IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Filtrer requete de dates selon variable de periodicite


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Filtrer requete de dates selon variable de periodicite
    Bonjour,
    j'ai une requete qui me donne une serie de date anniversaire mensuelle par rapport à une date donnée de début et une de fin en fonction dun produit.
    La requete est donc basée sur une table produit qui comprend aussi une variable periode (MENSUEL,TRIMESTRE,SEMESTRE,ANNUEL) en liaison avec une table dans laquelle sont stockées ces valeurs. Chaque periode correspond à une variable. MENSUEL =1,TRIMESTRE=3,SEMESTRE=6 et ANNUEL=12

    Exemple:
    Produit: Orange
    Periode: TRIMESTRE
    VariablePeriode:3
    DateDébut: 06/04/2005
    DateFin: 06/012/2005

    La requete donne:

    06/04/2005
    06/05/2005
    06/06/2005
    06/07/2005
    06/08/2005
    06/09/2005
    06/10/2005
    06/11/2005
    06/12/2005


    Comme le produit est configuré trimestriellement, je voudrais filtrer les resultats de date pour ne voir que les dates anniversaires trimestrielles:

    06/04/2005
    06/07/2005
    06/10/2005


    Existe til une fonction? la fonction AjDate()???

    MErci

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de illight
    Homme Profil pro
    Analyste décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    2 338
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste décisionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 2 338
    Points : 4 295
    Points
    4 295
    Par défaut
    Je pense que ta solution est la :

    http://access.developpez.com/faq/?page=dates#InfoDate

    Tu as des informations pour pouvoir avoir ta date suivant ce que tu veux
    1. Avant de poster, et http://www.developpez.com/sources/
    2. Lors du post, n'oubliez pas, si besoin les balises CODE => voir ici pour l'utilisation
    3. N'oubliez pas le
    4. N'oubliez pas le si la réponse vous a été utile !

  3. #3
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    non car la fonction PartDate renvoi une valeur pour un trimestre et ne peux pas me servir pour filtrer la requete.

    Dautant plus que mon filtre ne doit pas donner la date dun trimestre mais doit seulement filtrer selon si le produit est confiuguré en trimestre,semestre ou annuel les dates incrementés.

    Si cest trimestre ce sera les dates anniversaires tous les 3 mois, si cest semestre tous les 6 mois....

    Ca serait de dire en fait, filtre les dates correspond à date+1 multiples

    trimestre le multiple cest 3

  4. #4
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    La question serait plutot en fait:

    Comment remplacer une valeur "3" par une valeur "Multiplede3"

    si je met un filtre "AjDate("m";3;[Effet])"
    Il va me sortir uniquement la premier reponse.

    il faudrait quil me mette 3,6,9,12 etc....

  5. #5
    pgz
    pgz est déconnecté
    Expert éminent Avatar de pgz
    Homme Profil pro
    Développeur Office VBA
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    3 692
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Office VBA
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 3 692
    Points : 6 591
    Points
    6 591
    Par défaut
    Bonjur,

    Tu pourais essayer un truc du style
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DiffDate("m",[Effet],[TaDateClaculée]) MOD 3 =0
    Bonne chance,

    pgz
    pluritas non est ponenda sine necessitate - Le rasoir d'Okham
    Ne jamais attribuer à la malignité ce que la stupidité peut expliquer -Le rasoir d'Hanlon

  6. #6
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    si je prends month(date) j'obtiens un mois
    si je prends month(début) j'obtiens un autre mois

    la différence est une mesure en mois

    si je fais mod(différence;périodicité) je dois pas être loin du résultat
    Elle est pas belle la vie ?

  7. #7
    Membre régulier Avatar de hugo69
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    512
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 512
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    --------random


    mod() ???

    je trouve pas cette fonction jai recherché mais je ne trouve pas.


    je tai reconnu cest toi ki ma aidé la derniere fois et qui a trouvé ma solution. Je lai gardé pour linstant car je dois attendre avant de faire des modifs sur la base existante mais je vais men servir en janvier.



    --------pgz

    Merci bcp ca ma lair de bien fonctionner

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Selon variable requete differente
    Par F.Salenko dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2012, 10h01
  2. [AC-2010] Filtrer un sous formulaire selon une date.
    Par UnessBen dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2012, 22h24
  3. filtrer avec une date variable en vba excel
    Par jords dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 23h35
  4. requete selon variable
    Par alenglet dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 16h01
  5. [SQL] Filtrer ma BDD selon variable
    Par guillaumeIOB dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2006, 21h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo