IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Problème pour afficher des images


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Problème pour afficher des images
    Bonjour tous le monde,

    J'ai un problème lorsque je veux afficher des images. Ces images sont en statiques elles se trouvent donc dans le répertoire Public/image.

    Pour afficher la page je passe par un controleur applications, et la vue est index.html.erb.

    La vue contient juste ceci: (car le reste se fait dans un layout)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <div id="display_title">Selection de produit en vente</div>
    					<div id="display_box">
    	<div id="product_item"><a><img src="images/image1.png"/></a></div>
    	<div id="product_item"><a href=""><img src="images/image2.png"/></a></div>
    </div>
    Et lorsque je veux afficher la page voila la réponse dans les logs du serveur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    "GET /applications/images/image1.png HTTP/1.1" 404
    En fait il ne cherche pas du tout les images dans le bon répertoire.

    Est-ce que quelqu'un aurait une solution ?

    Merci d'avance
    Stan314

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 107
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut je me lance
    ici, tes images doivent etre dans public/images
    par exemple : ../public/images/image1.png

    ensuite à la place de ton ""<a><img src="images/image1.png"/></a>"

    moi j'aurais mis le code :

    <%= image_tag(image1.png) %>

    si tu écris <%= image_tag(images/image2.png) %>
    il va chercher dans "public/images/images"


    Par contre ce que tu as ecrit ne doit pas provoquer de "plantage"
    tout au plus, tu n'auras que une icône vide a la place de ta belle image.
    et avec un click droit > proprietes tu devrais obtenir son adresse exacte.

  3. #3
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    dans le répertoire Public/image
    C'est quoi ce répertoire ?
    Le répertoire des images publiques c'est :
    public/images
    Est ce que tu as fait un répertoire différent ou c'est une faute de frappe ?

    je passe par un controleur applications
    C'est quoi ce controleur ?
    Si c'est le controleur de l'application, il s'appelle application.rb (sans le "s")
    Encore une faute de frappe ?
    Ou alors tu as fait un controlleur "applications_controller.rb" ?

    Pour information, afficher des images en Rails se fait avec la balise Les liens se font avec la balise et tu peux cumuler les 2 balises pour linker sur une image...

    Sinon ton code avec des balises <img> et <a> fonctionne.
    Le probleme est ailleurs...
    Surement le code du controleur qui n'est pas bon.

  4. #4
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    En fait il ne cherche pas du tout les images dans le bon répertoire.
    Et il va les chercher où alors, d'aprés toi ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 81
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Merci de vos réponses rapides. Ca fonctionne maintenant, le problème venait du fait que je n'utilisais pas la balise image_tag().

    Encore merci

    Stan314

  6. #6
    Membre éclairé

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    510
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 510
    Points : 652
    Points
    652
    Par défaut
    le problème venait du fait que je n'utilisais pas la balise image_tag()
    Rien n'empeche l'utilisation des balises html classiques, ton probleme venait d'ailleurs...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour afficher des images.
    Par Tryp' dans le forum Composants
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/10/2009, 17h12
  2. problème pour afficher l'image recuperer d'une base
    Par vbcasimir dans le forum SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/11/2005, 09h47
  3. Problème pour afficher une image bmp
    Par homeostasie dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/05/2005, 18h36
  4. [MFC]Problème pour afficher une image.
    Par Deedier dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/03/2005, 16h13
  5. Réponses: 13
    Dernier message: 23/12/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo