IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Boucle et 1er enregistrement manquant


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Boucle et 1er enregistrement manquant
    Salut

    Un peu d'aide sur une boucle si vous avez 2 minutes, Merci beaucoup

    Sur la boucle suivante, il me manque le 1er enregistrement de ma table, est-ce que vous voyez pourquoi ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    while ($row_rsfeuillet = mysql_fetch_assoc($rsfeuillet))
    {
    instructions
    }
    ?>
    Voici la requête rsfeuillet :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    <?php
    $colname_rsfeuillet = "-1";
    if (isset($_GET['debutfichetech'])) {
      $colname_rsfeuillet = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['debutfichetech'] : addslashes($_GET['debutfichetech']);
    }
    $colname2_rsfeuillet = "-1";
    if (isset($_GET['finfichetech'])) {
      $colname2_rsfeuillet = (get_magic_quotes_gpc()) ? $_GET['finfichetech'] : addslashes($_GET['finfichetech']);
    }
    mysql_select_db($database_kaerys, $kaerys);
    $query_rsfeuillet = sprintf("SELECT id_feu, numpat_feu, numtec_feu, type_feu, dateinter_feu, ppccheck_feu, ppcmodele_feu, ppcbump_feu, ppcmodeleid_feu, ppchumidmodele_feu, ppchumidid_feu, ppcpconstante_feu, ppcpmini_feu, ppcpmaxi_feu, ppcrampe1_feu, ppcrampe2_feu, ppcpmesure_feu, ppccptmachine_feu, ppccptpatient_feu, ppccptprecedent_feu, ppcobs_feu, aerocheck_feu, aeromodele_feu, aeropneu_feu, aeroultra_feu, aerohumidi_feu, aeroid_feu, ventcheck_feu, ventmodele_feu, ventimh_feu, ventid_feu, ventinva_feu, ventmode_feu, ventpep_feu, ventai_feu, ventpip_feu, ventaiplus_feu, ventie_feu, ventfini_feu, ventti_feu, venttrigger_feu, ventsecuhp_feu, ventsecubp_feu, ventvtmin_feu, ventvtmax_feu, ventfmin_feu, ventfmax_feu, ventapnees_feu, ventfreq_feu, ventpente_feu, ventvte_feu, ventvti_feu, ventcptmachine_feu, ventcptpatient_feu, ventobs_feu, aspicheck_feu, aspimodele1_feu, aspimodele1id_feu, aspimodele2_feu, aspimodele2id_feu, gazcheck_feu, gaztypobus1_feu, gazdateper1_feu, gazid1_feu, gazlot1_feu, gaztypobus2_feu, gazdateper2_feu, gazid2_feu, gazlot2_feu, gaztypobus3_feu, gazdateper3_feu, gazid3_feu, gazlot3_feu, gazgazier1_feu, gazmano1_feu, gazetrierid1_feu, gazvis1_feu, gazvis2_feu, gazmano2_feu, gazetrierid2_feu, extraccheck_feu, extracmodele_feu, extracimh_feu, extracid_feu, extracdebitmes_feu, extracfio2_feu, extraccpt_feu, extracobs_feu, debitobsrep_feu, debitobseff_feu, liquicheck_feu, liquitypcuv1_feu, liquid1_feu, liquilot1_feu, liquitypcuv2_feu, liquid2_feu, liquilot2_feu, liquitypcuv3_feu, liquid3_feu, liquilot3_feu, liquigazier_feu, consocheck_feu, accessqte1_feu, accesstyp1_feu, accessref1_feu, accesslot1_feu, accessserie1_feu, accessqte2_feu, accesstyp2_feu, accessref2_feu, accesslot2_feu, accessserie2_feu, accessqte3_feu, accesstyp3_feu, accessref3_feu, accesslot3_feu, accessserie3_feu, accessqte4_feu, accesstyp4_feu, accessref4_feu, accesslot4_feu, accessserie4_feu, accessqte5_feu, accesstyp5_feu, accessref5_feu, accesslot5_feu, accessserie5_feu, accessqte6_feu, accesstyp6_feu, accessref6_feu, accesslot6_feu, accessserie6_feu, matrepmodele2_feu, matrepmarq2_feu, matrepcpt2_feu, matrepid2_feu, matrepmodele3_feu, matrepmarq3_feu, matrepcpt3_feu, matrepid3_feu, matrepmodele4_feu, matrepmarq4_feu, matrepcpt4_feu, matrepid4_feu, matrepmodele5_feu, matrepmarq5_feu, matrepcpt5_feu, matrepid5_feu, matrepmodele6_feu, matrepmarq6_feu, matrepcpt6_feu, matrepid6_feu, matrepcheck_feu, matrepmodele1_feu, matrepmarq1_feu, matrepcpt1_feu, matrepid1_feu, o2repcheck_feu, o2repid1_feu, o2replot1_feu, o2repid2_feu, o2replot2_feu, o2repid3_feu, o2replot3_feu, o2repid4_feu, o2replot4_feu, o2repid5_feu, o2replot5_feu, o2repid6_feu, o2replot6_feu, satair_feu, sato2_feu, satenqo2_feu, etatmatverif_feu, formactu_feu,  id_pat, nom_pat, prenom_pat, adresse_pat, codepostal_pat, ville_pat, tel_pat, numprescripteur_pat, numgeneraliste_pat, id_presc, o2debitrep_presc, o2debiteff_presc, o2deamb_presc FROM tfeuillet LEFT JOIN tpatient ON tfeuillet.numpat_feu = tpatient.id_pat LEFT JOIN tprescription ON tprescription.numpat_presc = tfeuillet.numpat_feu WHERE dateinter_feu BETWEEN '%s' AND '%s ' ", $colname_rsfeuillet,$colname2_rsfeuillet);
    $rsfeuillet = mysql_query($query_rsfeuillet, $kaerys) or die(mysql_error());
    $row_rsfeuillet = mysql_fetch_assoc($rsfeuillet);
    $totalRows_rsfeuillet = mysql_num_rows($rsfeuillet);
    ?>


    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 206
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est parce que tu écri ca avant ton while :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $row_rsfeuillet = mysql_fetch_assoc($rsfeuillet);
    Laisse le juste dans le while.
    Car là tu parcour le 1er enregistrement mais tu n'affiche rien après tu fais entrer dans le while et tu l'affiche donc il te saute le 1er enregistrement.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de guigo
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 612
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    $rsfeuillet=...;
    while($totalRows_rsfeuillet = mysql_fetch_array($rsfeuillet))
    {
       //instructions
     
    }

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    111
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 111
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Merci Ca fonctionne nickel !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2006, 19h50
  2. [SQL] Requête JOIN mais seulement 1er enregistrement ?
    Par tamagotchi dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/03/2006, 12h25
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 20/02/2006, 16h18
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2005, 13h44
  5. Trouver des enregistrements manquants
    Par krak70 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/09/2005, 10h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo