IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres Discussion :

Logiciel MCD Open ModelSphere


Sujet :

Autres

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut Logiciel MCD Open ModelSphere
    Bonjour à tous,

    Le logiciel Open ModelSphere à l'air très complet et intéressant, 100% gratuit et fonctionnel, je l'ai téléchargé mais j'ai un soucis.

    Qlq a-t-il déjà testé la connexion à une base de données existante avec pilote JDBC ? Parce que j'ai une base PostgreSQL

    La documentation dit qu'il faut copier le fichier jar du pilote de base de données dans <dossier application> / jre / lib / ext

    Mais quand je fais cela j'ai une erreur "pilote JDBC introuvable"

    Voici le lien pour téléchargé le logiciel :
    http://www.modelsphere.org/fr/

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je ne peux pas résoudre ton problème mais je te remercie de me faire découvrir ce logiciel. Il semble faire des MCD corrects. A creuser quand même. Je testerai plus en profondeur plus tard, y compris sous Linux chez moi.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    J'ai trouvé...

    Le pilote JDBC doit être copier dans le dossier de la machine virtuelle java.

    Donc par défaut c'est : C:\Program Files\Java\jre6\lib\ext

    Et alors pas de soucis dans Open ModelSphere on peut faire du "reverse engineering"

    Ce logiciel à l'air très puissant...de longue heure de test en perspective

  4. #4
    Membre du Club Avatar de passie
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    56
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 56
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Bonjour à vous 2,

    Citation Envoyé par CinePhil
    Je testerai plus en profondeur plus tard, y compris sous Linux chez moi.
    Avez vous reussi à l'utiliser sous nux et si oui comment ?
    pour le moment , je l'utilise via virtualbox sous ubuntu, mais s'il fonctionne sous nux direct c'est mieux

    Merci d'avance ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 43
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    bonjour,
    Je voulais savoir quel nom que tu donne au driver jdbc
    pour Open Modelsphere. J'ai bien récupérer le driver
    pour postgresql que j'ai mis dans le répertoire ext du jre
    de java mais je n'arrive pas à me connecter j'ai toujours
    le message 'pilote JDBC introuvable'

  6. #6
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    251
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 251
    Points : 192
    Points
    192
    Par défaut
    Le nom de classe du connecteur JDBC est : org.postgresql.Driver

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Utilisation sous linux
    Citation Envoyé par passie Voir le message
    Bonjour à vous 2,



    Avez vous reussi à l'utiliser sous nux et si oui comment ?
    pour le moment , je l'utilise via virtualbox sous ubuntu, mais s'il fonctionne sous nux direct c'est mieux

    Merci d'avance ?

    Je commence à utiliser Open Model Sphere sous Ubuntu. Pour cela, j'ai fait un petit script de démarrage qui m'initialise les différents paramètres :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    #!/bin/bash
    
    # Pour la compatibilité avec compiz fusion
    export AWT_TOOLKIT=MToolkit
    
    # Pour être sur que Model Sphere prenne la bonne JRE (celle ou j'ai mis les drivers MySql dans "Java\jre6\lib\ext")
    export JAVA_HOME=/opt/jdk1.6.0_13
    /opt/jdk1.6.0_13/jre/bin/java -ms64m -mx512m -ss16m -cp .:./modelsphere.jar:./resources.zip:./resources:./targets:./lib/jakarta-regexp-1.5/jakarta-regexp-1.5.jar:./lib/jython-2.2.1/jython.jar org.modelsphere.sms.Application

  8. #8
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Groupe LinkedIn pour OMS
    Bonjour à tous,

    il existe un groupe LinkedIn pour la communauté d'Open ModelSphere. Il s'intitule "Open ModelSphere - La communauté". Vous êtes bienvenus dans le groupe si ça vous dit.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. MCD en MLD open ModelSphere
    Par LhIaScZkTer dans le forum Autres
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2009, 10h33
  2. identifiant relatif avec Open ModelSphere(MCD)
    Par f-leb dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 26/03/2009, 19h04
  3. Logiciel GED open source
    Par man_hacro dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2008, 17h56
  4. Logiciel MCD (Merise)
    Par buxbux dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/07/2007, 00h42
  5. [VB6] logiciel educatif open source fim 2.0, à l'aide!
    Par wouf is wouf dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/03/2006, 18h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo