TXT_ANNONCE = ls_temp
    where MVS_REFL = :new.MVS_REFL;


    Le seul problème est que je dois dépasser les 32000 char et ça je ne vois pas comment faire.

    Et vous ?

    Crdlt,
    Techno

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 75
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut utilisation des CLOBs
    moi g pensé a utiliser les CLOBs au lieu des LONGs ça permet de manipuler des textes plus grands en plus c beaucoup plus facile à utiliser.
    et tu auras besoin dans ton cas de TO_CLOB() pour concaténer les différentes chaines de caractères.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    J'adorerai utiliser des CLOB mais la table que je dois maj ne peut pas être modifiée.

    En tout cas merci.

Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe dans un trigger
    Par bastiii dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2008, 08h47
  2. erreur ora-06502 dans procédure stockée
    Par zorino dans le forum SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2007, 18h53
  3. [PL/SQL] Erreur PLS-00103 dans un trigger
    Par sami.g dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/12/2006, 17h57
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 29/11/2005, 19h36
  5. Erreur ORA-04082 sur un trigger
    Par elcaro92 dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo