IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAP Crystal Reports Discussion :

[VS2005] Impossible de faire un calcul sur un champ


Sujet :

SAP Crystal Reports

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut [VS2005] Impossible de faire un calcul sur un champ
    Bonjour,
    J'ai des états que j'ai fait dans mon stage an visual studio2005 , et là je les repends pour les modifier.

    Le problème c'est que lors de la création à l'aide de l'assistant, j'arrive à l'étape champs résumés, j'ai besoin de faire la somme du champs, et je n'ai pas cette fonction je la trouve plus, je peux juste faire le max,min,mode et quelques autres.
    Vous pouvez me dire s'il vous plait que dois-je faire? est ce que ça peut venire de la licence du crystal report?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si tu avais un problème de licence tu ne pourrais plus du tout utiliser Crystal.
    Ces rapports ont été réalisé avec la même version que celle que tu utilises ?
    Tu utilises l'éditeur de Visual 2005 ou le logiciel Crystal Reports ?

    La fonction pour les sommes est "sum".
    Tu peux créer des champs de Total Cumulé sinon.
    Et sinon lorsque tu créés un groupe, Crystal te propose d'ajouter au pied du groupe des totaux sur les champs présents (et qu'il peut calculer).

    J'espère ne pas trop être à cotés de la plaque...
    Priing open my third eye...

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 126
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Citation Envoyé par soshell Voir le message
    Ces rapports ont été réalisé avec la même version que celle que tu utilises ?
    oui c'est la même version.
    Tu utilises l'éditeur de Visual 2005 ou le logiciel Crystal Reports ?
    j'utilise l'éditeur de visual 2005.
    est ce que c'est pareil que le logiciel crystal report?
    Tu peux créer des champs de Total Cumulé sinon.
    Et sinon lorsque tu créés un groupe, Crystal te propose d'ajouter au pied du groupe des totaux sur les champs présents (et qu'il peut calculer).
    pour ça, si ce que j'avais la premiére fois que je les ai créé à l'aide de l'assistant, juste aprés l'étape du choix des groupe, il me demande d'ajouter si je veux des champs résumés, quand je le fais, je ne peux choisir que max ou min,.. pas somme.

    Merci

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 39
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Je n'ai hélas pas de version de Visual sur mon poste, étant actuellement tristement restreint à Crystal.

    Toutefois dans Crystal Reports, après vérification, lors de la création de champs résumés tu as une liste exhaustive avec, comme toi, Maximum et Minimum, mais également Comptage, Comptage Distinct, Mode,...
    Comptage étant le terme (assez mal choisi) pour la Somme.

    J'ai fait un test sous Crystal, si tu choisis "Maximum".
    Puis dans le mode Conception tu sélectionnes ton champ, click droit et sélectionne "Modifier le résumé", tu peux modifier le type de calcul justement par comptage / somme.
    Est-ce possible sous Visual ?

    Sinon il te reste les champs de Total Cumulé.
    Priing open my third eye...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de L.nico
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 1 143
    Points : 2 679
    Points
    2 679
    Par défaut
    Bonjour,
    on ne peut faire un calcul sur un champ uniquement si celui-ci est dans la section Détail ! est-ce bien le cas ?
    A lire avant de poster
    Si vous avez obtenu la réponse à votre question alors cliquez sur le bouton

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    202
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 202
    Points : 258
    Points
    258
    Par défaut
    Ton champs est sans doute alphanumérique car les seuls résumés possibles sur les alphanumériques sont min max et quelques autres , il faut le transformer en numérique .

    Gaelle

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Faire des calculs sur un enregistrement et le précédent
    Par cslbcg dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/02/2010, 08h46
  2. Faire un Calcul sur une table (en groupant)
    Par suistrop dans le forum SAS Base
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2008, 14h49
  3. Faire des calculs sur le numéro de semaine ISO
    Par Fiona08 dans le forum SQL
    Réponses: 13
    Dernier message: 20/10/2008, 11h28
  4. impossible de faire un focus() sur un input
    Par paolo2002 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 20h02
  5. [Dates] Faire un calcul sur une date?
    Par kevinf dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2006, 19h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo