IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Ajouter de la musique à l'ouverture d'une JFrame


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 44
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Ajouter de la musique à l'ouverture d'une JFrame
    Bonjour
    je voudrais savoir si on pouvait lire de la musique lors de l ouverture de sa JFrame. SI oui, quel format audio peut on lire et comment le faire?
    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Pour la methode la plus simple il te suffit de creer un nouvel objet AudioClip a partir d'un son WAV (encode en PCM je crois). .au ou autres formats de base.

    Ensuite dans les packages javax.sound tu as des objets methodes permettant de jouer egalement du MIDI et du WAV.
    Pour des format plus complexes (MP3) voir avec le Java Media Framework chez Sun.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Code s'il vous plait
    Bonjour !

    Je suis un nouveau depuis Dimanche 22 mars 2015, heure 16h32 et je débute dans programmation.
    Et je voulais crée un logiciel, j'ai commencer par apprendre a crée une fenêtre, et là je voudrais ajouté à cette fenêtre une musique de fond quand elle démarre, mais je viens de découvrir ce forum qui répond a mes attentes, mais il me manque le code pour faire l'étape de la mise en place d'une musique quand fenêtre s'ouvre.S'il vous plait ça serait sympa de m'aider pour quelqu'un qui débute dans cette voix là.Merci de votre compréhension.

    Cordialement JudoDx99 le débutant en programmation JAVA.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Avec la classe AudioClip, dont il est question dans la discussion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    public static void main(String[] args) {
     
    	// chargement du son (le fichier doit être au même endroit que la classe - dans ton IDE, tu le mets au même endroit que le .java)
    	URL url = DemoFrameMusic.class.getResource("sound.wav");
        final AudioClip clip = Applet.newAudioClip(url);
     
    	JFrame frame = new JFrame("Démo");
     
    	// pour l'exécuter au moment ou la fenêtre s'ouvre
    	frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
    		@Override
    		public void windowOpened(WindowEvent e) {
    	            clip.play();
    		}
    	});
     
    	frame.setSize(300, 300);
    	frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    	frame.setVisible(true); // affichage donc ouverture
     
    }
    Autre solution plus direct (sans passer par Applet) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    public static void main(String[] args) throws UnsupportedAudioFileException, IOException, LineUnavailableException {
     
    	// chargement du son (le fichier doit être au même endroit que la classe - dans ton IDE, tu le mets au même endroit que le .java)
    	URL url = DemoFrameMusic.class.getResource("sound.wav");
    	final Clip clip = AudioSystem.getClip();
    	try(AudioInputStream audioIn = AudioSystem.getAudioInputStream(url)) {
    		clip.open(audioIn);
    	}
     
    	JFrame frame = new JFrame("Démo");
     
    	// pour l'exécuter au moment ou la fenêtre s'ouvre
    	frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
    		@Override
    		public void windowOpened(WindowEvent e) {
    			clip.start();    
    		}
    	});
     
    	frame.setSize(300, 300);
    	frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    	frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    	frame.setVisible(true); // affichage donc ouverture
     
    }
    Mais ces 2 méthodes ne permettent que de jouer un fichier d'extension .wav, pas .mp3 pour lequel il faut utiliser une bibliothèque externe.

    Comme jLayer par exemple, dont voici un exemple de code pour jouer la musique :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    	public static void main(String[] args) {
     
    		JFrame frame = new JFrame("Démo");
     
    		// pour l'exécuter au moment ou la fenêtre s'ouvre
    		frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
    			@Override
    			public void windowOpened(WindowEvent e) {
    				// on doit utiliser un thread pour éviter de bloquer l'IHM
    				new Thread() {
     
    					public void run() {
    						URL url = DemoFrameMusic.class.getResource("music.mp3");
    						try (InputStream audioIn = url.openStream()) {
    							Player clip = new Player(audioIn);
    							clip.play();
    						} catch (IOException | JavaLayerException e1) {
    							e1.printStackTrace();
    						}
    					};
     
    				}.start();
    			}
    		});
     
    		frame.setSize(300, 300);
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    		frame.setVisible(true); // affichage donc ouverture
     
    	}
    Il te faut charger le zip ici, le décompresser copier jl1.0.1.jar dans ton projet, et l'ajouter au Build Path (la manière dépend de l'IDE que tu utilises).



    Liens :

    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Poroblème !
    C'est normal quand j'ouvre la fenêtre sa ne veut pas jouer la musique ?

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je suppose que le fichier n'est pas trouvé (avec le code que je t'ai donné, le fichier doit être au même endroit que la classe : voir doc Class.getResource()/ClassLoader.getResource()).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut C'est à dire
    C'est à dire dans le Frame.java

  8. #8
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu développes avec un IDE, mets le fichier dans le package (dossier) où se trouve le .java où est définie la classe sur laquelle on appelle getResource() (ou tu le mets ailleurs, et tu changes le chemin passé à getRessource()), il sera copié automatiquement à l'endroit où le .class est créé. Sinon, il faut le mettre toi-même dans le même dossier que le .class.

    Nom : CaptureDemoMusic.PNG
Affichages : 5724
Taille : 35,9 Ko

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    package Fr.developpez.demo;
     
    import java.awt.event.WindowAdapter;
    import java.awt.event.WindowEvent;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStream;
    import java.net.URL;
     
    import javax.swing.JFrame;
     
    import javazoom.jl.decoder.JavaLayerException;
    import javazoom.jl.player.Player;
     
    public class DemoMP3 {
     
    	public static void main(String[] args) {
     
    		JFrame frame = new JFrame("Démo");
     
    		// pour l'exécuter au moment ou la fenêtre s'ouvre
    		frame.addWindowListener(new WindowAdapter() {
    			@Override
    			public void windowOpened(WindowEvent e) {
    				// on doit utiliser un thread pour éviter de bloquer l'IHM
    				new Thread() {
     
    					public void run() {
    						URL url = DemoMP3.class.getResource("music.mp3");
    						// exemple avec autre dossier : URL url = DemoMP3.class.getResource("/musix/othermusic.mp3");
    						try (InputStream audioIn = url.openStream()) {
    							Player clip = new Player(audioIn);
    							clip.play();
    						} catch (IOException | JavaLayerException e1) {
    							e1.printStackTrace();
    						}
    					};
     
    				}.start();
    			}
    		});
     
    		frame.setSize(300, 300);
    		frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		frame.setLocationRelativeTo(null);
     
    		frame.setVisible(true); // affichage donc ouverture
     
    	}
     
    }
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Encore des problème
    J'ai encore des problème alors je viens d’importer les importation nécessaire pour le code mais encore des erreur explique moi.
    Nom : 1.png
Affichages : 5808
Taille : 86,3 Ko

  10. #10
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    1. Il faut monter le jar jl1.0.1.jar dans le Build Path. Il faut déjà le copier dans le projet (il faut l'avoir téléchargé évidemment), cliquer dessus avec le bouton "de droite" de la souris, puis faire Build Path / Add to Build Path.
    2. Le fichier que tu as mis dans ton projet est un .ogg : un .ogg n'est pas un .mp3, donc ça ne fonctionnera pas évidement (la bibliothqéque que je t'ai indiquée ne sait jouer que du mp3)
    3. Il faut bien entendu mettre le nom du fichier (dans mon cas il s'appellait music.mp3, et c'est pour ça que j'ai fait :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      URL url = DemoMP3.class.getResource("music.mp3");
      S'il c'était appeller tournicoti-tournicota.mp3, j'aurais mis :
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      URL url = DemoMP3.class.getResource("tournicoti-tournicota.mp3");
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Astuce
    Dis toutes les étapes pour régler le problème.

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Merci !
    Merci, vous êtes des pros j'avais juste oublié d'avoir JLayer qui peut faire marcher le import
    Merci Merci Merci

    Cordialement JudoDx99 un débutant dans le JAVA.

  13. #13
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Si tu veux jouer du ogg au lieu de mp3, il te faut télécharger une bibliothèque adaptée (comme JOrbis, ) et regarder sur leur site la documentation pour jouer un son avec leur API.

    Autre solution, utiliser des SPI avec l'API standard java, qu'on trouve sur ce site (voir en bas), mais c'est plus compliqué : cependant, tu as sur le site, toute l'explication pour utiliser les SPI (avec le code), dans l'onglet Document de chaque SPI.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut J'en prend note
    J'en prend note je suis tellement content que j'ai envie de rester sur ce forum.

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment créer un CheckBox ?
    Je voudrais créer une coche(CheckBox) pour fermer la musique si on veut l'enlever mais je n'arrive pas quelqu'un peut m'aider ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    C'est quoi tu n'arrives pas à faire : ajouter une boite à cocher ou arrête la musique ?
    C'est étrange une boite à cocher ? Elle s'afficherait où cette boite à cocher ? Dans la fenêtre qui s'ouvre avec la musique ? Dans ce cas, ce serait plutôt un bouton, non ? Parce que qu'est-ce qu'il doit se passer si on reclique sur la boite à cocher ?
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Comment le créer
    Je veut juste créer un boite a coche qui est visible pour le reste je m'en occupe

  18. #18
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bah, tu crées une JCheckBox que tu places dans là où il faut.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  19. #19
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur de jeux vidéo
    Inscrit en
    Mars 2015
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 24
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de jeux vidéo

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2015
    Messages : 12
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Le code ?
    C'est beau tous ça mais le code je ne connais pas code qui permet dans créer

  20. #20
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

Discussions similaires

  1. Ajout et affichage d'un JPanel dans une JFrame lorsqu'un évènement se produit
    Par bilou_12 dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/03/2012, 20h27
  2. Obtenir le focus à l'ouverture d'une JFrame
    Par doons dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2010, 04h28
  3. Ouverture d'une JFrame en "modal"
    Par mouazen dans le forum Agents de placement/Fenêtres
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/06/2007, 14h36
  4. ouverture d'une form en fondu transparent
    Par nicholz dans le forum Composants VCL
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2003, 11h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo