IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Pb: error C2039


Sujet :

C++

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Pb: error C2039
    Bonjour je suis debutant et je me suis lancer dans le tableau multidimentionnel
    Apres avoir definit mon type comme ceci.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    typedef struct Plateau
    {    int Colonne;
        int Ligne;
        Case Tab[100][100];
    }Plateau
    J'ai une erreur C2039 'Ligne' n'est pas membre de 'Plateau' quand j'utilise P.Ligne
    NB: Quand j'ecris P. l'affichage automatique me propose Ligne Colonne ou Tab (je pensais que c'etait reussi)
    Merci de me dire d'ou vient cette erreur

    J'ai verifié dans M$DN et il dise que c'est normalement un probleme d'entete mais j'ai deja verifie celle ci. le type Case semble aussi aboir ete correctement codé

    Encore desole mais je debute et ce n'est pas simple, je n'ai pas eu beaucoup de cours

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Bonjour,

    On peut avoir le code où tu utilises le type Plateau ?

    Remarque que l'écriture suivante est équivalente et préconisée (ton écriture est plus dans le style C) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    struct Plateau
    {
      int Colonne;
      int Ligne;
      Case Tab[100][100];
    };
    N'oublie pas le point-virgule final !
    Cours : Initiation à CMake
    Projet : Scalpel, bibliothèque d'analyse de code source C++ (développement en cours)
    Ce message a été tapé avec un clavier en disposition bépo.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci pour la reponse
    Voici comment j'utilise plateau et ou se trouve les erreurs

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    #include "stdafx.h"
    #include "Plateau.h"
    #include "Case.h"
    #include "Divers.h"
     
     
    void Reinitialiserplateau(Plateau &P)
    {
    int i; i=1;
    int j;  j=1;
    Case CO;  
    Casevierge(CO);
       while (i<=P.Ligne)
        {while (j<=P.Colonne)
    	{P.Tab[i][j]=CO;}
    	}
    }
    J'essaye juste de le remplir avec des cases vides. La procedure Casevierge ne doit pas poser de probleme

    Pour mon codage precedent mon prof garde un flou sur les difference C et C++ ce qui ne gene personne car nous travaillons a l'ecrit mais sur ordi ca coince en tout cas c'est un autre probleme

    Merci pour vos futures reponses

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de Florian Goo
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    680
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 680
    Points : 858
    Points
    858
    Par défaut
    Chez moi, le code suivant compile (je n'ai quasiment rien changé) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    typedef int Case;
     
    struct Plateau
    {
    	int Colonne;
    	int Ligne;
    	Case Tab[100][100];
    };
     
    void Reinitialiserplateau(Plateau &P)
    {
    	int i = 1;
    	int j = 1;  
     
    	Case C0;
     
    	while(i <= P.Ligne)
    	{
    		while(j <= P.Colonne)
    		{
    			P.Tab[i][j] = C0;
    		}
    	}
    }
     
    int main()
    {
    	Plateau p;
    	Reinitialiserplateau(p);
     
    	return 0;
    }
    Le problème vient donc d'ailleurs.

    Ce n'est pas le sujet, mais ton code va partir en boucle infinie.
    Cours : Initiation à CMake
    Projet : Scalpel, bibliothèque d'analyse de code source C++ (développement en cours)
    Ce message a été tapé avec un clavier en disposition bépo.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. ERROR: pg_atoi: zero-length string
    Par steelspirit92 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2003, 22h29
  2. [SQL Server] Error converting data type varchar...
    Par Sir Tengu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/06/2003, 10h46
  3. [Kylix] Kylix c++ error
    Par pacpac dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/06/2003, 16h27
  4. [CR] Print Engine error text
    Par afaraji dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2002, 15h44
  5. [Kylix] Runtime error 230 avec INDY
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/03/2002, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo