IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Aide : win32, afficher du texte qui change de couleur


Sujet :

Windows

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Aide : win32, afficher du texte qui change de couleur
    Bonjour à tous,

    N'ayant aucune connaissance en informatique je me suis lancé il y a quelque temps dans un projet qui me tient a coeur.

    J'ai donc commencé a programmer grace a différents tutoriels sur le net et mon projet prends forme, seulement voila, j'ai un petit soucis.

    Je cherche a afficher un texte qui changerait de couleur, j'ai en premier lieu pensé a utiliser les fonctions d'affichage de texte qui m'ont l'air pas mal compliquées, donc jme suis tourné vers les contrôles statics. Mais même la, je n'arrive ni a changer la couleur du texte, ni celle du fond du contrôle =(

    Si quelqu'un à une idée je lui en suit très reconnaissant ^^

    J'ai trouvé plusieurs fois mention de "WM_CTLCOLORSTATIC" mais je ne sais pas quels autres paramètres donner a la fonction sendMessage et puis j'ai parfois du mal a comprendre msdn ><'

    Merci!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    Je ne trouve pas l'utilisation de TextOut ou DrawText si compliqué comme tu le dis. As-tu un exemple de code où tu utilises au moins une de ces fonctions et que tu n'obtiens pas ce que tu veux ?

    Quant à WM_CTLCOLORSTATIC, il est automatiquement envoyé par Windows lorsqu'un contrôle static doit être dessiné. Ton devoir, c'est de le traiter convenablement ...

    Personnalisation des contrôles.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    J'ai consulté votre tuto concernant le dessin (http://melem.developpez.com/win32/wi.../?page=gdi#LIV), il est déjà moins compliqué que ceux que je consultait auparavant. J'y ai trouvé pas mal d'infos que je ne connaissait pas et quelques exemples un peu plus concrets, je m'y replonge =)

    EDIT : Bon eh bien merci pour le lien, j'arrive a présent a colorer mon texte et le fond du texte.

    Juste une question demeure : WM_PAINT n'est pas envoyé seulement a la création de la fenetre? autrement dit, je peux caser un jeu de conditions dans cette section pour que la couleur change au cours de l'utilisation du programme?

    Si oui... ben j'ai presque tout ce qu'il me faut alors ^^

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Melem
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    3 656
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 3 656
    Points : 8 389
    Points
    8 389
    Par défaut
    WM_PAINT est envoyé chaque fois qu'il faut dessiner ou redessiner une partie de la zone cliente (ou toute la zone cliente ...).

    autrement dit, je peux caser un jeu de conditions dans cette section pour que la couleur change au cours de l'utilisation du programme?
    Oui, et chaque fois que tu juges qu'il faut raffraîchir la fenêtre, tu appelles InvalidateRect.

Discussions similaires

  1. Couleur du texte qui change suivant le PC
    Par sananas dans le forum Word
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/07/2008, 14h09
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 04/03/2008, 13h39
  3. [Joomla!] Module qui affiche un contenu qui change à chaque page
    Par Nadjia.ccce dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2007, 17h13
  4. [DHTML ?]Lien texte qui change l'image lorsque qu'on le survole
    Par mtcreations dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/07/2006, 11h13
  5. Besoin d'aide pour afficher du text dans un applet
    Par argon dans le forum Applets
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2006, 21h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo